21 янв. 2010 г.

Белый лофт, 59 кв.м.

Опять не наш интерьер, но он мне очень понравился.
Тут реализовано много интересных идей, которых боятся у нас и считают их странными. Эту квартиру можно назвать прямой противоположностью двухкомнатному лофту, который публиковался и весьма активно обсуждался ранее.

В этой квартире поражают невероятно большие окна, за счет чего свет проникает, кажется, в самые укромные уголки. Здесь наглядно представлено сочетание теплых тонов пола и кирпича с холодными белыми стенами (которые у нас называют "больничкой", к сожалению, многие). Да вообще, здесь много всего, что у нас не принял бы среднестатистический заказчик. Взять хотя бы вход - многие боятся, что входящий увидит сразу всю квартиру. Большая поверхность, занятая кирпичом – вызывает страх, что будет пачкаться, да еще и выглядеть пустой. Кухня в темной зоне - это страх и запрет чиновников, чем мотивированный не понятно. Лесенка для одежды вызывает вообще стопор и сравнение с гаражом или деревней, но это же удобно - развесил на ней все и спать. В общем, смотрите и боритесь с предрассудками :-)






Источник

29 комментариев:

  1. Все противники пусть идут лесом. Квартира очень стильно оформлена. Интересно каков процент товаров IKEA в интерьере?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, есть интересные идеи...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24.01.2010, 14:41

    Очень понравилось. Большое количество белого и открытого пространства не пугает. Но вот вопрос, интересно, почему у нас в России так этого боятся и мало кто решается? Стандартный ответ: как в больнице!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.01.2010, 16:14

    хороший интерьер!!! очень нравится и в целом и по мелочам!

    ОтветитьУдалить
  5. Процент товаров IKEA в этом интерьере минимален. Ножки у стола похожи на икеешные. А в основном, тут дорогие дизайнерские штучки.
    - кресло barcelona от Ludwig Mies van der Rohe
    - светильник Flos от Philippe Starck
    - стулья Kartell от Philippe Starck
    - люстра Moooi
    - сантехника Duravit
    В общем, всё это из разряда той ценовой категории, которую среднестатистический обладатель однушки не потянет по бюджету. Нужно уточнить, что это относится к "российскому среднестатистическому обладателю однушки"

    ОтветитьУдалить
  6. У наших людей ещё не изменился менталитет, поэтому почти все боятся белых минималистичных интерьеров. В маленьких квартирах мало кто вообще решится на такую стилистику по многим причинам. Маленькие квартиры покупают не потому, что нужно мало место для жилья, а потому что они самые дешёвые. Самое распространённое желание - это "сделайте мне 2 или 3 комнаты + кучу шкафов + кучу полок + чтоб можно было мыть стены и потолок". Это уже исключает вариант с белым цветом. Да и копеечные материалы, мебель и свет не будут смотреться на фоне белого интерьера. А вот состоятельные владельцы больших квартир идут на эксперименты со стилем и цветом. Об этом говорят проекты, номинируемые на архитектурную премию последних лет.
    Можно надеяться, что через несколько лет вкус у людей разовьётся и мы увидим побольше вкусных интерьеров.

    ОтветитьУдалить
  7. Александра25.01.2010, 7:57

    Место в спальне, куда лесенка ведёт, просто супер! Прям как-то немного возвращает в детство. Единственное, на кирпичную стену просится какая-то интересная картина, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот именно, что "просится", а она там вовсе не нужна. Это и есть наш Российский менталитет - не принимать как есть, а обязательно вставить свое веское слово :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Александра26.01.2010, 10:24

    Ну, может Вы и правы :)

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день.
    Простите, а у них плита есть? Варочная поверхность, стеклокерамика или что там еще... я наблюдаю тольок духовку и микроволновку или её подобие слева вверху на кухне.

    Еще вопрос: это в Москве? Если да, то какой район?

    ОтветитьУдалить
  11. Анастасия, эта квартира находится в Швеции. А варочная панель есть. Она над духовым шкафом. Посмотрите на план.

    ОтветитьУдалить
  12. а яркое кресло это "чьё"?

    ОтветитьУдалить
  13. Кресел с подобным дизайном несколько существует с незначительными отличиями. Похоже на фабрику Fritz Hansen дизайнер Arne Jacobsen

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный26.02.2010, 22:24

    Стильно!....О боже! Как я завидую их окнам во всю стену! ....У нас даже в новых элитных монолитно-кирпичных домах продолжают делать все те же стандартные малюсенькие окна, и поэтому у нас в интерьерах огромное количество исскуственых светильников и световых карнизов , так как даже днем, в квартирах темно.

    ОтветитьУдалить
  15. Во многих дорогих московских новостройках, с которыми я работал, окна были по 2,5-3 метра высотой. Маленькие окна делают в бюджетных панельных домах.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный28.02.2010, 23:12

    дорогой dimaZH! - мы наверное работаем в разных "дорогих московских новостройках"-вам все больше с большими окнами попадаются, а мне с маленькими, и может даже я живу в другой Москве - и такое ведь может быть, не правда ли :).... ну а если серьезно, то да, такие окна бывают в новостройках, и скорее это исключение чем правило или это квартиры пентхаузы или квартиры где хозяева незаконно присоединяют балконы с ленточным остеклением. .Интересно, как обьясняют такое положение с окнами сами архитекторы-проектировщики ... традициями заложенными панельным домостроением ? или тем что в России очень жаркий климат :)

    ОтветитьУдалить
  17. То, с чем я имел дело:
    - ЖК Триумф Паласс окна 2580 мм
    - ЖК Аэробус окна 2390 мм
    - ЖК Седьмое небо окна от 2320 мм до 3005 мм
    - ЖК Воробьёвы горы окна 2790 мм

    Это всё в Москве находится и проблем с отоплением там нет.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный18.04.2010, 13:52

    в принципе типичная квартира для Израиля - просто со вкусом сделана

    ОтветитьУдалить
  19. я заметила в Швеции (да и похоже вцелом по европе) очень распространены душевые кабины без поддона (что надо сказать зрительно увеличивает объем ванны), возможно ли такое сделать в российских условиях и примерно в какую цену?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  20. Вполне возмозжо. Стеклянное ограждение обойдётся от 7000 руб + сливной трап около 3000 руб. Загвоздка может возникнуть только в едином уровне пола санузла и душевой кабины. Из-за необходимости обеспечить водоотвод из кабины, труба должна идти под уклоном к канализационному стояку. Очень редко удаётся этот перепад в высоте компенсировать толщиной напольной стяжки. Чаще делается бортик по периметру душевой кабины и сам уровень пола в кабине выше сантиметров на 10

    ОтветитьУдалить
  21. Антресоль как дополнительный жилой объём - очень нужная штука.

    ОтветитьУдалить
  22. Да, еще бы потолки всегда позволяли :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный15.07.2010, 14:11

    классная квартира!!! я в восторге, сразу видно - живет мужчина.. большое зеркало в спальне меня порадовало))

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный22.09.2011, 20:20

    Полностью "мой" дизайн!!!Жила бы не изменяя ничего!!!Аля

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный28.09.2011, 10:24

    я конечно понимаю что кирпичная стена это дань моде (лофт жеж), но нмв от нее просто веет холодом - бррррр.
    обеденный стол за углом - зачем? я бы предпочел кушать перед окном, тем более оно такое просторное.
    а остальное все супер, а лесенку надо бы домой приобрести)

    ОтветитьУдалить
  26. от кирпича наоборот веет теплом, теплый оранжево-красный цвет и ассоциация с печкой, с чем то основательным и надежным, к тому же действительно фактура очень модная и красивая :)
    вы предпочитаете есть напротив входной двери? :)
    ...это я просто так, мысли в слух :)))

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный25.12.2011, 4:08

    Кирпич здесь вообще как арт-объект, по-моему.
    На него можно просто смотреть. Зачем на него что-то вешать. Это как заклеить мона Лизу постером с блондинками

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный22.12.2012, 15:45

    По первым фото понятно, что это швеция, что это будет белО, светлО и стильно! Браво, великолепная квартира! ну а кирпич даёт колорит, "тепло" и намёк, что перед нами лофт!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях