12 дек. 2008 г.

Студия в панельном доме, 40 кв.м.

В этой квартире в типовом панельном доме реализована смелая идея единого пространства. Не каждый рискнет на организацию санузла без ограничивающих его перегородок.

Но такая планировка не согласуема. Остается дизайн :-) может быть вы что-то для себя почерпнете полезного.






Фото материал с сайта ivd.ru © Салон-Пресс.
Описание проекта, архитекторы Екатерина Кольцова и Екатерина Сметанина, фото Михаил Степанов.

26 комментариев:

  1. Анонимный17.02.2009, 13:49

    Впечатляющий проект. Остается только спросить - где молодой человек (судя по размеру кухни это именно мужской вариант :) - хранит вещи..?

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю, что кухня обустроена не совсем так, как на плане. Логично предположить, что шкаф всетаки встроен в левой части кухни, которую мы не видим (в плане наоборот). Обратите внимание на коробки под кроватью :-)
    К слову сказать квартира эта - сплоное нарушение закона о перепланировке.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя присмотрелся, действительно - шкафа нет. Ну видимо квартира не для постоянного проживания. Вешалки же есть в прихожей и хватит :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Неоднозначное планировочное решение. Если смотреть на проект с позиции сегодняшнего дня, то согласовать его не получится. Главное проблемное место - это санузел. Про кухню тоже скользкая ситуация. С одной стороны её расположили на нежилой площади, а с другой стороны наблюдается недостаток естественного освещения. Можно всё это трактовать двояко. В таком случае всё решает человеческий фактор в органах согласования. Последнее время эти "органы" стали очень боязливыми :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный02.06.2009, 11:42

    У нас (оч. далеко в Азии) довольно много таких решений как совмещение санузла с жилой площадью. Отделение либо стеклом (матовое, прозрачное, витраж), либо как в проекте, но хочу разочаровать некоторых - в большинстве предназначение таких апартаментов либо посуточная сдача, либо мини-публичный дом :(

    ОтветитьУдалить
  6. Ну это может быть у вас, оч. далеко в Азии :-) А у нас приличные люди в них живут. Хчу так же отмтетить, что это очень давний проект.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю, кого вы называете приличными людьми. На мой взгляд это квартира с посуточной сдачей и со всем, что из этого следует...

    ОтветитьУдалить
  8. Все бы квартиры посуточной сдачи были такими! :-) Захотел человек ваную в жилой комнате и его уже заклеймили. И что же интересно следует :-) Я не понял, я не пользовался посуточно сдаваемой квартирой, видимо потому, что я не подхожу к помятого вида товарищам на ярославском вокзале и не унаю сколько стоит их хибара в сутки.

    ОтветитьУдалить
  9. Совсем недавно наткнулась на планировку квартиры(не перепланировку, а "родную" так сказать) в достаточно старом доме, где ванна находится прямо на кухне. Причем,судя по плану, можно было эту ванну спокойно поместить в санузел, правда, увеличить его за счет кухни. Сергей, может вы знаете в чем секрет? Зачем так раньше строили?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный21.10.2009, 14:31

    очень хорошо! лежишь в ванне, ешь креветки вареные, пьешь пиво!!! еще плазму над плитой как в тутошнем одном проекте с кособоким столом и все ок!!!! да!! еще ведь мусорка вод раковиной на кухне всегда есть. значит еще закидываешь креветочные "кости" в "тот горшок" !! не жизнь а сплошное удовольствие. Если жилец сделал для себя -то это и значит - для себя!!!! а ванны на кухне в доисторические времена -потомучто рядом с плитой. воду-то где греть? и помещение тоже.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный21.10.2009, 14:39

    вот что вы спорите всё!!! нарисовано же на плане - одежный шкаф в кухне! присмотритесь на фотку - там же есть шкафчики. вот в них и пихает. все продумано. а уж кастрюли туда пихать или вещи - дело хозяйское)))) автор сайта же уже не раз упоминал - что это индивидуализм))) верить нужно граждане! верить!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный21.10.2009, 14:45

    пусть апартаменты. че кипеть - то. зато как тщательно все продумано. а в жылых квартирах, где люди не посетители а жильцы редко такое встретишь. почему для себя любимого и времени на красоту жалко и сил?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный30.11.2009, 12:37

    -про санузел- весело получается, пришли гости... а хозяину приспичило по немаленькому

    ОтветитьУдалить
  14. Я думаю хозяин будет терпеть :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный17.12.2009, 16:08

    Но красиииво)
    Это квартира для Казановы. А унитаз отгорожен, по-моему.
    Думаю, шкаф в прихожей справа.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный17.12.2009, 16:09

    Ой, слева)))

    ОтветитьУдалить
  17. А гости тоже должны терпеть?Все терпят и всем очень от этого "весело"

    ОтветитьУдалить
  18. Ну может быть там не будет гостей, вот у меня бывали заказчики, которые не принимают гостей в инципе, у которых эта квартира только для себя, а еще имеется другое жилье.

    ОтветитьУдалить
  19. Имитация 2-комнатной квартиры, разделение однушки на функциональные зоны - сделано с умом :)

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный15.06.2010, 17:25

    а куда вся влага девается?

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный09.11.2010, 22:10

    Плацкарт какой то... ИМХО, не нравится!

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный22.07.2011, 23:44

    Очень похоже на то, что заказчику безумно хотелось огромную ванну-джакузи, а в типовой однушке-панельке попробуй такую махину втисни. Вот и придумал дизайнер такой незамыленный компромисс.
    Все неплохо, только последующую ликвидность квартиры такой дизайнерский ход убивает напрочь.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный25.11.2011, 13:07

    ужас все запахи в одном месте! от туалета в особенности! в такой квартире можно жить если у тебя проблемы с обонянием и слухом. действительно соглашусь с некоторыми, джакузи в комнате-пошло.напоминает номер в отеле. Хотя задумка может и не плохая, но недоработанная. есть нарушения закона.

    ОтветитьУдалить
  24. Квартира спорная... но может она и служит как номер в отеле

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный10.04.2012, 12:36

    холодно в такой ванне лежать - слишком большое помещение

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях