22 авг. 2009 г.

Мини-кухня для троих



Сегодня в квартирном вопросе опять была маленькая кухня - всего 7,5 квадратных метра. Это еще один пример хорошего дизайна! И все в моих любимых белых цетах :-)
Архитектор Инна Раннак выкрасила все в серо-белые цвета. Белая мебель, белые столешницы, белый потолок и серые стены стали фоном для ярких аксессуаров.
Смотрим и учимся...

И обязательно посмотрите виртуальный тур на сайте перделки.











Описание проекта и виртуальный тур
Материал с сайта peredelka.tv Copyright © 2001 - 2008 Квартирный Вопрос, канал НТВ

67 комментариев:

  1. Всё очень красиво и умно, но, если внимательно посмотреть, можно заметить одну очень серьёзную ошибку. Обратите внимание, что мойка расположена в самом углу, а стена слева от мойки покрыта только водоэмульсионкой. Все брызки, а они обязательно будут, попадут на эту крашеную стену. Владелец кухни спасибо за это не скажет :-) Моё мнение - нужно было подумать как продлить плиточный фартук на левую стенку и подоконник.

    ОтветитьУдалить
  2. Стоит обратить внимание на сметную стоимость данного проекта. Как никак, 861 546 рублей. Некоторые люди, затевающие отделку своей однушечки, хотят получить достойный уровень проекта, работ и материалов, потратив на всё сумму намного меньшую чем 860 тыщ. Учимся адекватно оценивать интерьер :-)

    ОтветитьУдалить
  3. А меня сильно смущает сервнант, особенно его нижняя часть. Надо было получше продумать этот момент. Но, в целом, кухня очень приятная взгляду.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.08.2009, 9:21

    да, как-то не к месту этот буфет. и примыкание столешни к буфету тоже выглядит как-то сомнительно.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24.08.2009, 13:03

    На мой взягляд не уютно выглядит кухня, а буфет совершенно не вписывается в интрьер.

    ОтветитьУдалить
  6. Кроме цвета, похвалить больше не за что - функциональность пострадала ни за что: на семиметровой кухне бессмысленная консоль на проходе, буфет, к дверцам которого не подобраться, и эта непонятная тумба у окна, из-за которой совсем не остается места для стола. "Умно" это выглядит только на плане, а в жизни на ней не разойдутся и 2 человека, да и один будет спотыкаться.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну да, но какое хорошее впечатление от просмотра... многие знакомые видели эту предачу и всем очень понравилось. Хороший дизайн.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26.08.2009, 0:24

    Для таких кухонь все давно уже придуманно - у одной стены кухонный фронт, у другой обеденный стол в углу и полки для посуды над ним. Все!!! больше ничего не придумаешь - можно только бесконечно менять цвет стен, материал кухни и тип светильников, а здесь лабиринт минотавра на 8 метрах. И уважаемый Сергей b@h, пожалуйста не путайте понятия декор и дизайн. Дизайна в поняти функциональности к сожелению здесь не наблюдается, а вот декор здесь присутствует и доже с пербором.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный26.08.2009, 0:48

    А зачем на такой маленькой кухне столько светильников? Группа из 5-ти потолочных светильников в центре, световой карниз над кухней, подсветка рабочей поверхности кухни, подсветка буфета - не многовато? Неужели хозяин любитель лампочки менять? Без светового карниза и подсветки буфета можно было точно обойтись, да и такое количество потолочных светильников вызывает сомнение. Да и столик с зеркалом около холодильника выглядит странно - понятно что зеркало "расширяет" пространство, а к зеркалу можно красиво пристроить и столик с букетом цветов - да ведь кухня не 18 метров, а только 8, и очень скоро беготня вокруг столика быстро надоест хозяйке, как бы не красив был букетик

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный26.08.2009, 1:21

    в добавок к выше перечисленным светильникам углядел еще подсветку картин!!! Ребят, это не дискотека, а обыкновенная кухня.Кстати описание на сайте так и не обьясняет выбор тех или иных предметов декора.... поставили буфет, но обьяснений почему этой именно этой стилистики нет - что, примерно такой был у хояйки в детстве? - нет, просто дизайнеру нравится.....на потолке выставка декоративных светильников, а зачем, почему - может хозяин любит собирать лампы? тоже нет, ....на стене набор картинок в модном порядке, может дочка любит рисовать и поэтому сделали выставвку ее работ - тоже нет. Как вообще данный интерьер связан с его владельцами? Дизайнер что, играл в угадайку с бюджетом 1 миллион?

    ОтветитьУдалить
  11. На вопросы "а зачем" дизайнеры обычно отвечают - "я так вижу" :-) По поводу места - да его мало, но все же не лабиринт, вполне можно пройти. Буфет - это арт-объект, хотя мне он то же не особо нравится. Обилие света - это сценарии освещения, у нас к этому не привыкли. Различными комбинациями света можно добиться разного эффекта, создать настроение. Лампочки менять не нужно часто, если позаботиться о их защите и поставить хорошие трансформаторы и стабилизатор на все освещение. Ну а по остальному - да, места мало, но многие живут в еще меньших кухнях, например я делал проект, где кухня всего 5 квадратов.
    И несмотря ни на что мне все же нравится общая картинка, что-то в ней есть!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный29.08.2009, 18:49

    Буфет слева ни к селу, ни к городу. Правая часть выглядит миленько, а слева должен быть столик в углу, в таких же тонах.

    ОтветитьУдалить
  13. Александра25.09.2009, 10:14

    Зря все так на буфет налетели. Мне кажется, что он своеобразная изюминка этого интерьера. На мой взгляд, всё очень функционально и компактно. Очень понравились ящики выдвижные и объединение стола с подоконником. Много светильников, так это ж вообще замечательно, можно поиграть с пространством. Единственное что вызывает сомнение, так это посудомоечная машина. Может это конечно мечта хозяйки, но она здесь совсем не к месту, мне кажется. Только "съедает" лишний шкаф, который мог бы пригодиться для хранения. Ну и консоль конечно мешаться будет на проходе. А в целом - очень милый и приятный глазу интерьер.

    ОтветитьУдалить
  14. Венера26.10.2009, 14:18

    Хмм, может это дико, но я бы попилила буфетик пополам, и вместо консоли поставила бы под зеркало его верхнюю часть, а в углу устроила бы обеденную зону... И место бы прибавилось, и изюминка осталась.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный25.11.2009, 17:04

    Прочитала комментарии , стало смешно ))))
    ....ребята , оторвитесь от мониторов и внимательно посмотрите на свои кухни....
    посмотрели ? ...как вам очень НРА ?)))
    а теперь попытайтесь хоть что то изменить , ну...хотя бы пыль протереть )))...если до ремонта еще руки не дошли..:)

    p.s. : водоэмульсионкой стены давно никто не красит , для влажных помещений используют высоко технологические влагостойкие краски .

    ОтветитьУдалить
  16. Поверьте, водоэмульсионкой досих пор красят. Онаж разная бывает с разными параметрами.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный17.12.2009, 14:26

    я это видела в передаче "Квартирный вопрос".

    когда смотрела еще заметила один момент: две конфорки для плиты - это ОЧЕНЬ мало!!!! мне четырех иногда не хватает ))). Лучше рабочую поверхность уменьшить, но плиту сделать -стандартно с четырьмя комфорками!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну это кому как, мне например за глаза. Я никогда не использовал больше двух конфорок, да и большинство то же... на свободных обычно просто что-то стоит.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный05.02.2010, 14:22

    А только мне кажется что в кухне нет 7,5 метров?

    ОтветитьУдалить
  20. Возможно, но вычислить проблематично... по картинке это квадрат, максимум 6 метров. Но я брал информацию с сайта квартирного ответа, может там ошиблись.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный25.03.2010, 12:41

    7.5 МЕТРОВ, ДА ЭТО МЕЧТА ИДИОТА! НА МОЙ ВЗГЛЯД СДЕЛАНО ПЛОХО. ПЛИТА ИНВАЛИД, СТОЛ НА ПОЛ КУХНИ, ШТАФ... бОЖЕ И ЗА ЭТО ЛЮДИ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ!

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный16.05.2010, 14:14

    скажите, а есть идеи для кухни размерами 1м х 2м? Согласна на плиту с 2 камфорками :)

    ОтветитьУдалить
  23. Я думаю вам нужна мини-кухня.
    Посмотрите в Икее или такая, или вот такая, а еще попробуйте забить в яндекс картинках "мини-кухня" - увидите мого интересного.

    ОтветитьУдалить
  24. КРИЧАЩЕМУ - смотрите внимательно и читайте опиание. Это проект квартирного вопроса и делают там все бесплатно!

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный05.06.2010, 16:56

    """когда смотрела еще заметила один момент: две конфорки для плиты - это ОЧЕНЬ мало!!!! мне четырех иногда не хватает ))). Лучше рабочую поверхность уменьшить, но плиту сделать -стандартно с четырьмя комфорками!!! """"" вот так вот!!!! ей мало 4-х !!!! комфорок! подавайте 4 ! и все! повариха-кудесница. только не для нее потратили 861 546 рублей) дизайн и декор делают на заказ конкретному заказчику. тут нечего обсуждать. вот только странно что человек если может потратить 861 546 рублей на дизайн тесной маленькой кухни и не купит себе квартиру с кухней побольше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не забывайте что это просто смета, заказчику это все бесплатно досталось. Знаете, я бы за бесплатно то же не отказался :-) ну перекроил бы все потом конечно :-)))

      Удалить
  26. Ну это же халява. Что сделали - в том и жить.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный15.07.2010, 20:03

    Нет слов, просто чудо чудное :)))))) как все ваши игрушки :))

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный09.09.2010, 16:13

    Не такая уж халява, если налог 13%-100 тыс. примерно! Я согласна, что дизайнерам надо выпиндриться друг перед другом, а мы страдаем. Что-то у богатых они (дизайнеры) не экспериментируют. Сначала приличные дизайны были. А потом... Я уже редко смотрю. Это ж надо додуматься в одной из таких передач в большой комнате футбольное поле сделать!!!! Ну, бред, даже если одни мужики и все болельщики. Бедная хозяйка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вы знаете, порой мы отказываемся от богатых заказчиков из-за их специфических требований :-) Да и просто наберите в яндексе "дизайн квартир" увидите сколько экспериментируют на богатых... К слову, в этой кухне нет никаких экспериментов - ну поставили сервант, но его же можно выкинуть и место освободится. Где тут еще вы видите эксперименты? Цена в смете реальная, учитыва все элементы так и выходит. Стоимость работы, черновых, чистовых, электрики, кухни, техники, мебели - вот и набежало. А вы что думаете, ремонт дешевое занятие? Так сядте и посчитайте смету на свою одну комнату пользуясь хотябы яндекс-маркетом и информацией с сайтов строителей, а потом поговорим, только вы считайте все, а не только работу и чистовые, а остальное потом докупим.

      Удалить
    2. Господи, да какой налог? Вы квартирный вопрос чтоли не смотрели никогда?

      Удалить
  29. О каких 13% вы говорите? Участие в передаче бесплатно для героев. Я считаю что такие проекты нужны на тв, это дает дизайнерам шанс самореализоваться и сделать то, что они хотят, а не микс из идей заказчика. Где им, дизайнерам, еще тренироваться? А участиники прекрасно понимают, что есть риск неприятия результата, ну так какие проблемы - плати и сделают как тебе надо. Я смотрю эту передачу. Не восхищаюсь, но анализирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29.11.2012, 19:47

      Участники платят подоходный налог в размере 13%, т.к. сумма, потраченная на ремонт, приравнивается к доходу физического лица. По крайней мере, по закону должны платить, а как оно на самом деле - кто ж знает ))

      Удалить
  30. Анонимный13.09.2010, 5:57

    На самом деле сервант тут не в тему, по стилю совершенно не подходит, если только его цвет...Я бы в том же углу установила шкаф по типу самого кухонного гарнитура.

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный12.11.2010, 11:47

    А где холодильник с едой?

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный10.01.2011, 14:42

    Мне тоже кажется расположение предметов в этой крохотной кухоньке не очень удачным. Надо было максимально расширить пространство, этот старомодный буфет не ставить, а вместо него лучше бы кухонный уголок поставили бы :) Ничего личного. А так конечно - ЗА смелые проекты! без них было бы скучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так забавно звучит - расширить пространство, почти так же, когда при продаже однушки ее называют микро-лофт, что меняет представление только у вас в голове. Вы можете только чуть-чуть добавить какой-то эффект для расширения, но метраж то у вас останется прежний, сколько бы вы зеркал не поставили и как бы не играли с цветом и направлением рисунка пола :-) Ваше едложение с уголком это просто бич какой-то, неужели вы думаете, что тесная угловая лавка лучше хорошего стула?

      Удалить
  33. очень оригинально все сделано, и главное все необходимое под руками

    ОтветитьУдалить
  34. Ириска15.02.2011, 15:35

    Ребята, дорогие! А у меня и такой кухни нет, живу в общаге. Смотрю на картинку и слюна течёт.

    ОтветитьУдалить
  35. Супер! Молодцы! Скромно, но очень шикарно!

    ОтветитьУдалить
  36. Согласен, только это не мы :-) Там авторы указаны.

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный24.02.2011, 21:32

    да вы с ума сошли. кухня 7,5м - это же мечта идиота. это совсем не маленькая кухня, вполне приличная. что бы вы сказали, увидев кухню в 6м и даже меньше????? вот где действительно не развернуться.

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный25.02.2011, 17:45

    Мне кажется света не так уж и много, тем более не обязательно его весь включать. Мне так вообще света по жизненно не хватает. По поводу буфета согласна, он лишний и так достаточно места для хранения кухонных принадлежностей. Делать кухню белой немного рискованно, особенно если есть маленький ребенок. Ну а в остальном очень даже не плохо, кухонный гарнитур удобный и все есть.

    ОтветитьУдалить
  39. Анонимный23.03.2011, 16:17

    ГДЕ ХОЛОДИЛЬНИК????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В правой части кухни, встроен в пенал

      Удалить
  40. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зашел на ваш чудо сайт. Вы серьезно? Я там не нашел ни одного решения вопроса с кухней. Я там вообще ничего кроме рекламного мусора не нашел - в спаме вам самое место!

      Удалить
  41. Каким бы умным не был подход, но на 100 тыщ можно сделать только унылый совок

    ОтветитьУдалить
  42. Анонимный22.04.2011, 12:04

    у меня кухня 2х2м, но выглядит гораздо просторнее и легче, чем эта! и уголок стоит, и холодильник большой, и плита нормальная! а здесь - не развернуться...

    ОтветитьУдалить
  43. Анонимный18.01.2012, 21:17

    у меня кухня 1Х1,5 и всё намного качественнее продумано и света больше и уютно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять же - очень жду фото и план

      Удалить
  44. Нарушение закона эргономики,(несколько). И один из них РАКОВИНА Д.Б. РАСПОЛОЖЕНА МЕЖДУ ХОЛОДИЛЬНИКОМ И ПЛИТОЙ.

    ОтветитьУдалить
  45. Сама комната - нарушение.
    Иногда от правил можно отойти. Вот если бы эта кухня была ужасна с точки зрения дизайна, то говорить было бы не о чем.

    ОтветитьУдалить
  46. И потом, вы уверены, что знаете законы эргономики?
    Вот вам пример итальянской кухни oikos http://www.mattoni.od.ua/uploads/produktsiya/oikos007.jpg
    Там вообще все рядом стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.03.2012, 15:43

      Это рекламная фотография, а не реальный проект

      Удалить
    2. Реальный, реальный, сам смотрел эту передачу.

      Удалить
    3. А вы, Сергей, на кухне много времени проводите? Я сейчас про готовку, а не дружеские посиделки.

      Так вот, если любая хозяйка, которая реально на кухне готовит, мысленно представит самую типичную схему, получится так: вынуть - помыть - порезать - поджарить.
      Почти любое нарушение цепочки увеличивает время готовки и количество затраченных усилий.

      Удалить
    4. :-) вы так говорите, как буд-то стоит конвейер и готовятся обеды на продажу. Но я понимаю о чем вы. Вы знаете, сложно судить не зная реалий именно этой квартиры и ее хозяйки, может она готовит пироги по пятницам и омлет утром и все. Согласен что не совсем удобно расположена плита, по логике ее бы поменять с мойкой, но тогда нужно выкинуть сервант :-) Я думаю там все так и было, дизайнер захотел поставить сервант вот и перекинул мойку. Вообще конечно нормальное свободное место в проектах квартирного вопроса это бич, на фотках красиво, в жизни тесно. Чем то приходится жертвовать, в данном случае это халявный ремонт кухни, который привел к тесноте но красоте.

      Удалить
  47. Мы с нетерпеньем ждем, когда вы покажете лучшие с вашей точки зрения кухни, о которых говорите. Я думаю это будет полезно посетителям для сравнения.

    ОтветитьУдалить
  48. Согласна с тем, что эта кухня в первую и главную очередь имеет проблемы с функциональностью. Так организовать пространство мог только человек, использующий кухню исключительно для попить чайку вечером.

    Сами посмотрите:
    1. Расстояние между мойкой и столом - слишком маленькое. Мыть посуду или продукты, ютясь в этом закуточке - неудобно, тесно и не комфортно.
    2. Стенка без фартука рядом с мойкой - утопия. Эта стена обычно влажная, часто пачкается (особенно, когда пространства мало), там самое место фартуку. Вот, представьте, моете вы картошку, скажем, раковина маленькая, места немного, грязные брызги летят куда? Правильно - на стену. Моете большую кастрюлю из-под жирного бульончика, история с теперь уже жирными брызгами - та же.
    3. Расстояние между холодильником (если это не пенал, конечно) и невнятным столиком - опять-таки чересчур мало. Зачем там узенький столик-пылесборник - не ясно совсем.
    4. Дизайнерским буфетам-гробикам не место на семиметровой кухне для "трех человек".
    5. И, кстати, если кухня рассчитана на трех человек, где помещается третий стул, м?

    ОтветитьУдалить
  49. С расстояниями спору нет - ваша правда, сам удивляюсь как у них там все встает, а потом при съемке оказывается стул нельзя полностью выдвинуть :-) Со стенкой исправимо - поставить стекло, стоит недорого. Видимо на передаче уже бюджета не хватило или времени или просто забыли. Насчет узкого столика опять вы правы - это просто для красоты съемки, ну что поделать с этими декораторами, они живут в своем пыльном, ой, полном вещей и вещиц мире и не видят жизне без захламления, опять ой, декорирования всего и вся :-) Буфет там конечно мешается, но без него уже и картинка другая, а что вам надо от передачи на тв - чтобы красиво было, а за практичностью приходите к нам :-) кстати я бы его то же выкинул нафиг и поставил нормальный стул с другой стороны стола и сразу бы место у мойки больше стало немного. Про третьего - если присмотритесь, там как раз напротив мойки стоит табуретка :-) очень мило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С публикацией не могу ничего поделать :-( это бич популярных блогов (опустив взгляд скромно вожу ножкой по полу). Если убирать проверку картинкой то блог очень быстро засоряют спамом, который я даже удалять не успеваю

      Удалить
  50. И чего так на плиту взъелись? Две конфорки - очень даже удобно, особенно если есть хорошая духовка. Поставила на свою кухню именно такую варочную панель и ни разу не пожалела. Даже две конфорки одновременно крайне редко приходится использовать.

    ОтветитьУдалить
  51. Анонимный14.12.2012, 17:59

    г-но! особенно бежево-коричневая плитка!!!

    ОтветитьУдалить
  52. Анонимный28.02.2013, 17:22

    Ужасно... тесно и неудобно... этот жуткий сервант...стол почти все пространство кухни занимает. Бедная хозяйка, когда будет готовить так об этот стол синяков насажает ((( там же не развернуться!!!
    А плита??? 2 конфорки???
    какой кошмар!!!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях