19 мая 2010 г.

Мозговой штурм и концепция. Типовая однушка с двумя спальными местами и рабочим столом у окна, 34.9 кв.м.

Я уже выкладывал планировочное решение похожей квартиры "не меняя планов", а здесь мы уже значительно поменяли планы. Это один из мозговых штурмов, перешедший в разработку проекта.

Задача
Разработать планировочное решение однокомнатной квартиры для молодой пары, ожидающей прибавление.

Основные пожелания
- большой шкаф в прихожей (очень много вещей);
- антресоли в прихожей (длятех вещей, которые не влезут в большой шкаф);
- по возможности расширить санузел (обычный набор сантеники);
- хочется одно большое пространство-студию, но с возможностью отделить зону сна;
- в зоне сна предусмотреть раздвижной диванчик и небольшой шкаф для белья и оджды;
- в зоне гостиной предусмотреть раздвижной диван (гостевое спальное место), телевизор, рабочую зону;
- в зоне кухни предусмотреть обеденно-рабочий стол и обычную кухонную технику;
- сделать широкие подоконники.





Решение
Мы расширили санузел за счет коридора. В прихожей главным решением является система подвеса полок, крючков и сеток слева от входа - такие системы обычно используют магазины. Спальную зону отделили конструкцией из гипсокартона со встроенными шкафами. Спальную зону можно закрыть от чужих глаз прямой шторой. Для экономии места и чтобы ничго не мешало проходу к кухне мы повесили на стенку лишь телевизор, который подключается к ноутбуку. Роль места для ноутбука и принтера играет широкий подоконник. Из кухни в гостиную зону выдвинули стол, чтобы там не было тесно готовить. Кухня весьма простая - мы ничего особенного там не делали, только широкий подоконник для микроволновки и кофеварки.

Плюсы и минусы
Минусы - это совмещенный санузел в  однокомнатной квартире для троих, телевизор на проходе, достаточно узкий обеденный стол. Но это для нас, а для заказчиков стол таким и должен был быть, санузел их не пугает, а телевизор они присмотрели такой тонкий, что он совсем не мешает. Конечно зона отдыха и просмотра кино это не совсем удачное решение, но большего тут было не добиться при наших условиях.
Из плюсов - увеличение площади санузла и длины ванной, два двуспальных места при необходимости, возможность отгородиться в спальной зоне, вместительная система хранения, общий простор.

Вывод
Квартира на время. Долго тут не поживешь, особенно с ребенком. Но для 2+1 на три-четыре года все здесь хорошо. И для работы место есть и для посиделок с друзьями и для сна.

Концепция



Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

41 комментарий:

  1. Анонимный18.06.2010, 2:51

    Вообще-то это плагиат. Был (да наверное и есть) точно такой же проект "однушки" на Сухаревке. Если покопаться, можно найти. Только более изыскан с плавно изогнутой перегородкой между комнатой и кухней. А так всё один в один. Так что дебют я бы сказал не очень удачный. Хотя творить "ремиксы" сейчас распространено. Тем более если своего нет. Попробуем последить за дальнейшим "творчеством" уважаемого дизайнера. Что ещё и где она срисует. С уважением к Вам и Вашим работам. Ваш постоянный читатель.

    ОтветитьУдалить
  2. Где вы тут плагиат усмотрели? Если обвиняете - показывайте где, а так попусту флудить зачем?
    Вообще слово плагиат неприменимо к интерьерному дизайну - нет одинаковых квартир, разве что номера в гостиницах. Невозможно повторить интерьер одного человека для другого - все равно будет не так. А по планировке всегда есть какой-то предел и хорошие идеи приходят в голову совершенно разным архитекторам. Когда я и мои дизайнеры делаем планировки - мы некогда не ставим цели скопировать что-то и не пересматриваем кучу чужих планов в надежде утащить и не заморачиваться. Это просто пустая трата времени, т.к. условия всегда разные. Ремиксы не делаем, свое есть, дебют я считаю отичный. Вы бы хоть объективно и на примерах писали, а то получается, что грязью облили, а за что?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19.06.2010, 15:02

    Дайте адрес вышлю план того о чём говорю. И посмотрите.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19.06.2010, 15:16

    Как вам выслать пример того, о чём я говорил. А то уж Вы больно круто: "...грязью облил..." Просто я в теме и много интересуюсь в том числе и Вашими работами, хотя в них много эксклюзива. У меня к примеру однокомнатная "хрущёвка" причём угловая. Вот и листаю присматривая со всех понемногу

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19.06.2010, 15:57

    Вот нашёл:http://www.sfera-design.ru/parts_6_11.htm Ничего не напоминает? И кто будет извиняться? Эх Вы - дизайнеры.

    ОтветитьУдалить
  6. Не хотелось бы обижать анонима, в каком именно месте вам показался плагиат ? Это всё равно, что сказать "в том проекте есть диван и в этом тоже есть диван. Значит это плагиат". В этом случае извинения с вас :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Я не вижу в вашем примере ничего общего с нашей квартирой. У вас тема круга, телевизор в совсем другой зоне, кресло на пересечении путей прохода, менее вместительная систма хранения, нет никакой рабочей зоны. По мне, так приведенный вами пример неудачен для жизни - он просто не проработан. И как вы можте говорить, что это плагиат, когда даже планы разные, они слегка похожи разве что зонами. Но покажите мне 10 однушек похожей конфигурации с разными решениями. Я вас уверяю, количество хороших решений не так велико и бывает, что совсем разне люди, не знающие друг друга и не видевшие работ друг друга могут сделать охожие планровки. Хотя еще раз отмечу - то что вы прислали это не то, что сделали мы, отличий полно, и в продуманности зон и в дизайне.
    PS: не знаю в какой сфере работаете вы, но представьте, что приходит человек и говорит вам, что вы сделали плагиат и ваш дебют слабоват, и сравнивает вас с какоим то не известным ам человеком, показывает отличающуюся рабту...

    ОтветитьУдалить
  8. эта однушка в доме серии II-18. Только модификации разных годов.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20.06.2010, 9:15

    Корпоративная этика? Ну-ну! "Омерта" по итальянски. Играете словами, передёргиваете. Хотя наложите один план на другой мало что не сойдётся. Всех и отличий во входе и прямолинейности линий.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20.06.2010, 9:23

    А шкафов можно понатыкать, если убавить площадь ванной комнаты и кухни. Что и сделала Ваша "протеже". А вообще Ваше дело представлять, наше принять или отвергнуть. Но что-бы так болезненно относится к критике???? Не солидно как-то.

    ОтветитьУдалить
  11. Извините, но это бред. Не вижу смысла продолжать. Вы не критику тут представили, а обвинили в плагиате. Доеду до работы и наложу вам эти планы друг на друга, что будет надеюсь точкой в этой бессмысленной полемике. Все, что делают мои дизайнеры проходит через меня и в том числе этот план и если оно мне не нравится, то идет на доработку или же я показываю как лучше сделать в режиме реального времени.
    Я сомневаюсь, что вы "в теме", раз пишите такое.
    Брать за основу чьито планировки само по себе бредово, никогда таким не занимался, у меня пока свои мозги хорошо работают. И мне глубоко безразлично, что кто-то сделал так же как я, до меня или после меня. И по этой же причине я не засоряю свои картинки в интернет убогими копирайтами по всей их площади, наискоск или огромными буквами по центру. Кому надо - пусть пользуется, все равно так же не сделает, а если будет полезно - так я только рад.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный22.06.2010, 10:29

    Я так и подумал, что будет ответ в стиле:"Сам дурак!" Ну да я не обижаюсь. Это Вам так полагаю немного обидно. Кстати хочу заметить Про Вас я ничего осуждающего не сказал. Удачи Вам и ВНИМАТЕЛЬНОСТИ.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный23.06.2010, 9:12

    Понимаю. Обидно.

    ОтветитьУдалить
  14. Дураком никто никого не называл, я просто высказал свои сомнения по поводу того, что вы в теме. Я первый раз вижу человека, который усмотрел плагиат в планировке - это даже забавно (это я сейчас уже осознал).
    По поводу обидно необидно - я думаю любому человеку будет неприятно, если его детище придуманное им и вырощенное с любовью вдруг назовут плагиатом, совершенно кстати необоснованно. Спасибо за добрые пожелания, я всегда стараюсь быть внимательным.

    ОтветитьУдалить
  15. Все, что вы пишите здесь - про меня :-)
    Это мой блог и все работы здесь прошли через меня минимум на начальной стадии.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный25.06.2010, 8:36

    Ну и что? Наложили? Молчите что-то?

    ОтветитьУдалить
  17. Вот ваш план

    Вот моя планировка

    Я так понимаю вся ваша теория плагиата построена на зигзаге перегородки, отделяющей комнаты :-) Так я этот прием уже не раз использовал, да и не только я, это логичный способ создания зон хранения с доступом с разных сторон.
    Не поленюсь еще раз описать отличия комплексного решения: у меня пространство зонировано и ничего не мешает проходу, зона прихожей отделяется для того, чтобы случайные визитеры не видели личное пространство хозяев, в санузле большая столешница (что удобно), ванна располагается между стен (что так же удобнее), кухня спланирована так, чтобы было удобно ей пользоваться и опять же логично расположен стол, телевизор расположен так, чтобы его удобно было смотреть (когда он задником к окну - смотреть его неудобно, вы смотрите прямо в световое пятно окна), про скругдения я вообще молчу.
    Эти квартиры схожи только в одном - в зонах. Расположение этих зон в данной серии квартир конечно - вы физически не сделаете иначе. И это учитывая, что все равно (в обоих случаях) придется хитрить, временно ставить раздвижную перегородку между кухней и комнатой, чтобы согласовали. Так что не надо мне говорить о плагиате, это понятие тут неприменимо. Тогда уж давайте откроем журнал ИВД и начнем там всех в плагиате обвинять за похожее зонирование и сходство ниш...

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный07.07.2010, 7:59

    Ну я же говорил, что разница только в размерах и расположении входной двери. Видите ли кресло, которое по вашему стоит на проходе и которое кстати запросто можно подвинуть - это "серьёзно", а то что телевизор находится в зоне интенсивного движения (да а с другого диванчика его как посмотреть) - это НАРМАЛЬНА!!! А окно и занавесить можно. Благо сейчас этого добра хватает. Так что неубедительно как-то. Я понимаю честь мундира да и вообще так соскочить...

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный07.07.2010, 8:06

    Кстати передвинув ванну почти в центр помещения, Вы кажется изменение нагрузки на плиты перекрытия не учли ( они разные бывают, если Вам это не известно, то см. справочники). А кухня? Да что кухня такая же и получилась.

    ОтветитьУдалить
  20. Без комментариев. Я надеюсь, что читающие эту тему люди уже все поняли.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный15.07.2010, 17:08

    Я тоже! Что-то никто из читающих, кроме одного (ваш приятель наверное) меня не опроверг.

    ОтветитьУдалить
  22. Слушайте, сколько можно? Вы когда про нагрузку на плиты написали, вот тогда я все понял. Не вижу смысла тратить дальше свое время.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный20.07.2010, 8:24

    Мне оба плана понравились, можно смело воплощать.
    Хорошо, что в ходе дискуссии вместо одно проекта представили сразу два с детальным рассмотрением, очень удобно.
    Очень хороший портал для владельцев однушек.
    Спасибо автору.

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный29.07.2010, 0:18

    Господа, картинки не отображаются, а очень хочется посмотреть. Резберитесь, решить проблему, доложите в 3х дневный срок.

    ОтветитьУдалить
  25. разные планировки, ну видно же)
    и согласен с автором блога - в такой однушке и не сделаешь чтобы кардинально всё отличалось, конечно, будет похоже.
    на Сухаревке квартира для 2-х, идея кухни с барной стойкой вместо стола другая... ну что говорить. только двух-сторонний шкаф зигзагом и есть общее

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный13.08.2010, 16:00

    Сергей, видимо, человек, Вас обвиняющий в плагиате, Ваш коллега или знакомый, который держит зло...и таким образом мстит или просто хочет разозлить Вас, так сказать, посеять зерно сомнения в Ваших творческих успехах. Но думаю, зря старается...Плагиат не усматривается--это ТОЧНО!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный22.08.2010, 18:03

    "Давненько не брал я в руки шашек." Да я его знать не знаю. Только когда на этот сайт наткнулся тогда и узнал. Кстати однушка для тусовщицы из той же серии:"Новое - это хорошо забытое старое." А Вам? уважаемый последний комментатор? посоветовал-бы расширить свой кругозор, а не смотреть в рот творцу, с собачьей преданностью. И вопрос к САМОМУ. Я что-то не понял. что Вы поняли (простите за каламбур) когда прочитали про нагрузку на плиты. Вы не согласны, но есть такая дисциплина, как СОПРОМАТ. Говорит это Вам о чём, или далековато?

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный22.08.2010, 18:10

    И ответ для ds38. Разные, конечно же разные:-)) Углы прямые, не закруглённые, кресло не на том месте стоит... Как это важно ой-ёй-ёй! Про телевизор вообще молчу. Кстати никто не опрокинул моего замечания по поводу его размещения.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный08.09.2010, 13:48

    О боже! Вы его раскусили! Да как ловко! Еще никто так его не раскусывал! Ай, молодец! А он-то, а он - наглый плагиаторщик, и дизайнеры у него - плагиаторщики, и помощники дизайнеров - вот ужас то - плагиаторщиками растут! И куда катится этот мир... о ужас... вы открыли нам глаза... нда...
    Сергей, вам нужно срочно исправиться! Осознать, так сказать, принять меры, наказать кого надо, выдать общественное порицание, объявить выговор... И заказчикам сказать - О, я так вас обманул! Я предал ваше доверие! Я совершил над вами плагиат... За это я беру на себя все ваши расходы по ремонту, да что там, я вам квартиру новую куплю! Вот как-то так и должен поступить порядочный человек! Одназначна!
    Сергей, вы большой умничка! Успехов вам в вашем бизнесе, растите и развивайтесь, побольше заказчиков интересных и денежных... :)

    ОтветитьУдалить
  30. Для комментатора про нагрузку на плиты - смотрите мой профиль. Но, если уж просите, то отвечу - в данном контексте вы говорите ерунду, никто специально не рассчитывает место установки ванны. Вы бы еще сказали, что необходимо рассчитывать нагрузку на отрыв крепления плазменной панели к несущей стене и учитывать степень влияния этой величины на конструкцию дома в общем.

    ОтветитьУдалить
  31. Я все же не понимаю вашего рвения. Никогда не ставил себе задачи сдирать что-то. Идеи постоянно усматриваю, просматриваю тьму журналов и интернет-изданий, листаю книги про различные страны в книжных магазинах, фотографирую все интересное в поездках. Все для того, чтобы применить, переработать, доработать, изменить под себя и внедрить в свои проекты. Это ниразу не плагиат, а развитие и поиск. Вы наверное слабо представляете, как работает дизайнер с заказчиком. Тут не прокатит тупое слизыание, все решения обсуждаются порой даже родственниками и друзьями, что сильно тормозит процесс. Я уж не говорю о спонтанных изменениях со стооны заказчика. Как тут делать плагиат я не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный17.09.2010, 2:05

    Не кокетничайте. Всё Вы прекрасно понимаете. Особенно как сделать деньги из воздуха. Во всех предыдущих замечаниях я просто хотел обратить, может и Ваше внимание на то, что проекты не новы. А что до обстановки и антуража, то всё со временем меняется и мода и возможности. Если "Евгения Онегина" переписать, но назвав героев другими именами - это что, новое произведение будет? Хотя сейчас... А все Ваши сторонники, особенно последний ( от 08.09.10.13:48), он наверное Вам денег должен? Ну или является Вашим бабушкой-дедушкой. Как хотите, не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25.10.2013, 11:10

      бред какой-то. на протяжении всей полемики.

      Удалить
  33. Анонимный17.09.2010, 2:15

    Последний Ваш довод (про расчёт крепления ТВ и степень влияния его на конструкцию дома в целом) ну просто добил меня. Да МГСУ - это Вам не МИСИ. Сдаюсь. Может Ваша мечта( по поводу домика у моря) осуществится. Только не совсем понятно у какого моря. Может Карского? Или Ваши советы неофициальны?

    ОтветитьУдалить
  34. Ну конечно, тут все мои бабушки, дедушки и сплошные должники :-)
    Если шутка для вас, это довод, кхм... я рад что наконец-то добил вас и что вопрос решен.
    Пожалуй пойду запущу мою денежную машину на воздухе, а то наличность заканчивается, а завтра надо ехать надувать новых заказчиков и искать проекты для осуществления плагиата.

    ОтветитьУдалить
  35. Тролль же, ясно. Что время тратить?

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный24.09.2010, 21:20

    Спасибо, давно так не смеялся.Двадцать лет в сфере дизайна и проектирования ,и могу с уверенностью отметить ,что никакого плагиата и даже намека на него нет.В целом Ваш план ,Сергей b@h ,очень хорош, как функциональным зонированием так и продуманной эргономикой ,разумеется с учетом возможных вариаций и исходной ситуации.Небольшие сомнения только по поводу организации слива ванны(далековато от стояка и нежелательный угол образуется),боюсь придется ванну повыше поднять.Рабочая зона у окна вместо подоконника тоже вызывает опасения так, как скорее всего высота подоконника может отличатся от стандартной эргономической высоты стола,да и радиатор будет менее эффективен в работе под столом.Высота подоконника-стола на кухне и в комнате так же будет отличаться ,что возможно при объемном визуальном восприятии возможно возникнет диссонанс.Но в целом план мне очень понравился.С уважением.

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный14.04.2012, 15:00

    Общаться с потенциальными клиентами в такой манере это верх глупости и недальновидности!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Ну это ваше мнение, значит вы не наш клиент :-)

    ОтветитьУдалить
  39. Добрый день! Хотел уточнить. Предполагает ли этот проект наличие стиральной машины. Я не нашел просто. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  40. Стиральная машина установлена в кухонной мебели рядом с холодильником (обозначена на плане СТМ)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях