22 янв. 2009 г.

Однушка в Самаре, 44 кв.м.






Фото материал с сайта ivd.ru © Салон-Пресс.
Описание проекта, архитектор Сергей Жерноклев, фото Евгений Кулибаба, стилист Валерия Исмиева.

22 комментария:

  1. Анонимный14.02.2009, 14:18

    хороший дизайн. но уж очень тематический. это рабочая студия для свободной девушки с определенной профессией. для этого все продумано. и кухня спрятана. и спальные места кругом. для жизни непокатит. а для оаботы супер

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.02.2009, 21:04

    А мне нравится, я сама живу почти в таких же условиях, правда иногда действительно добивает отсутствие, например, нормального письменного стола.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный07.03.2009, 6:00

    Скорее всего "ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР". Места для обычной, постоянной жизни не наблюдается. Зашёл, переспал и ушёл. Для молодожёнов хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Вполне достаточно места для двоих и для приема гостей. Я думаю ТВ там с другой стороны перегородки, так, что можно расположиться на подиуме и смотреть фильмы. К тому же, чаще всего, гости тусят на кухне. А кухня, как раз хорошо для этого приспособлена - есть и барная стойка и стол с диванчиками. В гостиничном номере же все в одной комнате - кровать, телевизор, столик с креслицами для чаепития и гардероб.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный09.03.2009, 12:54

    Очередной гостиничный номер, только в данном случае, при наличии довольной приятной эстетики - полная нефункциональность. Проход в 10-метровую! гостиную через спальню - ну-ну. Барная стойка и два дивана в малюсенькой кухне - браво! Отводить под спальню самое лучшее место в квартире под темную спальню ? Можно было перегородку, из матового стекла можно было сделать - посветлее было бы.

    ОтветитьУдалить
  6. Чего-то Вам везде мерещатся гостиничные номера :-) У Вас ошибочное представление о функциональности. В интерьере мебель установлена с учётом удобного подхода к ней. Сама квартира предназначена для проживания двух молодых людей с высоким ритмом жизни. Что страшного в проходе в "гостиную" через "спальню" в масштабе сорокаметровой квартиры? Нужно сказать браво архитектору, что сумел в небольшой кухне удобно разместить диваны. А что плохого, что спальня разместилась в тёмной части квартиры? На то она и спальня, что бы там был приглушённый свет.
    Дизайн не надо обсуждать, он является решением поставленной задачи. Обсуждать можно только одно: решена задача или нет.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный28.03.2009, 1:50

    я бы поменяла диван на подиуме с кроватью местами, я видела кровать на подиуме под окном, и ничего, нормально, чтоб соседи не глазели- витражи или жалюзи)) и укромно и хорошо))

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный23.10.2009, 15:04

    большая частькомнаты под спальню,довольно смело,идея с диваном лесенкой интересная,нолучше бы перед ним было побольше места,
    ванная оч высокая!как из неё выбираться то???

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный02.12.2009, 13:28

    Симпатично, но абсолютно непригодно для жизни. Годится только в качестве квартиры для свиданий и недолгого пребывания.
    Дизайнер напрочь забыл, что у любого нормального человека в процессе жизни накапливается масса вещей: книги, альбомы, одежда, обувь, утварь, различные бумаги, диски, безделушки, инструменты, предметы гигиены, фены, плойки, косметика, спортинвентарь, бритвы, фотоаппараты, всякая мелкая техника и т.д. и т.п.
    И многие упешно живут со всем этим на меньшей площади, если квартира хорошо продумана.

    В эту же квартиру более чем с парой чемоданов одежды не въедешь: тут просто некуда это девать. Разве что распихивать всё подряд по платяном шкафу. Или надо всё выбросить.
    Подавляющая часть кухни отдана диванам, а не месту для хранения и приготовления - соответственно, предполагается питание в кафе и ресторанах.
    Для стирки, сушки и глажки также ничего не предусмотрено - пользуйтесь услугами прачечной.
    В ванной даже нет шкафчика для хранения средств гигиены и всякой всячины - он тут не нужен, зубную щётку можно держать в станканчике у раковины, а пасту - рядом.

    Короче говоря, дизайн ради дизайна. Многие гостиничные номера лучше приспособлены для жизни, чем эта квартира.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19.01.2010, 8:23

    У нас в Самаре проектируют и создают такой кошмар? Я сама студентка 3-го курса Архитектурного,но посмотрев такие "работы" думаю,что действительно надо менять многое в дизайне квартир.Кто строил такое вообще о нормальной,удобной и функциональной жизни думал?Обычная квартира для любовницы не очень богатого человека.Фи...

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный28.01.2010, 2:35

    кто говорит о отсутсвии шкафов? слева от входа и за противоположной стеной от кровати что? схемы читайте, ребята, единственно что место не попало в кадр

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный12.02.2010, 13:50

    Я считаю было бы лучше и интересней сделать стеклянную или матовую перегородку для кровати, и действительно разместить кровать у окна.. другое дело, что это дорогостоящее удовольствие.. Ванну и кухню комментировать не буду, у каждого свое представление о функциональности, может быть действительно, хозяину хватает минимум на кухне, я так вообще за минимализм.:)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный10.04.2010, 23:50

    А мне понравилось, особенно решение с "кухней в шкафчике".Когда не видно всю кухонную утварь, то смело используем это помещение под гостиную. Действительно квартира для двоих, с резервом кстати для третьего (из зоны отдыха спокойно в случае чего можно сделать детскую). Огромное спальное место -так а что ещё надо молодой семье, особенно если всё остальное в квартире тоже есть и очень и очень грамотно продумано.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный24.07.2010, 21:05

    У меня главный вопрос: куда дели батареи? Нив кухне, ни в комнате их не наблюдается... И проходу к окну перегорожены...

    ОтветитьУдалить
  15. В кухне есть - черенький. А вот в комнате возможно завалили решетки подушками, для съемки. Я думаю там стоит конвектор встраиваемый в пол и его просто не видно.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный26.08.2010, 0:12

    Тоска... Сразу видно, что у авторов АРХИТЕКТУРНОЕ образование. Интерьерный дизайн отсуствует, сделано с точки зрения архитектора, а не дизайнера. Бесконечные углы и организация пространства слишком графична: как будто здесь будет проходить выставка современного искусства, а не реальная жизнь реального человека. Стерильно. Учитесь у Марата Ка или у европейских дизайнеров.

    ОтветитьУдалить
  17. Вы слишком категоричны, чтобы так критиковать, нужно хотябы привести пример присутствия интерьерного дизайна.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный23.12.2010, 0:20

    А мне нравится, фин - молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. Классные диваны на кухне, что-то не вижу сейчас на сайте икеи подобных.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный21.04.2013, 2:15

    Квартирка симпотичная-очень наравится зона диванов в кухне! НО! ДЛЯ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ МИНУСОВ ТРИ: 1) Почти нет мест для хранения, 2) УЖАСАЕТ кавролин в зоне релакса - как тряпка будет через пол года- ни оторвать ни почистить - лучше доска+ коврики подушечки 3)Функционал кухни в шкафу- пититься придется в кафе - приготовить еду нормально не реал! Лучше качественная встройка чем кафе- да и не факт что будут деньги на кафешки - а кухню уже не изменить-попа!Такое впечатление что архитекторы -дизайнеры эльфы а не реальные люди - придумывают жилье как отель:) А где сушить белье? А как готовить? Я тоже дизайнер, но готовлю и стираю как не смешно:))))

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях