8 февр. 2009 г.

Смелая кухня

Посмотрев субботним утром "Квартирный вопрос", решил добавить в блог проект Алексея Николашина и Александры Федоровой. На этот раз полем для экспериментов выступила кухня. Нужно заметить, что кухня в однокомнатной квартире, а иногда и в двухкомнатной, должна выполнять не только функцию места приготовления и потребления пищи, но и местом, куда можно пригласить небольшое количество гостей. Дизайн данной кухни получился очень смелый и яркий. Функционально решены все проблемы с зонированием. С цветами получилось смело и на любителя. Готов съесть свой красный галстук, если бы хозяева кухни согласились бы на такой проект в том случае, когда им предварительно его показали бы. Это вообще тема для отдельного рассказа. Ещё маловероятно было бы согласование сметы данного проекта, но благодаря телевидению люди получили интерьер за миллион рублей.

Но теперь о самом проекте. Если вам понравился интерьер, но не понравилась его стоимость, не отчаивайтесь. Паркетную доску можно заменить на ламинат, а дорогущую плитку фабрики Revigres можно заменить на более доступный аналог. Благо, эти аналоги есть в природе и у испанских производителей. Стоимость кухонной мебели уменьшить врядли получится, но вот сэкономить на столешнице элементарно, не теряя при этом хорошего визуального восприятия. Для этого можно заменить кориан, на ламинированый дсп. Радиатор Arbonia, конечно, выглядит по-дизайнерски свежо, но его без ущерба можно заменить на более доступный по цене Sira или Globo. Про светильник и текстиль такая же история. Все эти "замены", человеку непосвящённому в рынок отделочных материалов и оборудования, сложно сделать, но обратившись за помощью к дизайнеру это вполне реально осуществить.











Описание проекта и виртуальный тур
Материал с сайта peredelka.tv Copyright © 2001 - 2008 Квартирный Вопрос, канал НТВ

31 комментарий:

  1. Пожалуй самое смелое точнее неуместное решение - размещение телевизора над варочной поверхностью

    ОтветитьУдалить
  2. MU, вы заблуждаетесь. Выдвигаящаяся секция вытяжки с включённым турбо-режимом перекрывает попадание паров на экран.
    Если Вы не в курсе, то сейчас существуют духовые шкафы, вытяжки, микроволновки и холодильники со встроенными телевизорами ))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне позиция Ваша ясна, вот только будет ли человек выдвигать супервытяжку с турбо-режимом каждый раз как захочет кофе сварить))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный09.02.2009, 10:16

    отличный проект

    ОтветитьУдалить
  5. MU, так ведь от процесса приготовления кофе нет такого обильного, застилающего всю кухню, пара. Для этого можно и не выдвигать вытяжку, а использовать её в нормальном режиме. Этот приём отработан уже давно и как показывает практика никаких проблем не возникает.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28.02.2009, 15:18

    проблемы не возникают пока ничего на кухне не греть. и кто вам сказал что при варке кофе на варочной поверхности на мониторе не будет налета? вы кофе варили? или просто на монитор давно не смотрели. я сама готовлю крайне редко. над плитой стоит ооочень мощьная вытяжка. 1- никто не будет включать вытяжку каждый раз когда это требуется потому что она шумит. во вторых - сама по себе вытяжка ничего не вытягивает с кухни. а если квартира на последних этажах или вентиляция забита то про естественный отток воздуха в вентиляционный канал можно забыть. Вам любая хозяйка скажет что даже если на улице готовить, то все равно вокруг плиты будет налет. но тут раздражает не только монитор. кухня просто неудобна. и тесна. и на все это сделали острый угол над столом и скошенный диван. который занимает кучу места впустую. это для того чтобы люди не забывали что тесно?

    ОтветитьУдалить
  7. Ответ по пунктам:
    - Мне никто ничего не говорил, что налёта не будет. Я это знаю из практики.
    - Кофе я варил.
    - На монитор смотрю каждый день.
    - Не нужно судить о других по себе. Ответственные люди вытяжку включают.Вытяжки у всех разные. Если раздражает шум, то можно немного доплатить и купить более качественную бесшумную вытяжку.
    - Сама по себе, в выключенном состоянии, вытяжка и не должна ничего вытягивать. Она на это не рассчитана.
    - В данном случае процесс приготовления идёт не на улице, а в квартире.
    - Про какой налёт Вы вообще говорите? Про жирные брызги или про что?
    - Кухня изначально была крайне мала и менее удобна, чем её сделали в процессе проекта. Конфигурация дивана и стола обусловлена стремлением обеспечить максимально удобный подход к рабочей поверхности, на сколько это возможно в сущестующих условиях.
    - О какой куче места Вы говорите? Этот диван рассчитан на 1 (максимум 2) человека.
    - Это для того, чтобы людям было удобнее даже в такой мизерной кухне.

    п.с. У Вас у самой такая же кухня? И Вы знаете как выжать максимум удобства из неё? Или Вы можете предложить как сделать лучше? Очень былобы интересно услышать.

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей28.02.2009, 18:59

    Дмитрий, по-моему вы излишне агрессивны. Мне кажется вы могли бы быть повежливее, как соавтор этого блога и насколько я понял, специалист по дизайну. Это же блог, а не форум для баталий!

    ОтветитьУдалить
  9. Прошу прощение, если кого-то обидел.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный01.03.2009, 10:05

    ну вот и заходи у Вам. зря обиделись. у Вас получился очень хороший сайт. Он удобен, нагляден, а самое главное- у Вас отличный вкус!!! Я выссказалась не про Ваш вкус, а про данный проект. Если это Ваш проект то прошу прощения. не очень приятно конечно слышать что-то про свои детища. Цветовая гамма тут отличная. а про мизерность кухни у нас вся страна знает. это же норма- 5 метров квадратных. все привкли. и поэтому хозяйки натыкаются на все подряд и ставят себе синяки постоянно. из-за мизерности и налеты и копоть везде. а по площади эта кухня примерно как в проекте поп-арта? но там намного удобнее. если Вы обиделись- это даже плюс Вам! значит вклядываете душу в этот сайт. А как сделать кухню удобнее я естественно знаю. Но !!! Просто так это не сказать. Нужно знать что требуется. Как часто кухней будут пользоваться и для чего, и сколько. Если кухня мала, но она только для кофе - может стоит отказаться от такого обильного количества мебели для хранения. Рассмотрите вариант мини-кухонь. тогда для обеденной зоны места будет больше. зачем такая большая варочная поверхность только для кофе? очень жду Ваших идей!!!! Мой вариант кухни - 2х2 вместо кладовки без обеденной зоны. она в гостинной. С уважением. Ольга

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный01.03.2009, 15:19

    Отличная кухня! возьму как идею для своей))

    ОтветитьУдалить
  12. Прошу посетителей внимательно читать записи, т.к. везде указаны ссылки на реальных авторов. Вы же часто путаете и причисляете авторство то мне, автору этого блога, то моему соавтору Дмитрию. А между тем в описании блога четко описано - я собираю у себя лучшие проекты однушек разных архитекторов и пишу статьи на тему дизайна и ремонта.

    ОтветитьУдалить
  13. Ольга, проект этой кухни не мой. Мне очень-очень редко нравится то, что делают в "Квартирном вопросе", а этот проект понравилсяи я его решил выложить в блоге. В проекте "поп-арт" кухня побольше. В квартирном вопросе не особо афишируется, но дизайнеры проводят предварительные беседы с хозяевами квартиры, и на основе этих бесед делают проект. Вариант с кухней без обеденной зоны хорош, но не все заказчики готовы на такой смелый шаг. Если в однушке живёт не один человек, а семья, то кухня используется как место, где можно посидеть, когда в комнате кто-то спит или отдыхает.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный02.04.2009, 9:43

    Моя любимая кухня! Случайно наткнулась на нее в передаче - и теперь просто сплю и вижу такую:) Жаль у меня помещение в 2 раза больше и ремонт только что закончился:(

    ОтветитьУдалить
  15. Жуткая кухня, говорю вам как хозяйка 6 кв.м - у меня и то просторнее

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный16.08.2009, 23:18

    А вы бы взяли и показали свою просторную кухню. А то - ужасная кухня... Да это супр кухня!!! Я бы счастив был в такую иметь.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный08.10.2009, 23:05

    Мне кухня не понравилась совсем.((
    Очень напоминает ординаторскую у врачей!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный23.10.2009, 12:20

    На вкус и цвет товарища нет....не спорьте!)))Но кухня потрясающая! и оч необычное решение!Спасибо авторам, что выложили этот проект! обязательно приму на вооружение при создании своих проектов)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный28.01.2010, 11:34

    Кухня великолепная! Единственная кухня которая произвела впечатление из квартирного вопроса. Сама мебель продумана (ее компоновка)очень рационально с максимальным выиграшем пространства. Говорю так, поскольку занимаюсь кухонной мебелью очень давно. Отличное комбинирование материалов и чудесная обеденная зона. По поводу телевизора, товарищи, это - здорово. Лаконично, практично, современно, креативно! Разве что бытовую технику Горенье убрал, ненадежная...

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный16.03.2010, 20:49

    ужасно..."кухня в гробу".Прошу никого не обижаться,я всего лишь высказала свое мнение.

    ОтветитьУдалить
  21. Был у меня клиент, который породистый мрамор считал совковщиной и дешевой метрошной концепцией :-) А один заказчик сказал про шикарную кухню, что она напоминает ему шифонер... так что все люди разные и у всех свои тараканы в голове.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный13.04.2010, 18:11

    Да кухня что надо! А про тараканы - это точно...

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный26.05.2010, 12:34

    Классная кухня! Жаль у меня такой нет.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный23.08.2010, 15:52

    Видела программу создания этой кухни. Там она мне не показалась такой резкой, а сейчас на фото (зеркало вверху) аж глаз режет. А так кухня оч. хорошая для малогабаритки.
    P.S.Телевизор я бы тоже перенесла в другое место.

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный05.10.2010, 20:39

    Шикарная кухня. Необычайно красиво и сверхфункционально. Мне кажется при приеме гостей ощущение ресторанчика а не кухни.

    ОтветитьУдалить
  26. идея, конечно, интересная, но очень уж напоминает кабинет зубного врача) если бы не такое огромное количество белого цвета - было бо ништяк)

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный25.02.2011, 18:22

    По функциональности все очень удобно. Очень интересная кухня, единственное НО, цветовое решения я бы выбрала другое. Очень жалко будет когда малыш наведет там "порядок"))).

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный22.03.2011, 14:47

    в этой кухне много смелых идей, которые будят фантазию.после такого дизайна хочется похулиганить. я уже использовала идею зеркала под наклоном у себя на лоджии(6 м2),т.к. когда просто приклеили зеркало в простенке, получилось скучно.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный28.06.2011, 10:58

    зе бест оф зе бест. украли данную идею и на основании не сделали кухню — ненарадуемся. стало просторнее.

    у кого там свои шесть метров "и то просторнее" — буа-ха-ха. если у вас там одно табуретка стоит, то тогда да, просторнее.

    ОтветитьУдалить
  30. А по мне так у каждого свое мнение на данный объект. Но главное - мнение хозяйки, чтобы ей по душе и удобству было. Ведь и на кухне у каждой свой "стиль работы" :)

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный12.09.2012, 10:14

    Потолок такого материала сильно давит. Полка пирамидальной формы над сидушкой достаточно спорный элемент, режет пространство.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях