26 янв. 2011 г.

Еще один способ декорировать стену и разместить принты

Не я придумал и написал, но полезно! Вообще полезное собщество interiors_ru, где и я иногда пишу.


Читаем разъяснения Евлампия >
В жизни каждого творца изображений фотоаппаратами рано или поздно наступает состояние, когда шедеврами уже уделан весь интернет, но удовлетворения это не приносит и хочется чего-то большего. Тогда упомянутый творец начинает печатать фотки большим форматом, накатывать их на подложку и декорировать стены жилища. Нынешняя заметка призвана помочь страдальцу такого рода испортить стену максимально быстро, эффективно и неразорительно.

Фурнитура
Итак, для создания подвесной системы нам потребуется:
— трос для растяжки — 1 шт.;
— талреп (тип «крюк-кольцо») — 1 шт.;
— зажим канатный — 2 шт.;
— коуш для стальных канатов — 2 шт.;
— распорный дюбель — 4 шт.;
— шуруп-крючок — 2 шт.;
— шуруп-кольцо — 2 шт.
Для монтажа картинок также потребуются s-образные крючки, шурупы-кольца мелких размеров и длиннозвенная сварная цепь.

Установка подвеса
Выбрав наиболее удобную для надругательств стену сверлим напротив друг друга два отверстия, вставляем туда по дюбелю и вворачиваем по большому шурупу-крючку. Затем готовим растяжку — конец троса оборачиваем вокруг коуша, продеваем в канатный зажим и фиксируем гайками. То же самое проделываем с противоположной стороны. Надеваем конец растяжки на крючок, торчащий из стены. С другой стороны в разрыв между тросом и крюком ставим талреп — приспособление для натяжения. Натягиваем и, убедившись, что все хорошо, обрезаем предусмотрительно оставленные на запас хвосты троса. Растяжка готова. Если длина растяжки получилась изрядной, можно усилить конструкцию, пропустив трос через кольца, расположенные на стене через равные промежутки (кольца монтируются так же как и концевые крюки с помощью дюбелей).

Монтаж экспозиции
Предполагается, что на данном этапе шедевры уже напечатаны и накатаны на пенокартон толщиной 5–10 мм. Вкручиваем в торец мелкие шурупы-кольца, по паре сверху и снизу, и фиксируем каплей моментального клея для страховки. Для монтажа картинки к подвесу и другим картинкам используем s-образные крючки и куски цепи нужной длины. Таким образом заверстываем стену исходя из количества работ, их форматов и собственного чувства прекрасного.

Итог
Мы потратили около часа чистого времени на работу и около 717 рублей честных денег на комплектующие. Результатом нашей активности стала гибко моделируемая система, позволяющая размещать в едином пространстве большое количество изображений разных форматов. Осталось разобраться с освещением, но это уже тема для отдельного разговора.

Удачи!

(Текст автора оставлен без изменений).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях