28 окт. 2008 г.

Двухкомнатный лофт, 70 кв.м.

Стилистически интересная квартира - в рамках двушки дизайнер создал лофт-интерьер.
На мой взгляд немного перенасыщенно, но сама идея нравится. Еще не видел реализации такого стиля в малогабаритных квартирах.
Ставлю зарубку в памяти :-)






Фото материал с сайта ivd.ru © Салон-Пресс.
Описание проекта, дизайнер Алексей Комраков, фото Евгеий Кулибаба, стилист Валерия Исмиева.

45 комментариев:

  1. Анонимный18.11.2008, 18:24

    Очень понравилось :)
    Детей тока растить негде

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный02.12.2008, 15:33

    Во-первых должен отметить, что проект мегакрутой! У меня однокомнатная "студия" (конечно чуть поменьше, раза в два :)) и я уже заказал квикстеповский ламинат с подобным рисунком. Хочу сделать тоже такие ложбинки с морской галькой, но вот вопрос...

    Как выдумаете, какая глубина ложбинок для гальки между плиткой и ламинатом? И есть ли какая-нибудь особая технология укладки ламината, края которого упирались бы не в стену, а в подобные углубления?

    ОтветитьУдалить
  3. Во первых края ламината не должны никуда упираться - его укладывают с зазором 10-20 мм. от стен.
    Теперь про канавку для камней - один камешек примерно 2 см. в диаметре, чтобы достигнуть эффекта заполненности нужно положить хотябы 3 слоя = 6 см. Ламинат по периметру придется закрывать специальным профилем такого типа http://www.sprofil.ru/imgs/169-1.jpg
    http://www.sprofil.ru/imgs/169-2.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный04.12.2008, 15:58

    Мне тоже специалисты говорили, что нужен буртик, подобный Вами показанному, но вроде в исполнении данного проекта ничего подобного не использовалось. А если и сделать подобную металлическую заглушку, теряется элемент "природности" пола и интерьера вцелом.

    Никак не найду в инете приближенную фотку чего-нибудь подобного...

    ОтветитьУдалить
  5. Дело в том, что там на полу не ламинат :-) там массивная доска - ее спил ровный, не такой как спил ламината или паркетной доски. Оттуда и природность.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный05.12.2008, 3:45

    А как по мне, так ламинат ламинатом... Ну не важно, основная мысль ясна. А как думаете, если ложить ламинат вдоль ложбинок, то и спил же делать не придется (ну кроме спила замка с одной стороны)?

    ОтветитьУдалить
  7. Будет плохо - ламинат сстоит из основы мдф и нескльких слоев ламинированных. Срез будет некрасиво смотреться. Как вариант положите плитку имитирующую массивную доску. Или можно заморочиться самой массивной доской, но укладывается она по другому и основание надо подготовить соответственно. Площадь то у вас не большая скорее всего, можно потратиться немного :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный05.12.2008, 15:01

    Обсуждение ушло немного не в ту сторону. Дело не в спиле ламината. В вышеуказанном проекте используется массивная деревянная доска. Она имеет толщину 22 мм + она укладывается на фанеру (минимум 15 мм толщиной) + ещё за счёт стяжки можно ложбинку сделать. И вот эта канавка засыпается камнями. А принципиальное отличие ламината от доски - способ крепления к полу. Доска клеится и пристреливается к фанене намертво, а ламинат кладётся на подложку из вспененного полиэтилена и прижимается плинтусом к полу. Получается "плавающий" пол. Обрезной торец у ламината будет или необрезной - всё равно придётся его прижимать к полу профилем.

    ОтветитьУдалить
  9. Зачем вам вообще эти ложбинки с галькой - вы только подумайте, как будете убираться в квартире. Там постоянно будет скапливаться пыль и грязь, гальку нужно будет мыть со временем... :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Как же нам без эстетических излишеств. Конечно можно обтянуть все стены клеенкой для удобства уборки и мыть квартиру из шланга :) но это не мой стиль )))

    Все равно спасибо за внимание. Буду и дальше следить за обновлениями в Вашем блоге.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13.01.2009, 14:46

    Шикарно

    ОтветитьУдалить
  12. Мне понравилось! А где можно посмотреть другие проекты этого дизайнера?

    ОтветитьУдалить
  13. Этот проект я взял с http://www.ivd.ru/creator.xgi?id=6222&type=1

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный01.03.2009, 12:29

    Это бункер.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный08.03.2009, 16:07

    Уважаемый автор аннотации к проекту интерьера - это не лофт! Лофт — тип жилища, переоборудованное под жильё помещение здания промышленного назначения.(см викпедия)- а здесь явно перепланировка квартиры. Да и о стилистике лофта здесь напоминает только потолок - все остальное на мой взгляд неудачный компромисс вкуса заказчика и желаний дизайнера . Эклектика это явная!

    ОтветитьУдалить
  16. Конечно же, это не классический лофт. Просто максимально открытую планировку малогабаритной квартиры тоже можно обозвать лофтом. Эклектичный минилофт :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный08.03.2009, 18:04

    Названий много разных можно придумать - лофт, мини апартаменты - что толку? Довольно маленькая квартирка, а появляются странные дорожки из гальки - пришел домой с работы, давай спотыкаться, или непонятная подсветка низа гостиной , которая используется как ступенька балкона - явно все разболтается и перекосится , а через пару лет хозяйка родит ребенка и он будет о всю эту красоту ноги оббивать. Также маловато места для хранения вещей - это что, не основное жилье? А что бы сделать более "максимально открытую планировку " помогла бы покраска стен в светлые тона, вместо отделки под кирпич - окна в жилых домах поменьше чем в реконструируемых производственных зданиях, так что, даже в солнечный день в квартире будет мрачновато. Да здесь дело не функциональности или стилистике - предполагаю что заказчик хотел что то модное - ну и получил, то что хотел

    ОтветитьУдалить
  18. У всех своё понятие о комфорте. Кому-то нравятся дорожки из гальки, а кому-то белые крашеные стены. Мы с Вами не знаем какие задачи ставились перед дизайнером. Может никаких детей и не планируется в этой квартире, а Вы уже родили их в своей голове :-). Самое главное - заказчик получил то, что хотел. Это Вы очень правильно сказали.

    ОтветитьУдалить
  19. Цитирую первоисточник
    "Мария - хозяйка квартиры, она же автор проекта - отчетливо представляла себе не только будущий облик интерьера, но и то, какими выразительными средствами этого можно достигнуть. Поэтому обсуждения с дизайнером в основном касались деталей, декоративных приемов и технических особенностей исполнения. Итогом стал интерьер, в котором абсолютная цельность и внешняя простота авторского замысла сочетаются с нестандартным подходом к оформлению практически каждой зоны."

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный08.03.2009, 19:31

    Кстати, почему отсутствует холодильник и вытяжка над кухней? Скорее всего квартира выполняет представительские функции , что обьясняет название и камушки.

    ОтветитьУдалить
  21. Отсутствие на виду холодильника вызывает определённые вопросы. Попробую предположить, что холодильник (размером как посудомойка) встроен в крайний правый напольный шкаф. С вытяжкой попроще. Она встроена в навесной шкаф над варочной панелью.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный08.03.2009, 21:18

    А где стиральная машина ? Где бельевой шкаф в спальне? А где дама накладывает макияж (что-то туалетного столика нигде не видно ) Кстати вытяжка, явно за стеклом не проглядывается, а если есть то малой мощности и рециркуляционная так как вентиляционной трубы нигде нет. Да и холодильник скорее выполнят функции бара. И как обычно вопрос по санузлу - насколько я знаю дверной проем в спальню из санузла возможно сделать только при наличии второго туалета в квартире - и как это согласовали? Зато есть странные гипсокартонные констррукции и камушки. Короче квартира больше похожа на VIP номер гостиницы или место для фотосессий, чем на место постоянного и удобного проживания.

    ОтветитьУдалить
  23. Читайте подробно в первоисточние, я уже давал ссылку ранее.

    ОтветитьУдалить
  24. Автор (она же хозяйка квартиры) пишет:
    - С самого начала предполагалось, что здесь я буду проводить не так уж много времени: у меня насыщенный график, я часто летаю за рубеж, и требовалось жилье для коротких передышек и спокойного релакса.
    Так что эта квартира для временного жилья.
    А нарушений тут несколько:
    - расширили санузел за счёт кухни
    - вход в санузел из спальни
    Не все владельцы квартир согласовывают перепланировки. Это очень плохо и чревато последствиями.
    А то что девушка любит релаксировать среди камушков, странных гипсокартонных конструкций и без стиралки со шкафами, то это у неё такой внутренний мир ))

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный08.03.2009, 22:25

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный15.04.2009, 22:01

    Перебор с бетонным потолком и кирпичной кладкой, много плитки... интерьер даже при "обживании" наврядли станет уютным, хоть и понятия об уюте у всех разные, все равно холодно, з-з-з.. Но, хозяйка довольна - дизайнер молодец!=) NR

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный11.11.2009, 12:16

    хорошо,что хозяйке нравится. а я б не смог жить в такой обстановке. рябит в глазах от нагромождения всевозможной отделки.

    ОтветитьУдалить
  28. Татьяна17.12.2009, 21:05

    Опять я ошиблась, определяя пол хозяина)
    Я думала, что это брутальный, ужасно модный молодой человек с родительской платиновой карточкой. А это девушка сама зарабатывающая себе на жизнь.
    Кстати, машинка может быть тоже вмонтирована в кухню.
    Интерьер очень стильный. Мне очень нравится. Но я бы не делала в ванную две двери. В кухне появилось бы место для стола. А со стороны спальни повесила бы легкую штору. Иногда в таком месте нужна приватность)
    Но это не критика, это мечты вслух)
    Я бы там жила.

    ОтветитьУдалить
  29. Татьяна18.12.2009, 18:31

    Расмотрела все более внимательно. Стекло, которое между ванной и спальней, тонировано. Идея с шторой отпадает за ненужностью. А вот места, где соят тумбочки можно бы было прекрасно спользовать под шкафы. Там вполне достаточно невысокого (может быть металического) столика на колесиках, если вдруг приспичит попить чаю лежа на кровати) Этот столик можно было придвигать к кровати и отодвигать к окну. Непонятен мне и телевизор в спальне. Мне вообще непонятно обилие телевизоров в любом интерьере, у кого сейчас есть желание смотреть все эти бесчисленные телевизоры?
    Кровать без подголовника непонятна, подушки будут соскальзывать, да и почитать в кровати, или с ноутом поваляться неудобно.
    Но нравится интерьер безумно. Возвращаюсь и возвращаюсь к нему.

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный25.05.2010, 14:27

    Ужас. Жить в таком не хотел бы.
    Сдавать "почасово" такую квартиру в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  31. Даже не знаю... чемто квартирка зацепила всетаки.

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный23.08.2010, 13:30

    Идея хорошая, но слишком много разных фактур.

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный12.10.2010, 20:49

    Подскажите, пожалуйста, а верхний рисунок, будто бы от руки, в какой программе был сделан?

    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  34. Всё хорошо. Только камушки я бы накрыл например оргстеклом. И еще непонятно зачем 2 телевизора(один напротив другого), ведь если их одновременно смотрят(например он и она) то перегородка звук совсем не задерживает. Лучше бы камин поставили.

    ОтветитьУдалить
  35. Камни не надо ничем накрывать. Оргстекло быстро зацарапается и будет выглядеть колхозно, это все равно, что не сдирать пленку с экрана нового мобильника или пульт от телека в целофан замотать. А вот то, что висит над кроватью, я думаю, выполняет как раз функции камина/постера/видеоряда с видами природы... тоесть не как телек используется.

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный28.03.2011, 22:12

    Просто супер ! Нет слов ....

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный23.09.2011, 12:59

    мне не нравится, очевидный перебор во всем))
    особенно это касается снет под открытую кладку. ни один дизайнер в своем уме не сделает ВСЕ стены под кирпич. должно быть разграничение и чуство меры. слишком много многого))))

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный16.12.2011, 2:07

    над кроватью камин, не телевизор

    ОтветитьУдалить
  39. Анонимный06.02.2012, 2:24

    Может, это, конечно, и не эталон вкуса и стиля, но выглядит отпадно:) Очень нравится такая приглушенная серо-коричнево-бежевая гамма. Ванная вообще полный улет! Жить бы я в такой квартирке не стала бы (у меня как раз ребенок есть в отличие от хозяйки), но для взгляда очень приятный интерьер. Надоели уже, честно говоря, эти бело-коричневые/черные/красные контрастные декоры...

    ОтветитьУдалить
  40. Посмотрел- классно, хотел сказать, что это не лофт, а потом нашёл в комментариях это же. Да, это эклектика, причём очень и очень стильная. О вкусах не спорят и мне жаль, что происходят подобные нападки на авторов статей, как-то даже публиковаться не хочется, глядя на это:(. Мне очень понравился проект, уверен, что оны выполняет столько функций, сколько было в него заложено, а значит состоялся. Сам сейчас делаю проект в стиле лофта и явно отхожу от тренда, но это даже забавно, т.к. и квартиры не те, где первоначально ЛОФТИЛИ:). Так держать, маэстро! Превосходная работа.

    ОтветитьУдалить
  41. Посмотрел- классно, хотел сказать, что это не лофт, а потом нашёл в комментариях это же. Да, это эклектика, причём очень и очень стильная. О вкусах не спорят и мне жаль, что происходят подобные нападки на авторов статей, как-то даже публиковаться не хочется, глядя на это:(. Мне очень понравился проект, уверен, что оны выполняет столько функций, сколько было в него заложено, а значит состоялся. Сам сейчас делаю проект в стиле лофта и явно отхожу от тренда, но это даже забавно, т.к. и квартиры не те, где первоначально ЛОФТИЛИ:). Так держать, маэстро! Превосходная работа.

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный06.07.2012, 16:49

    это не лофт, это что-то пестрое... а детей можно выращивать и в лофте и не в лофте

    ОтветитьУдалить
  43. Natali from south ural06.09.2012, 21:34

    Па подскажите пожалуйста-дорогой автор-я хочу сделать свою студию 70 кВ.м приближённую к Вашему проекту( за исключением спальни-там у нас будет восток)) -Вы пишете , что пол это массив- это дорого? Альтернатива существует в среднем варианте? И второй вопрос относительно раздвижной перегородки

    ОтветитьУдалить
  44. Здравствуйте, сложное впечатление от пестрого кирпича - напоминает виниловые вспененные обои. Хотя возможно в жизне, не на фото, он смотрится по другому. Пестрота мешает оценить картинку.

    ОтветитьУдалить
  45. Анонимный19.02.2014, 12:02

    как сделана имитация кирпичной кладки?красную плитку красили?и швы вопрос затирали и чем?Спасибо заранее.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях