14 мая 2009 г.

Минимализм и роскошь, 70 кв.м.

Давайте немного помечтаем, раздвинем стены наших однушек и переместимся в этот минималистский рай.





Фото материал с сайта salon.ru © Салон-Пресс.
Описание проекта, авторы проекта Сергей Серпухов и Дмитрий Юхневич (дизайн-бюро ERGES, г. Рига), фото Мартин Кудрявцев, стилист Артур Мутянко.

20 комментариев:

  1. Анонимный25.05.2009, 18:57

    Павильон для фотоссесий SALON-а? С ума можно сойти от такого количества гламура на квадратный метр!

    ОтветитьУдалить
  2. Александра26.05.2009, 11:55

    Очень красиво, вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26.05.2009, 12:00

    Вкусно - не самое лучшое слово для описания дизайна интерьеров.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26.05.2009, 12:22

    "Хозяйка, целеустремленная девушка, ведет активную жизнь. Успевает многое: и учиться, и работать, и путешествовать" - а где рабочий стол у хозяйки? - опять квартира где постоянно не живут, поэтому очень много эстетики (красоты), а насколько я понимаю, проблема однушек не в подборе того или иного стиля оформления, а в удачном размещении и взаимосвязи помещений и мебели при острой нехватке жилой площади, а здесь площади хватает с избытком, так что эта квартира не в тему блога

    ОтветитьУдалить
  5. Как раз эстетику я и пытаюсь здесь привить людям. Ведь зачастую, интерьер маленькой квартиры загромождают не только мебелью, но и обилием отделочных материалов и декоративных решений, при чем насоветованных строителями, продавцаи на рынке, малярами и плиточниками. Смотрится это ужасно. Или вообще, никакого дизайна, максимум экономии, причем в конечном счете экономия эта разваливается.
    Мне сейчас в почту приходит много писем с просьбами подсказать решение, в письма вкладывают планы со своими вариантами планирови. Так вот, все решения стериотипны - на кухне мягкий уголок аля "совок", в комнате 2, а то и 3 шкафа и раскладной диван, часто мебельная стенка, иногда квартира до того заставлена, что пройти фактически негде. А вы говорите проблема не в подборе оформления :-) Ну давайте загромождать наши однушки трехъярусными кроватям, ужасными и неудобными угловыми рабочми столами, и мебелью от Дятьково. Если вы готовы на это, тогда зачем вам мой блог?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный01.06.2009, 20:46

    план однушки не загроможденной подарить?

    ОтветитьУдалить
  7. Катюшка16.06.2009, 12:08

    Мне очень нравится! насколько помню свои годы учебы в вузе, рабочий стол не нужен вовсе, а работу на работе работать нужно, а не дома. Дом - это место для отдыха, а тут есть все, что нужно, и кровать просторная, которую не нужно каждый день складывать/раскладывать, и диван с мягким ковриком, где можно удобно устроиться с ноутбуком. Я за такой интерьер!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный25.06.2009, 2:21

    Рай! но ребёнка надо отдать в другую квартиру.. шучу. Я за такой интерьер! просто много людишек насколь жлобски относятся ко всему- всё гребут и гребут- поэтому интерьеры такие вот получаются- захламленые чуланы и никакой философии. думают что будут жить вечно. короче, я за минимализм! за такую квартиру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21.04.2013, 21:00

      Многие люди, к вашему сведению, имеют больше хобби чем лежание на кровати и смотрения в ящик! По ЭТОМУ ИМ НУЖНЫ И ДРУГИЕ ВЕЩИ КРОМЕ КРОВАТИ И МЕСТА ХРАНЕНИЯ! Библиотека,стол для шитья,рисования,итд. Грустно когда людям кроме ноута ниче в жизне не надо.Я против захламления но обходиться одним телеком - это слишком!

      Удалить
  9. Анонимный02.08.2009, 19:41

    Здрасте всем! Я новенькая, как говорится блуждая по просторам инета наткнулась на такой вариант интерьера. Красиво, нечего сказать, но не практично совершенно. Эстетика эстетикой, но не надо забывать что мы все таки славяне :) а куда складывать подаренные вещи? ведь у нас принято дарить: постельное белье, посуду, фоторамки, книги... или сразу возле праздничного стола стоит урна для этого всего? или хозяйка этой квартиры дома не празднует ниче? вобщем, еще раз повторюсь: красиво, очень, приятно, но такое ощущение что приехал в гостиницу на пару дней, а не к себе домой. Обидеть никого не хотела, просто я не понимаю максималистического стиля вообще, сток голых стен... :))

    ОтветитьУдалить
  10. Венера26.10.2009, 15:55

    кажется автор проекта предусмотрел достаточно полок и косолей, чтобы вы могли разместить все ваши рамочки и подарки (к последнему комменту). опять же повторюсь, что квартиры фотографируются в "образе", как правило до сдачи, а вы уже сами ее обживаете (этого не избежать, если вы постоянно проживаете там).
    На мой взгляд, это один из ярких примеров, когда в квартире действительно можно дышать! А все побрякушки надо безжалостно передаривать или выбрасывать. Они не стоят того, чтобы тратить на них драгоценные сантиметры (!) пространства.

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна17.12.2009, 20:20

    Это полноценная двухкомнатная квартира. Но ооочень классная.
    Создана для меня.
    Жаль, ванную нам не показали...

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный24.12.2009, 3:06

    И опять столько нытья на тему "И куда же ставить так необходимый хлам(книги,рамки,статуэтки)..?" И не все славяне являются колхозниками,чтобы собирать мусор как элемент декорации.Для отсталых можно посоветовать совковый сервант - в него столько поместится и всем видно,что у вас там добро стоит :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный20.01.2010, 12:48

    я абсолютно согласен с одним из комментариев. Красиво-да, но не практично. это как место для однодневного прибывания, но не для проживания. это конечно только мое мнение.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный19.05.2010, 22:07

    Минимализм в дизайне интерьера

    Современный интерьер в стиле минимализма можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов. Самым важным при создании таких интерьеров является грамотно спланированное пространство, в котором много рассеянного, спокойного света, когда кажется, что светятся сами стены и потолок, много воздуха. Чтобы создавалось ощущение широты и простора, помещение по возможности освобождается от внутренних перегородок. Большие окна, насыщая пространство светом, соединяют жилье с окружающим миром, делая его частью интерьера.

    Минимализм — самый яркий и самый спорный стиль второй половины XX века.

    ОтветитьУдалить
  15. Если кому-то этот интерьер кажется пустым, боюсь даже представить, какая помойка у них в квартирах хранится. А уж про всякую подаренную дрянь, хранимую годами, даже говорить не хочется. Вы и правда не заслуживаете больших квартир, потому что и там всё пространство мусором заполоните.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный13.01.2011, 18:11

    Автору дизайн проекта зачет и исполнителям тоже!
    Оченьискусно и тонко выполнена работа, особенно впечатлила фотография со столом и двумя стульями, какие занавески....все-таки все познается в мелочах!!! Ваша работа вдохновляет! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный29.01.2011, 15:17

    Отношусь к той категории людей, которые работают дома - "офис на дому", даже в этой ситуации у меня нет рабочего стола. Люблю полулежать на диване или в кресле. Для работы достаточно ноутбука и чашки кофе. Интерьер очень красивый, обязательно возьму парочку идей на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный20.10.2011, 1:31

    Нет слов! Видела фото в интернете, но лишь сегодня-забрела в первоисточник-"Салон" оттуда к Вам!
    Пример для подражания (в хорошем смысле), можно изучать как классический пример построения интерьера. Браво!

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный22.12.2012, 15:48

    очередной клубно-гламурный интерьер, который больше походит для съёмок в журнале, а не для того чтобы там постоянно комфортно проживать

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях