1 нояб. 2010 г.

Мозговой штурм и концепция. Однокомнатная квартира для эгоиста, 31 кв.м.

Планировочное решение типовой однокомнатной квартиры для эгоиста встречается не часто. Основной упор мы сделали на санузел, отказавшись от ванной в пользу душевой кабины. Прихожую и вход в санузел мы отделили перегородкой и поставили раздвижной диван. Два дополнительных планировочных решения позволяют оценить возможности квартиры. Мозговой штурм вылился в концепт-проект, который был реализован.



Задача
Cделать интерьер для проживания одного человека.

Основные пожелания
- избежать проходной комнаты;
- создать максимально светлый интерьер;
- ванну в санузле заменить душевой кабиной;
- использовать минимально возможный набор кухонной мебели и техники.



Решение
Квартира находится в блочном доме серии II-18 с газовой плитой, поэтому в планировочном решении предусмотрены раздвижные конструкции, отделяющие кухню от гостиной. Проходной комнаты удалось избежать путём изменения формы и расположения санузла, который получился небольшим, но имеющим необходимый арсенал сантехники. Отдельно организованного спального места в данной планировке нет. Роль спальни выполняет диван-трансформер, а роль хранилища вещей взяли на себя встроенный шкаф во всю стену и комод. Для вещей одного человека получилось достаточно места.
Так как квартира маленькая, то было решено основываться на светлой палитре цветов. Яркие акценты представлены отдельными предметами мебели и аксессуаров. Так же следует отметить, что из квартиры открывается шикарнейший вид на зоопарк, поэтому окна сделали максимально открытыми и мы отошли от использования обычных портьер в пользу прозрачных рулонных штор. Напольное покрытие во всей квартире сделано из керамической плитки, чтобы не было эффекта лоскутного одеяла (кусочек плиточного пола в прихожей, кусочек плиточного пола в зоне кухни, кусочек деревянного пола в диванно-телевизионной зоне).

Плюсы
Обособленная зона прихожей, конфигурация санузла позволяет ему занять минимум площади квартиры, наличие раздвижных перегородок позволяют сделать максимально открытую площадь.

Минусы
Нет отдельно выраженного спального места.

Вывод
Комфортный интерьер для проживания одного человека.

Концепция

Не выбранные варианты планировок
Дмитрий и Марина предложили выложить не выбранные заказчиком варианты планировок, может кому-то они пригодятся.

1. Вариант полностью соответствует требованиям, предъявляемым к перепланировке. В этом варианте нет традиционного стола, а его функция возложена на длинную столешницу, переходящую в подоконник. Из окна открывается шикарный вид и сидеть за таким «столом» одно удовольствие.

К плюсам можно отнести:

- изолированную прихожку;
- возможность объединить помещение кухни и комнаты с помощью раздвижных перегородок;
- в санузле весь необходимый набор сантехники на маленькой площади

К минусам можно отнести то, что комната получилась проходной. Поэтому заказчик сделал выбор в пользу другого варианта.

2. В этом варианте воплощена мечта многих владельцев однушек об отдельном спальном месте. Мы реализовали эту мечту в рамках закона:

- кухня на территории коридора;
- санузел расширяется за счёт коридора;
- газовая плита меняется на маломощную двухконфорочную электрическую плиту (не требуется согласование о выделении дополнительной электромощности)
- место спальни для согласования показывается как нежилое помещение.

По функционалу этот вариант полностью устраивал заказчика, но необходимость идти по более длинному пути согласования отпугнула.




Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

17 комментариев:

  1. Рабочего места вообще нет? Не представляю современный дом без компьютера, а то и не одного. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Отдельно выделенного рабочего места тут нет. Это было принципиальной позицией хозяйки квартиры. Ей этих компьютеров на работе хватает :-) Так что дома она предпочитает отдыхать.

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени суток. Хотел вот узнать, каким образом Вы делаете эти картинки в АрхиКаде?.. пытался найти в блоге материал по этому поводу но так и не нашёл..

    В одной статье написано что можно в 3Д виде выделить и скопировать.. потом настроить.. но у меня в 12м Архикаде это проделать не получается.

    ОтветитьУдалить
  4. Это тоже делалось в 12 архикаде. Для начала вы настраиваете нужный вам ракурс в 3Д окне. Потом в панеле инструментов выбираете бегущую рамку и в этом 3Д окне выделяете то, что хотите скопировать. Нажимаете "копировать". Вам предложать варианты копирования:
    - грани
    - штриховки
    - грани+штриховки
    Вибирайте грани+штриховки. После этого закрываете 3Д окно и нажимаете кнопку "вставить". После этого то, что вы скопировали в 3Д окне, вставится уже в виде набора линий и штриховок, которые вы можете редактировать по своему усмотрению.

    ОтветитьУдалить
  5. Я всё так и делаю, но всплывающего окна с вариантами\настройками копирования так и не появляется.. не могу понять почему.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный27.11.2010, 1:10

    Я думаю дело в том, что у вас сейчас стоят не те настройки визуализации. Попробуйте выбрать в меню: вид - режим 3D вида - параметры 3D изображения. В появившемся окне в разделе "механизм 3D визуализации" вместо "OpenGL" (который архикад выбрает по умолчанию) выберете пункт "Внутренный механизм". И все получится))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный10.12.2010, 10:42

    Я вижу, что здесь часть мебели из BoConcept. Диван тоже? А можноутчонить производителя плоского квадратного светильника с кругом посередине? Хорошее решение. Сочетается со всеми формами мебели. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Диван из боконцепта. Плоские квадратные светильники - это итальянская фабрика ESEDRA

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный04.03.2012, 16:07

    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,где можно взять хорошую библиотеку для архикада 12. И Как вы вставляли в программу мебель Bo concept и все остальные объекты???
    заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
  10. Мы пользуемся стандартной библиотекой, а нестандартные объекты рисуем сами и сохраняем в библиотечный элемент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зирочка15.08.2012, 15:07

      рисуем сами-звучит так легко, насколько это сложно и что значит "рисуем" ?как научиться, поделитесь, плиз!

      Удалить
    2. Эммм... Я нахожу в интернете то что мне нужно, захожу на сайт производителя, копирую чертежи, вставляю в архикад, обвожу кривой линией, сохраняю как элемент библиотеки в свою собственную папку, пользуюсь в дальнейшем подгружая эту папку-библиотеку в других проектах

      Удалить
  11. Доброго времени суток!! Получается, что для данного проекта вы сами создали модель стульев, стола, дивана ( нарисовах их с помощью кивой линии?) - получилось очень хорошо, очень приятная глазу картинка. Еще у меня есть вопрос к автору. Смотрю ваши проекты разных авторов и не вижу разницы в подаче - кажется, что все работы выполняет один человек. Вы для всего бюро выбрали один стиль подачи, вплоть до линий и цветов или для публикации в блоге приводите все к одному знаменателю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для публикации привожу к одному виду, а в жизни у нас немного отличаются подачи, каждый вносит что-то свое

      Удалить
  12. А обратиться к архитектору за помощью можно?? есть квартира студия необычной формы 31 кв.м. Идеи очень понравились, но не могу преподнести к своей планировке(((

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день, а связаться с архитектором можно?? Есть студия не обычной планировки 31 кв.м, хотелось бы обсудить нюансы! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звоните, телефон в верхнем правом углу :-) Это наш проект.

      Удалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях