27 мар. 2009 г.

Уютный индастриал, однокомнатная квартира 40 кв.м.

Ссылку прислал аноним в комментарии.
Нам с Дмитрием очень понравилась эта однокомнатная квартира. Видно, что проект хорошо продуман и в нем присутствует много авторских арт-объектов. Проект разработала и воплотила в жизнь "Студия интерьера и декора Марии Поликарповой". Это первая маленькая квартира, которая мне попалась на глаза, с реализованной идеей спальни над санузлом.






Исходные фото квартиры

51 комментарий:

  1. Анонимный27.03.2009, 16:05

    да, квартирка действительно уютненькая:)
    elvira

    ОтветитьУдалить
  2. Случайно наткнулась на эту квартиру, понра.
    Единственное, что вызывает сомнение — лестница. Даже представить сложно, как утром по такой спускаться.

    Аноним :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01.04.2009, 17:20

    ага. лестница не удобная. а так супер дизайн. повезло с высокими потолками.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный03.04.2009, 22:02

    Санузел с потолком высотой 2 метра, наверное это не очень удобно, да и не разрешается. И в "спальне" для большей приватности, можно было сделать не решетчатое ограждение, а низкую сплошную стенку, все-таки это не площадка для гоу-гоу денсеров, а довольно интимное пространство где хозяин или хозяйка уединяется для отдыха, и еще остается вопрос согласования этого проекта, так как размещать жилое помещение под санузлом запрещено. В который раз получается, что хороший дизайн заключается в нарушении СНиПов, а может пришла пора эти СНиПы изменить?

    ОтветитьУдалить
  5. Вполне возможно, что под этой квартирой располагаются нежилые помещения (офис, магазин и тп.). В этих условиях можно размещать санузел где угодно. В разумных пределах, конечно.
    СНиПы менять уже давно пора, а вместе с ними и слабоумных клерков, которые принимают решения выдавать разрешение на перепланировку или не выдавать. Зачастую, перепланировка соответствует нормам и законам, но клерк по своим личным причинам боится принять положительное решение и даёт отказ.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный03.04.2009, 22:24

    судя по обилию декоративных деталей , хозяин квартиры нежная девушка, и исходя из этого, лестницу можно было сделать или деревянной или из круглого металлического профиля

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный03.04.2009, 22:31

    Имелось в виду, что сверху над "спальней", скорее всего размещен санузел(на плане показан короб стояка этого санузла), поэтому расположение "спальни" в этом месте противозаконно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СНиПы это свод правил, котрым руководствуются слабоумные клерки) Не больше.
      Поэтому спальное место над санузлом рисовать на плане не нужно. Нужно узаконить только стены.
      А то как скажут- "противозаконно", так прям страшно становится)

      Удалить
  8. Это подпадает под понятие "ухудшение условий только для себя". В некоторых районых Москвы такие перестановки трактуют в положительную сторону. А где-то посылают, так как проще сказать "нет", чем вникать в суть дела.

    А мне этот интерьер показался "мужским" по многим причинам. Преобладание конструктивизма, хайтечности, электрогитара, миникухня. Всё намекает на проживание особи мужского пола :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный03.04.2009, 23:08

    Настоящий мужик, абажур с бахромой, себе дома не повесит ;) Кстати, будем надеяться, что это последний этаж, тогда все по СНиПам проходит.

    ОтветитьУдалить
  10. Мужики в тайге лес валят :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный04.04.2009, 10:29

    А потом расслабляется и релаксирует в стильной квартире, поигрывая на электрогитаре (получается замечательный образ современного мужчины гедониста-первопроходца) :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный07.04.2009, 15:25

    на одной из фоток текстиль с абажура снят. металлический скелет очень гармонично вписывается в грубоватый мужской интерьер. я думаю что это жилье мужика. цивилизованного конечно. лесорубы разве обращаются к дизайнерам? на этом сайте выложены проекты с высоко художественным вкусом. при чем тут настоящие мужики или нет. а уж тем более отдельная тема- будет тут в песпективе женщина или нет. считаю сам дизайн замечательным. и замечу, что мужской дизайн всегда более качественный чем женский. женщины в силу того что далеки от техники и пугающих эллектрических инструментов и уж тем более сварки стараются чаще прибегать к "мобильному" и более легкому декору, другими словами то что смогут поднять сами. и в женских интерьерах редко заметишь капитальные строительные работы повышенной сложности. Женщины класически стараются задекорировать недостатки зеленью и текстилем. а здесь недостатков нет. А лестница просто подчеркивает эгоизм хозяина- не нравлюсь-не залезай.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный07.04.2009, 17:28

    Забавно читать отзывы о собственном проекте. Те кто писал о мужском интерьере - угадали. И заказчик и архитектор - представители мужского населения. Кому интересно, могу поведать как все происходило.

    ОтветитьУдалить
  14. Если Сергей не против, то интересно...
    Кстати, хотелось бы узнать его видение данного процесса...

    ОтветитьУдалить
  15. Demonix что вы имеете ввиду? Мне тут все нравится, особенно авторские арт-объекты. По согласованию там вроде все нормально, санузел типа под жилым помещением, насколько я знаю, разрешен в двухуровневых пространствах с одним владельцем.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный07.04.2009, 18:59

    Кому интересно про согласование - посмотрите на сайте, там есть план до перепланировки.
    http://polikarpova.net/component/option,com_datsogallery/Itemid,2/func,detail/catid,36/id,55/ санузел расположили и под и над санузлом, так что все в норме. АВТОР

    ОтветитьУдалить
  17. Сергей, интересно узнать мнение эксперта и практика...что стоило бы добавить/изменить...

    ОтветитьУдалить
  18. Да все тут супер! Это логически закоченный проект. Таких на самом деле мало и уровень проработки говорит о профессионализме создателей, смелости и полном доверии заказчика. Побольше таких проектов бы!

    ОтветитьУдалить
  19. На самом деле, там есть несколько промахов, которые может заметить только провессионал. А с заказчиком на самом деле очень повезло. Удалось сразить первым эскизом, и получить полное доверие.

    ОтветитьУдалить
  20. Ну автор всегда критичен к соей работе :-)

    ОтветитьУдалить
  21. АВТОР, а в чём по-вашему косяки? Из заметных на фотографии спорных местах, я бы выделил только:
    - справа от кухонной мойки нет стеклянной панели на стене, а это значит стенка будет забрызгана, так как мойка прямо у стены расположена
    - от телевизора тянется провод к аппаратуре. Хотя можно было предусмотреть скрытое подключение.

    Остальное можно списать на дело вкуса.

    ОтветитьУдалить
  22. Если обратить внимание на плитку "под кирпич", то она положена в разнобой. Хотя в упаковке были плитки и слегка белесые, и немного подчерненые. Нужно было укладывать где-то в одном месте - белесые, в другом - подкопченые. Тогда бы эти пятна смотрелись естественно, а так получилась пестрота. И затирка швов: строители аккуратно и тщательно затерли швы между плитками. Все хорошо, но только аккуратность швов ни как не билась с состаренной плиткой. Было ощющение искусственности. И тогда я попросил строителей навести грязный раствор и поверху покрыть мезшовную затирку, чтобы шов гармонично сочитался с разнородной плиткой. Все хорошо, но когда после ремонта отмыли квартиру заметили, что швы смотрятся грязно(в смысле в гармониии с плиткой) только на стене высотой до двух метров, А выше строители не достали(высота 3,7 м). Когда находишься в квартире - это очень заметно.

    ОтветитьУдалить
  23. Эти кирпичи похоже на плитку ЕВРОКАМ Anticbrick. Я как-то использовал в проекте такие. Вместе с плиточником в разнобой раскладывали на стене их. Пёстрость смотрится достаточно естественно. Так что имхо пёстрость - не порок. Вот швы да.

    ОтветитьУдалить
  24. Именно Anticbrick. На другом объекте отсортировали плитку, и получилось то что надо, если найду фотку - вышлю.

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный11.04.2009, 18:54

    если убрать жуткую лестницу по которой нормальная женщина лазить не будет а вместо нее с другой стороны приделать деревянную ступенчатую в тон кухне, продлить второй уровень до стены вправо в сторону входной двери ( чтобы не бояться что свалишся при азарте), и еще убрать жуткие трубы-слинки и еще вернуть на место текстиль на абажур и стену увешать горшками с геранью - получится женский вариант дизайна. герань конечно на любителя. можно заменить орхидеями. или кактусами. )))))

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный11.04.2009, 18:58

    мне очень хочется посмотреть как они лазить будут по этой лестнице)))) он еще ладно. залезет. а вот она )))) можно на видео а? этакая барышня в розовом. или без))) и попой к публике )))) или красота требует жертв? в том числе и боли в ступнях? туда же босиком лезти притется)))) можно видео а? ))))

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный11.04.2009, 19:05

    в жизни я считаю это все временно. или пусть живет один совсем. или придется хозяину менять в будующем жилье. а токое уникально продать будет сложно. тоже как временное только. бедная квартирка. так красиво но не на всегда

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный11.04.2009, 19:12

    мне тут гармонии не хватает. Гармония это когда взгляд беспрепятственно скользит от предмета к предмету и не цепляется за детали. и так же с маршрутами движения жителя в квартире. а тут так сложно все. то стена огромная. то лестница. то вдруг уединенный кабинет. от кого хазяин тут уединиться собрался если тут женщине жить невозможно? а спальное место наоборот открыто. парадокс. но красиво. и очень странный оранжевый в ванной. нежненький такой. контраст грубому дизайну. я бы 3 с + поставила. не больше. здесь не уютно.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный11.04.2009, 19:21

    и еще. где хозяин сидит и расслабляется после трудового дня? диван в спальном варианте. на нем сидеть невозможно. проверено в Икее. и он пез подлокотником. и прилечь на него значит тоже невозможно. и спать в таком варианте тоже неудобно - подушка свалится. предлагаю заменить мягкую мебель

    ОтветитьУдалить
  30. Хотелось бы немного акцентировать внимание коментирующих, что интерьер "настроен" на конкретного заказчика. Как рассказывал в этом топике АВТОР проекта, все детали и элементы были осознано спроектированы и полностью удовлетворяют образу жизни хозяина квартиры.
    Есть другая категория квартир, когда, например, агенство недвижимости даёт задачу архитектору "сделай такой интерьер, что бы в нём 9 человекам из 10 было комфортно и уютно". Вот тогда приходится рассчитывать на гипотетического жильца. Но из этого получается, в основном, интерьер гостиничного типа. Обезличенный.

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный12.04.2009, 10:21

    отличный интерьер, только с вот неудобной лестницей косяк :(

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный12.04.2009, 14:12

    обезличеный ((((( жаль. а я не согласна. присмотритесь к проектам другим получше. есть очень гармоничные проекты. туда хочется войти. речь ведь о жилье идет. а есть такие которыми только любуешся. в этом проекте хорошо то, что кухня ЗА диваном. Хозяин визуально и психологически не будет замкнут на однушке как в проэкте " очень стильной однушки" но в том проекте легче жить. а коментарии для того и существуют чтобы люди оставляли СВОЕ мнение. разве не так?

    ОтветитьУдалить
  33. Сколько людей, столько и мнений. Только есть коментарии из разряда "для себя я бы сделал/сделала так, потому что мне удобнее было бы...", а есть коментарии "как же человек живёт в таком неудобном интерьере?". Хотя в описании проекта и в коментариях самого автора проекта подробнейше написано почему и зачем выбраны те или иные решения. В этом и есть разница между своим мнением и коментированием проекта сквозь призму собстенных стереотипов.

    ОтветитьУдалить
  34. Как неожиданно видеть автора :-)

    Еще раз респект, очень уютно :-)

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный02.12.2009, 15:18

    мне очень понравилось интерьерное решение. я бы хотела чтобы мой парень жил именно в таком грубо говоря хай тек бунгало)уфф)))

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный03.12.2009, 11:02

    А где холодильник? =)

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный17.12.2009, 17:01

    Холодильник под столешницей

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный31.07.2010, 11:49

    И почему все прицепились к этой лестнице? крутая же лестница! я хотела бы себе такую спальню, с такой лестницей. и вообще, проект очень интересный. я в восторге.
    Яна.

    ОтветитьУдалить
  39. Анонимный03.10.2010, 11:31

    Всё не плохо, но.... Зеркало, да еще такое, в сортире....

    ОтветитьУдалить
  40. Ага, не всем нравится :-)

    ОтветитьУдалить
  41. Анонимный07.10.2010, 12:02

    дизайн действительно отличный,но вот 2й этаж в жизни особо не используется(сама живу в такой квартире),там ужастно душно и зимой и летом....а жаль...

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный08.01.2011, 7:59

    Зеркало во всю стену рядом с унитазом?.. Вроде посещение туалета - это не тот процесс, который приятно лицезреть ))) А вот рядом с постелью под крышей можно было поставить этакий дизайнерский горшок, а вдруг ночью приспичит, попробуй спросонья слезть по такой лесенке )))

    ОтветитьУдалить
  43. На антресоли в полу есть отверстие прямо над унитазом. Проснулся, открыл люк, справил нужду, уснул. Не нужно спускаться ))))

    ОтветитьУдалить
  44. Анонимный27.04.2011, 18:43

    Скажите, а какова высота потолков в квартире? У меня 2,9 м высота потолка, хватит ли её, чтобы сделать нечто подобное, т.к. давно хотел именно такое расположение спального места.
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  45. Анонимный24.05.2011, 13:59

    Высота была 3,6-3,7 м. В Ваши 2,9 к сожалению не получится вписаться без ущерба для здоровья

    ОтветитьУдалить
  46. Анонимный05.10.2011, 14:46

    Мы тоже решили использовать в интерьере еврокамовские кирпичи anticbrick. Но рабочие все испортили - расшивку нанесли неаккуратно, все кирпичи испачкали, сейчас уже пятый день их пытаются отмыть... Только мне кажется, что это бесполезно... или есть шанс все исправить без демонтажа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берете пластиковую щетку для дрели, брызгалку для цветов - брызгаете и дрелью с насадкой чистите, тряпочкой протираете. Отчистится все, главное аккуратнько и почаще смотрите что там получается, можно и краску с типа кирпичей счистить :-) удачи

      Удалить
  47. Анонимный26.09.2012, 15:09

    если интерьер типично мужской, то хде спусковой столб?:)

    ОтветитьУдалить
  48. Анонимный17.01.2014, 21:29

    Форменный бардак какой-то..Очень много барахла. И кирпичная стена и трубы какие-то и фигня красненькая над трубой и камушку столбиком у телевизора. И довершает все буйство унылый икеевский диван. Квартира Плюшкина.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях