11 янв. 2011 г.

Однушка в Швеции, 42 кв.м.

Первые фотографии однушек нового года. Квартира понравилась простотой решений. И хоть это очередной риэлторский ремонт из Швеции, тут есть чему поучиться нашим квартирным риэлторам. Посмотришь в базу наших готовых квартир начального уровня - ужас берет. Особенно понравися пол в кухне, выделение кирпичем зоны телевизора, остров кухни. Как видите в Швеции никто не заморачивается на подходе к кровати с трех сторон (им достаточно с торца), на отделении кухни, совершенно спокойно делают разводку труб в санузле открыто (причем сам санузел смотрится, как в хорошем отеле) и вообще все решения ну очень простые, экономичные и доступные. Плюс хорошее качество ремонтны работ, никакой циганщины и откровенного пластика (уж простите, но у нас почему-то эконом ассоциируется с уровнем стран третьего мира, с пластиковыми подоконниками, уголками, панельками, реечными потолками, ламинатом, какойто ужасной мебелью родом из совка, совершенно страшной плиткой из леруа мерлена по 50 рублей метр... а ведь есть те, кто делают хорошо и недорого, это возможно!)






Источник - alvhemmakleri.se

49 комментариев:

  1. А какой дом... а какой дворик... ах... России еще далеко до Европы все же, печально.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11.01.2011, 0:52

    Очень крутой лофтик! Все очень практично и просто! Сами думаем о таком на 45 метрах :) Может поможете нам с ним?

    ОтветитьУдалить
  3. Легко! Звоните, обсудим. 8(495)960-90-29 Сергей.

    ОтветитьУдалить
  4. Картинки завтра уменьшу, спать уже пора :-)

    ОтветитьУдалить
  5. в Швеции много наверное на что не заморачиваются :-)))
    такой выверенный в материалах и см ремонт
    у нас бы на этом кол-ве метров пару комнаток бы сделали :-))))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11.01.2011, 13:38

    этот ремонт не кажется экономичным. Одна техника с полом чего стоит!! это видно даже невооруженным взглядом. как раз пару дней назад смотрели на эту квартиру, вместе с соседом, и восторгались полом! и уж никак плитка из леруа мерлен, как вы говорите по 50 рэ, не будет смотреться так как эта!! да, нам далеко до швеции, отдаю Шведам низкий поклон именно за идеи и их реализацию! Но на самом деле, если смотреть сайты риэлторских агенств Швеции, Вас очень скоро одолеет скука, вииду того что 99% квартир с белыми стенами! так что у них можно сказать тоже совок! и мебель одинаковую встретишь часто и цветовое решение повторяется!! так что можно сказать что в каждой стране схожие черты быта! так называемый совок!

    ОтветитьУдалить
  7. Гардеробная конечно минималистична, даже как для двоих. У меня сразу в голове роятся мысли "а куда же зимнюю резину, сноуборд и коробку с инструментами?".

    Очень круто с кухонной стойкой из кирпича и беленькой кухней. Дворик тоже обзавидуешься.

    ОтветитьУдалить
  8. Про плитку вы не так поняли. А про то, что у них все квартиры под сдачу похожи - так у них они все сделаны похоже хоршо, а у нас похоже отвратно. Чувствуете разницу?

    ОтветитьУдалить
  9. С первого раза понравилось очень. А при вторичном рассмотрении восторгов поубавилось. Холодно, неуютно (разве что кровать манкая), кирпичная стена еще куда ни шло, а вот как опора для столешницы - слишком уж "уличный" вариант.

    И потом, чего восторгаться заграницей? Хорошо там, где нас нет! И из минимума можно сделать по-максимуму.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный12.01.2011, 14:22

    Продолжая тему ремонтов Там и Тут...
    На самом деле, смотря на убогие ремонты наших соотечественников, я всегда нахожу им веское оправдание. Ввиду того, что наш люд, по большей части своей, ничего в жизни не видел, отпуск проводит в Египте и Турции, про музеи как вид проведения досуга давно позабыл, а если ничего не видишь, так с чего черпать вдохновение. Людям в голову не приходят образы Европейских интерьеров, зато неудачно скомпанованные уголки интерьеров в Леруа и Castorama отчетливо врезаются в память как образец для подражания. Поэтому судить наших строго, даже, как-то в голову не приходит. Сравнению всё это не поддается.

    ОтветитьУдалить
  11. Уже во втором интерьере не "наших" однушек (первая "Однушка заморская") встречаю очень интересное применение штор: здесь зона отдыха отделена от гостиной, а в "однушке заморской" - штора играет роль дверей шкафа. У себя решил использовать оба решения. И спальную зону отделил и и встроенный шкаф закрыл. Спасибо за интересные материалы)))

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный24.01.2011, 4:16

    А что за камень на полу? Он шершавый или гладкий? И как он между собой соединяется? Выглядит очень красиво, но как это мыть?

    ОтветитьУдалить
  13. А вот с кроватью не могу согласиться - все-таки стоит "заморачиваться" доступом с трех сторон. Во-первых, залезать-слезать с торца просто неудобно (да и некрасиво:)), во-вторых, такое решение для ОЧЕНЬ здоровых людей, у которых нет ни малейшего признака клаустрофобии и, например, желания ночью сходить в туалет или там воды попить. Пока будешь слезать, обязательно доставишь неудобство соседу по кровати:).
    В-третьих, картинки сбоку совсем уж неудобны, легко задеть рукой-головой-плечом.
    Одним словом, это какой-то сон в шкафу:), уж совсем функционально. Пришел, залез, моментально заснул, также быстро проснулся, вылез, и до следующей ночи:))

    ОтветитьУдалить
  14. И еще вдруг поняла, чем меня так напряг этот интерьер - штор совсем нет, даже жалюзи нет. А интерьеры с зияющими окнами всегда как-то незаконченно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный29.01.2011, 14:29

    Очень похоже на интерьеры, которые представляет в своих каталогах икеа, поэтому для нас это интересно, а для шведов - банально.В скандинавии не принято закрывать окна. Ценят естественное освещение, так как электричество дорогое и скрывать от соседей, что-либо, плохой тон.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный02.02.2011, 15:49

    Ау, ну ответьте же мне кто-нибудь про полы!

    ОтветитьУдалить
  17. В прихожей похоже, что отшлифовали, по виду шершавый, мыть как и все трудные поверхности - щеткой наверное. Хотя мне сложно сказать, я там не был :-) В душе и так видно, что мотся плохо. В прихожей может и ничего.

    ОтветитьУдалить
  18. А что это вообще за покрытие?

    ОтветитьУдалить
  19. Добрый день! А с каких сайтов вы берете примеры этих светлых квартир в Швеции?

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный11.02.2011, 14:43

    красиво очень потому что необычно. иностранцев тоже удивляют наши интерьеры. для примера процитирую моего гостя из германии : " Я сейчас в твоем туалете сделал для себя три открытия - унитаз стоит помещения помещения, на освежителе воздуха написано "профессиональный" , и на туалетной бумаге огромными буквами указано количество метров. А потом при осмотре моей мебелировки он по дружески забыв о тактичности сказал что у них в ИКЕА продают мебель ниже чем эконом класса и в квартирах и домах они ее не используют. Так что нам тоже есть чем иностранцев удивить.

    ОтветитьУдалить
  21. Очень понравились обои в изголовье кровати. Во время следующего ремонта надо сделать что-то подобное, только более нежное. Что касается белых стен: у дочери в комнате стены цвета экрю. На их периодически меняются коллекции собственных фотографий размером от А4 до А1. Если бы не однотонные стены - можно было бы взбеситься.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный25.02.2011, 18:51

    Все очень понравилось, есть конечно небольшие нюансы, но это не главное. А вот душ мне вообще не понравился. Квартира для не замужнего или не женатого человека.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный16.03.2011, 15:23

    Дизайн не понравился, эта квартира для пенсионеров. Нет почти места для хранения вещей или у них гардероб такой маленький? И детям там явно не место, одна барная стойка чего стоит.

    ОтветитьУдалить
  24. Я бы с удовольствием поменяла свою уникальную 2комн. хрущевку на такую вот нефункциональную и бесполезную шведскую однушку, да еще и в Стокгольме ))) а если там еще и швед симпатичный прилагается.... ммм )))

    ОтветитьУдалить
  25. есть подозрение, что при стоимости двушки в Москве можно легко купить такую однушку в Стокгольме и на приданое останется ещё )))

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный09.04.2011, 6:46

    Оч по душе)
    Браво-брависсимо!
    И Ван Гогище в спальной зоне, и неожиданные черные завитки на одной стене кухни...
    Барную стойку беру на заметку)
    Давняя мечта - плита посреди кухни)
    (в России это допускают?)
    ПС явно недевочкового размера шкафффчик)
    Платьям будет тесно!

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный11.04.2011, 12:46

    Понравилось решение с открытыми трубами в санузле. На нашем рынке можно найти комплектующие под такую разводку?

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный26.04.2011, 14:57

    У всех свои пожелания в дизайне, и, я думаю, заказчику результат очень понравился. Мне очень даже понравилось, особенно кровать в такой вот нише))) Но на окна хотелось бы римские привинтить... лично мне глаз режет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кровать в такой нише - вопрос очень спорный. У нас похожая квартира, тоже была ниша, тоже думали над вариантом - засунуть туда кровать, но в итоге нашлись решающие "против":

      1. душно, особенно, если ниша далеко от окна;
      2. в такой бетонной норке не комфортно засыпать и неуютно спать (даже руку не вытянешь);
      3. отсутствует место для мелочей, которые люди тащат в кровать: чашка с водой или тем более чаем, книжка, презервативы в конце концов.

      В итоге сделали в нише гардеробную.

      Удалить
  29. Анонимный04.05.2011, 15:52

    Очень понравилось!!!! Для холостяка или молодой пары - очень даже хорошо. Лично мне не хватило хотя бы жалюзи на окнах.
    Для тех, кому негде хранить сноуборд и ящик с инструментами, поясню -у НИХ ТАМ такие вещи хранятся не в квартирах! Там есть подвальчики (не как у нас!!!), где за каждой квартирой закреплена кладовочка. И еще специальные комнаты для стиральных машин.

    ОтветитьУдалить
  30. Анонимный08.05.2011, 19:03

    ну вы что не видите у них в прихожей большооой такой шкаф-купе (и на плане квартиры он указан). Так что шкафчика в комнате достаточно вполне! Квартира мне очень нравится и спальная особенно...я бы еще стены мягкие сдалала и кааак укуталась в эту спаленку..мммм....

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный17.06.2011, 8:44

    Ммммммммммммм....красота!!!
    Вот у меня что-то похожее в голове крутится)

    Сергей, а вы в каком городе работаете дизайнером?
    Я б не отказалась от ваших услуг, чтоб сделать ремонт в однушке.

    ОтветитьУдалить
  32. Анонимный05.07.2011, 18:09

    В защиту леруа, тут собрана вся Икея, главное вкус, а то где что купленно

    ОтветитьУдалить
  33. Анонимный21.07.2011, 16:52

    Очень классный современный дизайн, всё достаточна практично, опора для стола, из кирпича выглядит классно, но для меня лично есть минус что её нельзя отодвинуть), а так я в восторге, а что у нас в "Нашей Раше" квартиры отвратные это точно, особенно когда делают их безвкусно, обои в цветочки, ужасная кафельная плитка например бордово мраморная, офигенные гобеленовые шторы, чем больше окно мим завешано тем кручу, вот у многих именно такой старпёрный ремонт, на самом деле сделать всё проще, и изысканней, Хотим с мужем делать ремонт, дизайн нам понравился)

    ОтветитьУдалить
  34. Анонимный01.08.2011, 23:06

    Общага:)

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный16.08.2011, 10:12

    а мы лично вещи старые или которые просто не носим, отдаем без сожаления тем, кто в них нуждается...поэтому шкафы не нужны огромные ни для меня, как девочки, ни для мужа с его инструментами. Квартирка хороша, потому что она мала и при этом в ней все поместилось и без излишеств и захламления) Но не моё потому что я люблю более "тонкое", а тут грубовато немного для меня, а мужу вполне пришлось бы по вкусу, и светло, просторно и очень симпатично :)

    ОтветитьУдалить
  36. Анонимный04.10.2011, 22:42

    Разводка воды в душевой сделана трубками из нержавейки? Это хорошо.

    Остальное - "элементарно". Фотогенично для гарсоньерки, но не для реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
  37. Анонимный23.10.2011, 23:01

    я влюблена))

    ОтветитьУдалить
  38. Анонимный07.11.2011, 21:33

    Опора для стола и кладка на стене из кирпича -очееень понравилось. Хотим учесть такие детали в нашем ремонте. Хотя у нас маленький малыш, боюсь за его лоб, если стукнется о "ножки" стола)) подумаем...

    ОтветитьУдалить
  39. Любителям закрытых окон - присмотритесь, там есть жалюзи.Любителям шкафов-есть он там, в прихожей.Душевая:я пользовалась подобным душем со сливом в полу, если воду с пола не вытереть насухо,всегда остается влага.И мне кажется, что кровать застилать не очень удобно, особенно если роста не хватает.Но на такой площади приходится чем нибудь жертвовать.А еще мне кажется, что пока медленно, но уверенно мы двигаемся в их буржуйскую сторону.Разгружаем свои интерьеры, избавляемся от цветочков на стенах, плюшевых рюшиков на окнах и пластиковых люстр "а-ля барокко" .

    ОтветитьУдалить
  40. Анонимный11.03.2012, 15:39

    Мне не очень понравилось...пол, в большой комнате, мне напомнает как раньше у бабушки в деревне. Стол на кухне и стенка где телевизор ...такое ощущение, что материалов не хватило...а спальня около прихожей...оставляет желать лучшего..

    ОтветитьУдалить
  41. Анонимный08.06.2012, 14:04

    неотёсаная кирписная кладка - вот это оригинально, ай да дизайнер, ай да сукин сын! ТЬФУ! Смотреть тошно на такое уродство! Куда делось представление о прекрасном? Повсемесно идёт подмен понятий и человеческих ценностей!!!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Сестра живет в Нью-Йорке. у них съемные комнаты все крашены в белый цвет. заселяешься по ренте на длительный срок- можешь красить в какой тебе угодно на свой вкус. выезжаешь из квартиры - верни в прежнее состояние, оставь все белоснежным для следующих постояльцев. здесь, наверное, тот же принцип.

    ОтветитьУдалить
  43. Анонимный25.09.2013, 23:40

    кто-нибудь напишет за полы...плитка,камень,что это??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. камень, где купить в России не знаю, скорее всего на каменных складах или развалах

      Удалить
  44. Анонимный07.11.2013, 21:28

    сколько вытяжка стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погуглите вытяжки, в принципе такой формы довольно много. Сколько стоит именно эта и как называется затрудняюсь ответить

      Удалить
  45. Анонимный10.04.2014, 15:31

    Просто и уютно! Но, мне кажется, вы не правы в том, что это экономично и дешево. Такая простота очень дорого дается. Хотя бы сантехника и пол! Да и кирпичи явно стилизованы, а не были найдены на улице...Не говоря обо всех остальных мелочах, которые делают все это законченным. В общем небрежность и экономичность, как это часто бывает в Европе, - кажущаяся...

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях