3 мая 2010 г.

Концепция однушки на Нахимовском

Планировочное решение этой квартиры я уже показывал, вот оно:




А теперь, я представляю долгожданную концепцию.
Сначала я сделал концепцию квартиры в стиле этно с использоваием модерна, но Алене не понравилось... что-то было не так. Мы все по-новому обсудили и, вроде бы, пришли к пониманию - новый концепт был в минимализме, но и он оказался не то, что нужно. И вот после совместных поездок на Нахимовский и досканального разбора понравившихся фотографий мы наконец поняли друг друга и я сходу придумал то, что надо! Причем санузел родиля прямо в магазине Артисан :-)

В отделке было решено использовать натуральные и близкие к ним  по духу материалы - камень, керамогранит имитирующий дерево, гальку залитую в акрил, лиственницу, побку, клинкерный тонкий кирпич, массив или хотябы шпон дуба, а так же стекло и металл.

Прихожая. Здесь есть скамеечка, чтобы присесть, надевая обувь, вешалки для повседневной верхней одежды, шкаф для сезонной одежды, обуви и хозпринадлежностей, антресоли для книг, большое зеркало и стекляные двери. Для создания ощущения теплоты я декорировал одну стенку кирпичом, а чтобы добавить что-то необычное я сделал стекло в верхней части перегордки санузла. На ночь можно оставлять свет в санузле и через стекло будет подсвечен потолок прихожей.


Санузел. Здесь я использовал керамогранит дымчатой фактуры нежно салатового цвета, коричневый теплый керамогранит имитирующий дерево и белый сколотый кирпич. Концепцию единения с природой дополняют панели из залитой в акрил гальки и смеситель Ханса с открытым изливом, а так же необычный душ Ханса с двумя режимами - струи воды и водопад. И не удержался от создания уютного уголка с торшерчиком и книжной полочкой.





Кухня. Тут главную роль играет большое панно из пробки, на которое хозяйка будет прикалывать фотографии из многочисленных путешествий и событий. В остальном - это просто кухня для душевного приготовления еды и общения с друзьями. Саму мебель мы решили брать в Икее, там есть замечательная кухня покрытая массивом дуба. Фартук частично из стекла, частично из необычной плитки, состоящей из разноформатных кружочков. Из техники я вместил стиральную машину, варочную панель, духовку,  телевизор. Холодильник я спрятал в нишу, справа от входа. Сначала я не хотел делать дверь в кухню, но из практических соображений все же поставил - хозяйка фанатично готовит.



Гостиная и спальня. По сути, это одна зона, но, все же, разделенная легкой раздвижной светопрозрачной перегородкой. Как и в прихожей, я декорировал одну стенку кирпичом для создания надежного тыла. К тому же, кирпич это фактура, которую я еще и подсветил с потолка цилиндрическими поворотными спотами Массив. На такой кирпичной стене очень органично будет смотреться современная живопись. По бокам от дивана я поставил крупные вазы для бамбука - это хороший масштабный ход для маленьких помещений, вазы будут зрительно увеличивать объем. Раздвижные двери шкафа заполнены материалом похожим на замшу, а перегородка собрана из стекла и алюминиевого профиля. Освещение в этих зонах не навязчивое, мягкое и теплое, пол приятный для босых ног, а стены выкрашены в цвет топленого молока. Обивку мебели я специально выбрал белую, чтобы придать интерьеру легкость. Ах да, телевизор! Он вызвал много споров, но никаких проблем с его размещением нет - он занимает свое законное место на тумбе.
В спальне все еще проще - кровать, над ней светильник Аксо Лайт (ткань натянутая на проволочный каркас), прямые легкие шторы из льна и более плотные из шелка, старый потертый комод хозяйки, а на нем зеркало в раме, по бокам ажурные светильники, которые создадут интересную светотень и два дизайнерских стула для того, чтобы бросить на них одежду перед сном. На концепции не показано, что лоджия выкрашена в нежно салатовй цвет и, учитывая солнечную сторону, эффект по утрам будет освежающий!





Я поставил себе задачу добиться в этой квартире ощущения теплоты, единения с природой за счет натуральности материалов, легкости и комфорта. Я использовал классический микс материалов, который должно содержать жилище человека - камень, дерево, металл, стекло, текстиль, живая среда (текущая по желобу смесителя вода, живые растения на подоконниках - укроп, петрушка, лук), признак времени (старая скамейка в прихожей и потертый комод в спальне), мощный масштабный ход (раздвижные перегородки и двери шкафа, вазы), изюминка (панно из пробки для фотографий, основной свет спальни на стене, ажурные светильники около комода).

37 комментариев:

  1. Пока ремонт не начали, я жду звонка от хозяйки и очень надеюсь, что все реализуем! Общий бюджет на все про все предварительно вышел 1 600 000 руб. плюс минус 100 тысяч.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10.05.2010, 20:19

    ну в общем конечно супер, но....дороговато конечно выходит! качественно, но дороговато! концепция вроде ясна., но конечно живые фото все же тоже хотелось бы увидеть!
    Удачного ремонта! пару месяцев, да?
    Сергей выложите нам потом фото?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20.07.2010, 15:32

    Срочно мне покажите результаааат!!!!!!!!! у меня уже паника с этими планировками.у меня квартира ПРАКТИЧЕСКИ такая же,за несколькими НО.очень понравился этот проект.меня как раз интересовало как бы разрешить вопрос зонирования комнаты. вот только действительно дороговато выходит для ремонта"временного" жилья...

    ОтветитьУдалить
  4. Результат виден будет только в сентябре наверное, сейчас только-только закончили электрику разводить и приступили к плитке в санузле. Но закупки у нас идут полным ходом.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочется посмотреть на получившийся результат :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса18.11.2010, 1:03

    Мы живём в квартире этой же серии. Но у нас в коридоре на стыке коридор-кухня есть вентиляционный короб. Здесь у вас его, почему-то, нет. Ещё балкон у нас не прямоугольный, а наискосок, очень не удобный.
    А так, ваш проект очень понравился.
    Мне интересно - а возможно ли перенести кухню в комнату, чтобы была студия, а из кухни сделать спальню?

    ОтветитьУдалить
  7. очень хочется посмотреть получившийся результат)))
    я также планирую свою комнату.
    подскажите, а где можно приобрести такие перегородки?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный03.01.2011, 1:04

    поддерживаю всех... хочется увидеть получившийся вариант... у меня квартира очень похожа....

    ОтветитьУдалить
  9. Перегородки еще не приобретали, потом отпишусь. После праздников съезжу, отсниму что получается.

    ОтветитьУдалить
  10. ой, ну когда же фотки будут!!!я прям в нетерпении, мне кажется, у вас фантастика там получится)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный15.03.2011, 15:37

    Тоже жду результата с большим нетерпением. Мне понравилась концепция кухни-ванной-холла

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный14.05.2011, 13:07

    С нетерпением ждем окончательного вида ))
    Очень хочется посмотреть как гостиная получилась

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный22.07.2011, 11:40

    Сергей, не появились ли фото? Безумно хочется посмотреть результат!

    ОтветитьУдалить
  14. Там пока все зависло. Покрасили, стены, положили плитку, установили сантехнику и сейчас кладут пол, будет время, заеду пофоткаю что есть на данный момент.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный15.09.2011, 15:29

    Сергей, за месяц что-нибудь сдвинулось с места? Уж невероятно интересен проект.

    ОтветитьУдалить
  16. У меня такая же квартира, очень хорошая идея перепланировки, очень понравилось - супер!!!! НО ... 1 600 000..... добавить их к цене квартиры - и будет квартира БЛИЖЕ к центру (читай - можно подольше поспать утром)или большего метража. В общем не очень рентабельно к сожалению:(((

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный02.03.2012, 19:03

    а фото есть в итоге? очень хочется посмотреть

    ОтветитьУдалить
  18. К сожалению с этим ремонтом все сильно затягивается. Заказчица копит деньги на продолжение, хоть осталось совсем немного, основная отделка завершена. Этот проект у меня из любимых, я периодически связываюсь с заказчицей и мы обсуждаем дальнейшие действия, надеюсь в этом году все таки завершим.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный04.04.2012, 17:07

    Сергей, а ванная комната получилась именно так как задумывали? Или пришлось что-то поменять в проекте?

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный08.11.2012, 14:04

    Год заканчивается.. завершили? Очень уж хочется посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.12.2012, 12:36

      ))) Уже третий год заканчивается с тех пор как начался ремонт в этой квартире.

      Удалить
  21. Проект ожил, ура! После перерыва появились новые мысли, проапгрейдим дизайн :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный26.03.2013, 1:10

    Ура!!! Очень-очень жду! У меня такая же квартира. Спасибо за новость!

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный10.06.2013, 23:03

    Сергей, а не пробовали работать с похожей серией П44-К? Там гораздо интересней кухня (эркер уголком) - 9 м2. Правда, прихожка малюсенькая, заходишь и прямо лбом в стену.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный02.04.2014, 1:03

    Здравствуйте! Какие новости по ремонту этой квартиры? У меня точно такая же, оооочень хочется посмотреть реализацию!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поставили стекляную перегородку, шкаф, кухню, весь свет. Сейчас оживили наполнение, чуть позже покажу. Пришлите запрос кину черновые фотки

      Удалить
  25. Анонимный11.09.2014, 14:45

    Здравствуйте! Какие новости по ремонту этой квартиры? У меня очень схожа планировка квартиры (П44-т) Очень понравилась проект коридора. Где можно посмотреть? Или еще не готово? Тоже начал делать ремонт однушки еще в 2012 году. Осталось тоже прилично. Коридор и санузел.

    ОтветитьУдалить
  26. Очень хочется посмотреть фотографии, а они не грузятся!!! Вы их случайно не удалили? ((((

    ОтветитьУдалить
  27. куда пропали все фото, в первой части вижу все, а тут нет (

    ОтветитьУдалить
  28. Все-таки хочется увидеть конечный результат.

    ОтветитьУдалить
  29. ух сижу читаю! и хочу к вам обратиться;) сколько стоят ваши услуги? про короб выше писали, у нас тоже есть этот короб... и перегородку мы хотим,и как все это согласовывать...

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях