23 нояб. 2010 г.

Давайте обсудим бюджет на ремонт однокомнатной квартиры

Какой для вас нормальный бюджет на полный ремонт? Насколько адекватны суммы, указанные в опросе? Чем вы готовы пожертвовать и за что заплатить меньше? Меня очень волнуют эти темы, т.к. приходится постоянно сталкиваться с ними в работе.
При низком бюджете приходится говорить много "нет", долго искать альтернативы и довольно часто не находить их. Средний бюджет хорош, но понятие это для всех разное. Высокий бюджет нелогичен для однушек, хотя иногда и такое бывает.
Для себя я определил золотую середину - это полтора миллиона на однушку площадью около сорока квадратных метров. Этот бюджет сложился из стоимости хороших исполнителей, хороших материалов и достаточно качественной мебели.
Сразу хочу оговориться - ремонт с привлечением дизайнера, это уже от миллиона рублей за все, это дизайнерский ремонт. Дизайнерский ремонт возможен и с более низким бюджетом, но только при условии "картирного вопроса", т.е. когда заказчик не вмешивается. А такое у нас бывает крайне редко.

Жду ваших комментариев и очень хочу обсудить эту тему.

23 комментария:

  1. Да, кстати. Не бойтесь вы озвучивать бюджет дизайнеру, это не влияет на стоимоть работ, это влияет на адекватность подбора материалов.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23.11.2010, 12:34

    "полтора миллиона на однушку площадью около сорока"...интересно, кто они-ваши клиенты? Если люди готовы потраить 1.5 лимона, то зачем им однушка.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня студия 25 м кв. обошлась мне за материалы и работу в 200 тыс.
    без мебели и техники.
    делали мне ремонт "по знакомству" точнее по совету моих родственников, которым сделали хорошо.. и мы наняли тех же, семейная пара взяла с нас 100 у.е. за кв. метр за работу, больше 100 тыс ушло на материалы. Данную сумму считаю приемлемой.. даже очень :)
    если рассматривать вместе с мебелью .. то плюс еще 100 тыс..может больше, когда обставим, если интересно могу сказать во сколько обошлась мебель.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы не поверите, но у меня практически все заказчики сейчас с бюджетом более миллиона. Это хороший ремонт. И да, это однушки, есть побольше, есть поменьше. Вообще бюджет зависит от вашей испорченности. Если вы познали вкус хороших вещей и материалов, то бюджет будет расти и расти. Потому что - ламинат уже не катит, а вот эти обои такие красивые, и эта сантехника и плитка, а светильники какие есть, ахххх.
    По поводу бюджета до 250 000 - я даже не представляю как можно сделать такой ремонт. Я тут описывал ремонт комнаты, так эта комната вышла без шкафа и дивана 150 000. И это учитывая, что там часть материалов была спонсорская.
    У меня предложение - кто не боится, выложите бюджет и фотки результата. Обещаю, что всяких умников, рассуждающих о ужасе и проч буду тереть. Эта тема мне интересна прежде всего как исследование ниши недорогих ремонтов.

    ОтветитьУдалить
  5. Может быть я не достаточно четко определил понятие ремонта квартиры? Ремонт квартиры в данном случае это - полный демонтаж всего что есть, выравнивание стен, разводка новой электрики, выравнивание пола и потолка и все вытекающее. Тоесть это капитальный ремонт. Переклеивание обоев, настил сверху старого пола нового ламината, замена розеток и светильников - это просто косметика и стоит она естественно дешевле. Мы занимаемся в основном капитальным ремонтом, отсюда и бюджет в районе миллиона. Это ремонт с нуля.

    ОтветитьУдалить
  6. Кто с какими расценками на услуги рабочих сталкивался? Больше всего интересует опыт тех, кто уже прошёл испытание ремонтом. На какую сумму вы изначально договаривались с рабочими и сколько в итоге пришлось потратить? А самое главное - оправдались ли ваши ожидания? Если у вас был опыт работы с архитектором/дизайнером, то поделитесь, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25.11.2010, 17:08

    Снятие старых обоев, шпаклевка, обои под покраску, покрасить эти обои, покрасить потолок - макс.45
    Это за комнату 18 кв. и коридор до кухни и без ванны.
    Кисточки и все необходимые материалы и белая краска для потолка у ребят своя. С нас обои и краска для обоев + клей


    Э+А

    ОтветитьУдалить
  8. Ну это ж косметика. Я же говорю о капитальном ремонте с нуля. Да и то, с той же косметикой все равно - обои купи, краску купи, люстру новую, пол, мебель, шторы. Ну не поверю я что вы на полный ремонт комнаты в сотку уложитесь.

    ОтветитьУдалить
  9. Кто сомневается, почитайте вот тут про черновую смету на комнату, а тут про чистовую смету. И это без мебели.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой простите, там все, и мебель и свет и прочее. Итого 150 тысяч примерно за комнату по системе "все включено", но с частью спонсорских материалов. Ремонт, я бы сказал, начального уровня по финансам.

    ОтветитьУдалить
  11. Во вторичном жилье можно в сотку уложиться, но очень сложно (если самому все работы делать). Как правило косметика заключается только переклеивании/перекрашивании стен + новый светильник. Реже меняются мебель, дверь и окно. Ну, может быть, напольное покрытие обновляется (ламинат/доска/ковролин). Но это уровень магазина леруа-мерлен или строительный рынок.
    Когда в опросе фигурируют бюджеты по 1-2 млн и выше, то это для "голой квартиры" в новостройке. Когда нет ни перегородок, ни штукатурки/стяжки, нет электрики и вообще ничего нету. А на выходе нужно получить квартиру, в которую можно запустить кошку и жить со всеми удобствами.

    ОтветитьУдалить
  12. у нас новостройка, поэтому демонтажа не было, были голые стены, только стяжка и электрика.. и все.
    нам наверно очень повезло с бригадой, потому как сделали хорошо и не дорого.. т.е. есть конечно недочеты, которые я учту в след раз, но в целом молодцы.. и конечно "бюджет зависит от вашей испорченности" 100% правда, бюджет был минимальный. соответственно испорченность тоже :)
    -мы отказались от плохого ламината в пользу хорошего линолеума, и не зря, все друзья которые к нам приходят очень удивляются, что это не ламинат,
    -в ванной натяжной потолок и плитка (самое дорогое наверно во всем ремонте.. и даже теперь уже знаю как можно было сэкономить кучу времени и денег, но да ладно.. :), сантехника самая простая, но при этом не ужас ужас за 3 рубля :)
    короче экономили как могли но не на качестве, а на "шике" ..я могу прислать фотографии было-стало и общей концепции (я кстати ее присылала, хотела посоветоваться, когда Вы давали бесплатные советы, но ответа так и не получила)

    ОтветитьУдалить
  13. квартира (вторичка 35м, казань): демонтаж+проводка+газ(новые трубы, счетчик)+выравнивание стен, стяжка+проводка+обои+выравнивание потолков+плитка ванной(работа и материалы)+мебель часть работ делали сами, около 500тысяч

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный26.11.2010, 22:41

    У нас друг недавно отремонтировал однушку 34 м2 (вторичку, но по полной с выравниванием, полами, электрикой, сантехникой и проч.). Работа-материалы (с сантехникой и светом) обошлись в 600 тысяч примерно. Покупали они практически все отделочные материалы в Леруа Мерлен. Причем это им именно прораб посоветовал. Это без мебели и кухни. И без смены окон. Все выглядит очень прилично, аккуратно, но ламинат, например. Друг сам считает, что обошлось дороговато, рабочие затягивали процесс очень явно, у него самого не было времени следить, ездить за черновыми материалами. Дизайнеров у них, конечно, не было. Вот такой опыт.

    ОтветитьУдалить
  15. Виктория, ответил, кому смог. Вас не помню, ваидимо затерялось в почте (ее очень много каждый день). Кончно присылайте фото, интересно.

    ОтветитьУдалить
  16. Виктория, а не подскажете, какой линолеум вы выбрали (фирма, место покупки), если, конечно, не секрет?

    ОтветитьУдалить
  17. 4А.В. лионлеум таркет, покупали через интернет, не помню если честно название фирмы, но получилось больше чем на 100 р за м. кв. дешевле чем в магазине.
    4Сергей b@h, фотки пришлю как будет время, если честно после ремонта еще не фоткали.. как раз собираемся после установки кухни :)

    ОтветитьУдалить
  18. По заявленной теме: у нас квартира в новостройке 61 метр, но она однушка (т.е. два окна). Мы сейчас только занимаемся проектом и договариваемся с бригадой, но думаем, что отделка (плюс свет, плюс сантехника) уложится в миллион. НО совсем в этом не уверены. Экономить на черновых материалах и вообще всяких работах, которые пойдут под отделочные материалы считаю совершенно нецелесообразным. Так что экономить будем на напольных покрытиях, наверное, поживем пока без мебели - на ортопедическом матрасе и с вешалками из ИКЕА вполне нормально)) Окна менять не будем, хотя нас уверяют, что "окна в доме плохие". Линолеум в коридоре и в кухне положим. Вот такие планы. Возможно, воспользуемся Вашим советом насчет паркетной доски Golvabia. Когда будут конкретные результаты с большим удовольствием поделюсь подробностями.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный03.12.2010, 10:34

    У меня однуша 42,5 кв.м. в новостройке, так что все работы с нуля, с естесственной перепланировкой, видоизменением всех стен и проемов.
    У меня очень долгий горе - ремонт, который продолжается 8 месяцев.
    Надеюсь на следующей неделе закончить.
    Я была у Вас на мозговом штурме, по-моему в марте, тогда всё только планировалось начаться! в итоге даже то, что решила сделать с квартирой во время нашей встречи, тоже перпланировала и изменила еще не раз.
    Еще раз скажу что Итоги по стоимости работ подведу на следующей неделе и обязательно выложу.
    По поводу экономии, я нашла склад питки загородом-там оказались остатки коллекций итальянский и испанских производителей, поэтому я купила отличную плитку по очень приемлемым ценам, в итоге плтка для ванной, корридора и кухни были куплены таким образом, как бонус получила плитку на пол балкона по 100 рублей (отличная итальянская) и как еще одно мое ухищрение сэконоомить взяла у них бой плитки бесплатно, целый поддон и сделала мозайку на всех стенах балкона в стиле Гауди (по цене 2-х мешков клея и собственного труда).
    стены крашенные (так как распродажи краски я не смогла найти пришлось покупать в обычном порядке. Далее про люстры, также нашла распродажу итальянских люстр (2600р и 1800р), в итоге весь свет в квартире мне обошелся (2 светильника Икеа по 299р -балкон и корридор, кухня 2 светильника по 791 р(тоже по распродаже) + 5 галогенок по 25р, Комната -2 итальянских светильника 1800+2600р и еще 10 галогенок по всех квартире-240 р итого ОКОЛО 7200 рублей на всю квартиру. В общем ресонт в процессе, закуплена вся бытовая техника и кухня ИКЕА ждет своего звездного часа в коробках!
    Один большой минус моего ремонта!! у меня реально запората ванная комната, поэтому ищу сантехника который сможет переделать работу за моими горе рабочими.... по остальным работам (благодаря непрестанному контролю нареканий почти нет).
    Итог моего монолога -бюбджет он и в африке бюджет, есть вещи на который можно сэкономить. например ввиде покупки остатком материалов или того, что уже старых коллекций или снято с производства,это касается отделочных материалов, а вот на черновых материалах и сантехнике экономить не стоит, замена дороже выйдет. Еще раз повторюсь, что итог ремонта вот-вот подведу и выложу.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный03.12.2010, 22:27

    Здравствуйте! Втянулась в обсуждение, составила смету. Готова выложить смету и результат (фото результата чуть позднее). Как это лучше сделать?

    ОтветитьУдалить
  21. Вы просто героиня. Плитка в стиле Гауди вообще круто :-) Только Гауди для парка Гуэль заказывал очень дорогую плитку и разбивал её на кусочки. Его инвесторы были в шоке тогда )) К совету про то, на чём нельзя экономить, я от себя добавил бы электрику. Это очень важная вещь. В вашем рассказе меня смутила цена точечного светильника за 25 руб. Это же комплект лампочка+сама_металлическая_арматура+трансформатор (трансформатора может и не быть). Может не 25 руб, а 250 руб? Или я не правильно понял вас ?

    ОтветитьУдалить
  22. Такс, ну вот фотки как обещала, чтоб тут не разрывать ленту комментариев, прошу по ссылке: http://picasaweb.google.com/Vika.en/UZxvLF#
    первый рисунок - первоначальный план (сделанный в икеевской программе :)), потом было - стало.
    Мебель будем докупать постепенно.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях