24 дек. 2008 г.

Карманный дизайнер

Забавное приложение Mark on Call появилось для владельцев айфона.
Каждый может почувствовать себя дизайнером. Программа позволяет, «чертить» планы помещений различного назначения. Есть возможность раскрасить любое покрытие или предмет, работы в итоге получаются очень даже веселенькие. В качестве текстур можно использовать не только простую заливку цветом, но и любую картинку из имеющихся в приложении. Кроме того, всегда можно сфотографировать понравившуюся нам «живую» текстуру, и раскрасить объект уже ею.



Но начинается, естественно, все не с декорации, а с меню создания проекта, в котором имеется возможность задать любое количество помещений и размеров/конфигураций. При установке размеров сталкиваемся с единственной сложностью в работе с приложением – футы. Да, начисто отсутствует метрическая система и нам предстоит пользоваться футами и дюймами. Поэтому для начала потребуется какой-нибудь конвертор величин.

Задали размеры комнаты, начинаем расстановку архитектурных элементов и мебели. Тут ничего сложного – выбрать категорию, предмет, указать размер, можно еще и название присвоить, цену, повернуть его правильным образом, поставить на место, самое время приниматься за следующий. В итоге все расставив, раскрашиваем все в уместные цвета и делаем скриншот. Не двумя кнопками, как обычно, а специальным пунктом меню.

В итоге, кроме отсутствия метрической системы измерений, нареканий нет (претензионное письмо разработчику заботливо завернуто и отправлено). Приложение действительно интересно и полезно.

Информация о программе и описание взяты с портала www.iphones.ru.

1 комментарий:

  1. Анонимный08.01.2009, 11:40

    приложение забавное, но увы так и не смог понять как там и что делать...только поставил

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях