16 авг. 2009 г.

Планировочное решение. Типовая однокомнатная квартира с необычным шкафом, 29.4 кв.м.

Заказчики реально оценили возможности этой квартиры и все усилия были направлены на улучшение существующей планировки с незначительными изменениями.

Задача
Разработать планировочное решение с минимальными изменениями, не затрагивая несущих конструкций.

Основные пожелания
- шкаф и обувница в прихожей;
- объединить ванную комнату и туалет;
- предусмотреть стиральную машину;
- стол в кухне только для двоих;
- маленький телевизор в кухне;
- раздвижной угловой диван в комнате;
- большой шкаф для вещей в комнате;
- стеллажи для книг;
- безрамное остекление балкона.



Решение
Все пожелания были воплощены.
Изменения в расположении перегородок коснулись только санузла - я объединил туалет и ванну. Я предусмотрел приставной унитаз со скрытым бачком, встроенные смесители и душ, столешницу из камня и накладную раковину. Ванну пришлось оставить сидячую, но она скорее выполняет функции душевой кабины с глубоким поддоном.
В прихожей встроенный шкаф остался на своем месте - слева от входа. Левую часть шкафа я отвел под сезонную одежду, а в правой - спрятал стиральную машину и накопительный водонагреватель. Справа от входа - обувница и зеркало.
Кухня в этой квартире очень маленькая, поэтому я запланировал только самое необходимое. Часть кухни идет вдоль стены с окном, для обеспечения конвекции радиатора я предусмотрел вентрешетки в цоколе кухни и в столешнице, а тумба в этой части имеет глубину 40 см. Правый угол переходит в столешницу, под ним выкатная тумба. За маленьким столиком могут разместиться только двое, но в данном случае это приемлемо. Хорошим решением для хранения оказалось использование системы раздвижных стеллажей Шком. Шкаф расположен в глубине, вместо дверей установлены раздвижные стеллажи. В центральной части шкафа предусмотрено рабочее место, в неактивном виде скрытое стеллажами. В комнате диван, телевизор и больше ничего лишнего. Телевизор стоит н длинной тумбе для техники и всяческих мелочей, слева от телевизора я поставил небольшой торшер. Напротив входа в комнату я поставил большой стильный фото-принт, он оживит инерьер. Балкон заказчица хотела застеклить используя систему безрамного остекления. В данном случае это решение имеет смысл, т.к. вид из балкона открывается на зеленый дворик. На балконе будут только цветы в горшках и никаких шкафов, тумб и прочего захламления.

Плюсы и минусы
Для некоторых объединение санузла это плюс, а для некоторых минус, но факт увеличения объема махонькой ванной комнаты на лицо. Я считаю, что лучше иметь объединенный санузел, чем две коморки в которых не развернуться. Явным минусом можно считать отсутствие отдельного обеденного стола, но в этом случае заказчики сами настояли на таком решении. Плюсы это - большая и светлая жилая комната, объемная система хранения, скрываемое рабочее место.

Вывод
Квартира для двоих, на короткий срок проживания, со всем необходимым для жизни. По сути однушки для этого и предназначены.

Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

29 комментариев:

  1. Ксения17.08.2009, 15:03

    Сергей, а что эта за система раздвижных стелажей? Очень разумное решение, как по мне. У каких производителей ее можно посмотреть?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19.08.2009, 20:57

    А еще всегда смущает рабочее место не у окна? как вы считаете?

    ОтветитьУдалить
  3. Меня не смущает - в этом случае это просто место для ноутбука, посидеть в интернет, разгрести бумажные дела...
    Меня смущают всяческие угловые компьютерые столы с кучей полок и жутко неудобными выездными клавиатурами ниже столешницы, так любимые многими за их малогабаритность. Вот это по истине убогое и неудобное решение. Смущают меня угловые шкафы купЕ, "стеночные" системы и арки, арки, арки :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21.08.2009, 12:11

    Ну вышеперечисленное к дизайну уже отношения не имеет :)))
    Заметила, что вы ищете помощника. Может ли стать хорошим дизайнером человек, не имеющий высшего строительного образования, или и пытаться не стоит :))) и что бы Вы для этого посоветовали?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нужен помощник, соответствующий описанным требованям. Без образования будет туго, но вам не обязательно становиться архитеткором, можете прекрасно себя чувствовать декоратором :-) На сколько я знаю в Деталях годовой курс стоит около 6000 евро.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24.08.2009, 15:32

    О, на помощника я и не претендую!:) Хотя, безусловно, было бы интересно :) А сложно попасть в школу Детали, жесткий отбор?

    ОтветитьУдалить
  7. Да какой там отбор :-)
    Заплатил 6000 евро и ты модный декоратор!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный25.08.2009, 11:03

    Хм, странно :)) Пойду доставать 6000 евро! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный26.08.2009, 17:20

    "Заплатил 6000 евро и ты модный декоратор!" Они так хорошо учат?

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо, стоит этих денег. Но базовое образование никто не отменял.

    ОтветитьУдалить
  11. интересно, а где в этой квартире спрятался холодильник??))

    ОтветитьУдалить
  12. Холодильник - с дверкой, в углу, под телевизорм :-)

    ОтветитьУдалить
  13. А как называется эта планировка или тип дома?

    ОтветитьУдалить
  14. Татьяна17.12.2009, 22:57

    За 6000 евро можно получить образование архитектора?

    ОтветитьУдалить
  15. Можно. 5 лет в мархи + 6000 евро и вы дипломированый специалист. Но без желания самообразования и 60000 тыщ не хватит.

    ОтветитьУдалить
  16. Можно получить образование декоратора, за год. ПОтом еще подучиться рисовать и чертить. И в принципе хватаит для себя.

    ОтветитьУдалить
  17. Серёг, все эти пафосные курсы для домохозяек такое фуфло. Ты сам прекрасно это знаешь. Но если есть лишние несколько тысяц евро, то можно и походить в этот "кружок" по декору :-)
    Подучиться рисовать с нуля нереально. Люди годами осваивают технику рисунка. Не сбивай с толку людей, а то сейчас все прочитают и ломануться стать дизайнером за 1 год. Чудес не бывает ))

    ОтветитьУдалить
  18. Давай тут еще поспорим :-)
    Все можно. И рисовать сносные картинки с нуля и в деталях учат нормально, только нужно чтобы мозг был изначально.

    ОтветитьУдалить
  19. Ну у меня своё мнение на этот счёт. И пока я не увидел ниодного довода в полезность этих экспресс-курсов. Шарлотанство это и ересь.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный20.06.2010, 09:31

    Похоже у хозяина сайта есть интерес в этих курсах. Так вот и получаются современные "спецы". Ладно в дизайнерстве, а представьте врач???

    ОтветитьУдалить
  21. Что, вам бы помешали курсы медсестры для своей личной пользы? Чем плхо научиться дизайну и сделать себе самому классный ремонт? Уж точно будет лучше чем то, что нафоруме ивд преобладает. Както вы либо не вчитываетесь, либо просто троллите... я не очень понимаю сорказма по поводу "спецов". Могу привести много примеров людей вообще без архитектурного образования, которые делают талантливые работы. Конечно, без желания, приложенных усилий и практики ничего хорошего не получится, а еще можно просто пойти попроситься к умному человеку в помощники и перенять его опыт - так многие новые бюро в москве открылись, из учеников успешных архитекторов. А в курсах у меня нет никакого интереса, прото есть человек, кторый их закончил и рассказал как там все. Сам я бы сходил в британскую школу дизайна и может быть подучился в мархи на архитектора.

    ОтветитьУдалить
  22. И еще про токак получаются спецы - из одного набора в школе детали дай бог один, два таланта выйдут.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный21.06.2010, 19:46

    Вам-то это откуда известно, если вы там не учились? :0

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный16.10.2010, 18:46

    1 - по проекту - насколько мне не изменяет память
    встроенный бачок имеет габарит от 170 до 220мм,
    в плане этого расстояния не увидел,
    - рекомендуемое расстояние от холодильника
    до плиты от 400мм, в плане не отражено или
    это всё-таки схема,
    - насколько удобно пользоваться зеркалом в
    таком маленьком санузле?
    2 - согласен с существованием различных курсов по ликвидации безграмотности в различных сферах нашей жизни: по кулинарии, рукоделию, уходом за детьми и пр., включая курсы по дизайну и не только интерьерному. Это мой большой камень в сторону нашей системы образования и воспитания.
    3 - наблюдения из личного опыта - ко мне часто приходят на стажировку студенты-архитекторы или дизайнеры и просто увлечённые ребята - обратил внимание, что интереснее работы получаются у тех для кого дизайн - это увлечение, а не будущая профессия. Вывод - корочка об образовании не гарантирует успех.

    ОтветитьУдалить
  25. Унитаз там напольный, бачек встроили в стену, там была полость. Плита в действительности соит подальше это я заыл исправить чертеж. Зеркалом пользоваться без проблем, там даже шкафчик, а не зеркало... 8 см глубиной.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный11.07.2013, 10:55

    Не нашла на сайте про раздвижных стеллажи фирмы Шком. Где можно посмотреть фото? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  27. Фотографии опять не открываются (((

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях