8 апр. 2008 г.

Многофункциональная мебель

Молодой дизайнер Юлия Ерохина разработала концепт стула с функцией хранения. Этот стул предполагается использовать в кафе, ресторанах, барах и подобных заведениях.
Мне понравилась эта идея, часто приходишь в кафе, а там не либо вешалки далеко, либо заняты все. А тут индивидуальный шкаф, да еще сумку можно положить - все при тебе :-)





Юлия Ерохина

В дополнение к стулу-шкафу прилагаю стул-вешалку. Так же интересная идея использовать мебель по максимуму. Стул складывается и превращается в плечики для одежды. Вот только куда потом вешать одежду, когда понадобится стул - не понятно...







mobbit

Следующий стул можно сделать "на коленке".



Дизайнер Stephan Siepermann предлагает просто сшить себе стулья из листового пластика. Материал разрезается по шаблону, в нем сверлят отверстия и сшивают капроновой нитью или шнуром. Заказать у Стефана шаблоны для нас скорее всего будет проблематично, но никто не заставляет делать их из пластик - можно использовать многослойную фанеру, в разобранном виде стулья займут мало места и их можно складировать в шкафу или на антресолях.

Так же Стефан предлагает использовать в качестве материала для обтяжки стульев прочный армированный скотч (в ашане есть точно). Я думаю это интересный вариант для обновления уже поживших стульев.



Лекция по обмерам немного задерживается - сдаю очередной проект, в голове только работа.

1 комментарий:

  1. Анонимный04.01.2010, 20:51

    Малотци так держать, это нужно!
    Александр.
    Божих благословений Вам!!!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях