2 нояб. 2009 г.

Дизайн и ремонт комнаты - спонсоры

Раз уж я взялся писать о ремонте комнаты на конкретном примере, да еще и с небольшим бюджетом, я решил ради эксперимента привлечь в этот проект спонсоров. Спонсорство заключается в предоставлении отделочных материалов и консультации по работе с ними. Как я искал спонсоров? Очень просто – на основе концепции и подборки материалов, которые я сделал для этого проекта, я предлагал поучаствовать в экспериментальном проекте, освещаемом в моем блоге.

Моими аргументами были:
1. Неплохая посещаемость блога – в среднем 600-700 заходов в сутки и около 4000 просмотренных страниц;
2. Высокий процент целевой аудитории – в основном люди собирающиеся делать ремонт квартиры, владельцы однокомнатных квартир, интересующиеся дизайнеры;
3. Одни из первых позиций в поисковых системах Яндекс и Гугл по основным поисковым запросам, характерным для моей целевой аудитории – такие словосочетания, как «дизайн однокомнатной квартиры», «ремонт однокомнатной квартиры», «перепланировка однушки», «дизайн однушки», «дизайн комнаты» и т.п..
Особым плюсом моего блога я считаю полное отсутствие баннерной и контекстной рекламы, которыми сейчас забиты все сайты.

Вы можете исследовать мою статистику посещений в liveinternet, за гостевым паролем обращайтесь - вышлю в почту.

Я не делал своей целью добиться именно бесплатного материала или получить деньги за упоминание в статье. Я искал интересующий меня материал и связывался с рекламным отделом магазина, если мое предложение было интересно – мы оговаривали условия и заключали соглашение на предоставление материала. Если руководство магазина, по каким-либо причинам, отвергало мое предложение – я покупал материал.

Мое предложение заключалось в следующем – магазин предоставляет необходимый материал и консультации по работе с ним, а по возможности и скидку для посетителей блога. Я в свою очередь гарантирую упоминание этого магазина в блоге и прямую ссылку в статье, даю краткое описание материала и обоснование, почему я выбрал продукцию именно этого магазина (бесплатность материала не в счет).

Сразу отмечу, что уже предоставлена паркетная доска, розетки и выключатели, тонкий декоративный кипич. Краска для стен и потолка, моя любимая Manders, предоставлена с существенной скидкой. Лепнину я купил у своих старых партнеров Ампир-Декор, спасибо Елене из салона на Войковской за организацию максимальной скидки!

5 комментариев:

  1. Анонимный03.11.2009, 0:15

    Зачем Вы удалили мой вопрос!!! и Я опять же повторюсь!
    "Скажите, и что реально дают нахаляву материалы вам? Не смешите людей! Никто просто так ничего не даст."

    ОтветитьУдалить
  2. Удалил, потому что не в тему. В том сообщении о спонсорах ни слова не было, будьте внимательны комментируя! А ваши опасения напрасны материалы дают :-) особенно, если на хорошее дело.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, если нужны какие-либо скидки, а особенно на краски - обращайтесь, обеспечу! А Мандерс я хвалю не зря, меня даже прораб мой спрашивал - где я взял такую укрывистую краску, что расход чуть ли не в 2 раза меньше чем у тикурилы :-) которую они используют обычно.

    ОтветитьУдалить
  4. В каком это городе? Можно ли использовать Ваш опыт и тоже так попробовать? Кое в чем опыт уже имею.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17.09.2010, 16:29

    Сергей!
    Спасибо за очень информативный блог. У меня хоть и не однушечка, но читаю Вас уже полгода регулярно и с удовольствиеl4;.

    Вы; написали о возможности скидки дл;я посетителей блога у спонсоров Вашего проекта.
    69;то реально на краски Мандерс тоже люблю, видела их на выставке и в журналах.
    Очень нужны!Тем более, что у меня 93 кв. Как с Вами связаться по этому вопросу? С уважением, Елена.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях