23 мая 2011 г.

Любимый проект однушки в Очаково. Часть 1 - начало

Решил оживить блог реальными событиями. С разрешения заказчика я расскажу вам о текущем объекте, который ремонтирует наша бригада по нашему дизайн-проекту, а сопровождение ремонта осуществляю я :-)

Коротко о квартире и задачах которые поставили перед нами
Однушка для жизни семьи (муж, жена и маленькая перспектива) в ближайшие лет пять. Квартира должна быть комфортной, оснащенной приточной вентиляцией и системой охлаждения. Нужно продумать различные сцены освещения. Оснастить спальню и санузел встроенной акустикой и обеспечить совместимость с техникой Apple. Домашний кинотеатр связать с системой хранения данных, мини-компьютером Apple, wi-fi и интернет.

Что-то я еще допишу позже, что-то мы добавим по ходу ремонта.

И еще... С вентиляцией нам помогает замечательный специалист Олег Бионышев, а почему замечательный, я расскажу позже, добавлю только что до этого я еще не встречал столь грамотных и любящих свое дело спецов. Материалы и оборудование мы заказываем частично у нас в Артплее, частично в хорошо зарекомендовавших себя салонах. С интернет-магазинами я не связываюсь, т.к. приобрел печальный опыт.



План обмера и фотографии до начала ремонта



















Из этой маленькой однушки нам предстоит сделать то же маленькую, но двушку :-)
Вариант интересен еще и тем, что мы планируем делать это легально, т.е. согласовывать. Основные пожелания заказчиков: организовать закрываемое спальное место, обеспечить здоровый микроклимат, можно объединить функции кухни и гостиной, организовать вместительную гардеробную, в санузле предусмотреть ванну, унитаз, раковину, шкафчик. Организовать в каждой комнате свою акустическую систему.

Планировочное решение



План перепланировки



Что дальше?

22 комментария:

  1. Перепланировка мне понравилась! Супер!
    Удачи в согласовании!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.05.2011, 12:48

    Не думаю, что это вам согласуют. Вы сами вроде ничего не нарушили, но косвенно заставили нарушать соседей сверху, т.к. теперь их КУХНЯ находится над вашей СПАЛЬНЕЙ. Но, может, у вас последний этаж?...В любом случае - удачи! Проект мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно.) Подскажите, приблизительно во сколько обойдется подобное изменение квартиры с учетом согласовывания, работ и т.д. Т.е. "под ключ".

    ОтветитьУдалить
  4. Напишите подробнее о согласовании) У нас такая же практически планировка, и тоже хотелось бы из кухни сделать спальню. Но вроде бы под жилыми помещениями не должна быть кухня, у нас второй этаж, первый-нежилые помещения. Может получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну формально у нас там не кухня, а кабинет :-) А кухонная мойка расположена над нежилой зоной. Пока еще все только на начальном этапе.

    ОтветитьУдалить
  6. Я подробно расспрошу нашего специалиста по согласованию и постараюсь рассказать вам о том как это происходит.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья05.07.2011, 10:58

    А где продолжение, очень интересен процесс

    ОтветитьУдалить
  8. Пока очень загружены, некогда сесть отписаться, ремонт идет. Сейчас оштукатурили все стены, поставили окна, залили стяжку, развели электрику и монтируют вентиляцию.

    ОтветитьУдалить
  9. Схему электрики не могли бы представить на обозрение? А какие особенностиустановки вентиляции при таком проекте?Спасибо заранее

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный26.07.2011, 11:01

    Очень интересное решение.... как будут идти дела с согласованием... ? Обязательно напишите!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный14.09.2011, 3:27

    Напишите как развивается процесс... очень сильно хочется узнать.. тк беру в вооружение вашу перепланировку

    ОтветитьУдалить
  12. Так получилось согласовать или нет? Я тоже такой проект хочу,у меня похожая квартира,новостройка,почти готово все для начала отделочных работ и перепланировки. Как с вами связаться?

    ОтветитьУдалить
  13. Как с вами связаться? Тоже хочу такой проект. Удалось согласовать? Новостройка у меня,очень похожая квартира,чуть меньше площадь,на 4 метра.

    ОтветитьУдалить
  14. Согласование в каждом случае индивидуально. Легально это невозможно, нелегально советовать не буду, но выкрутиться можно и без участия опытного посредника не обойтись. Стоить будет прилично, мне объявляли двести с лишним тысяч, пока думаем.

    ОтветитьУдалить
  15. Фотки накопились, пока сложно со временем. Выложу обязательно. Сейчас закончили вентиляцию, разведена вся электрика, залита стяжка. Решаются вопросы с плиткой, входной дверью (скорее всего Барс). Еще доставили встраиваемую док станцию для айфона, акустические колонки в потолок, усилитель. Отдельно напишу про кухню, она вышла дороже чм планировали, но там есть из-за чего :-) На пол в прихожей и кухне решили не класть керамогранит, а сделать покрытие микроцемент без швов...

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный17.09.2011, 17:09

    Сергей пожалуйста пришлите фотки. особенно хочется посмотреть кухню.(Очень интересное решение.. Хочу также .. заранее спасибо вам за идею...Напишите примерно по срокам ремонта такой квартиры??

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный17.09.2011, 17:14

    Ждем фотки.. не томите...интересно ВСЕ!!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный03.10.2011, 9:47

    Хочется фотограффии посмотреть!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный22.11.2011, 7:17

    Кухня в "коридоре" в квартире подобной планировке представлена на

    http://ideas.vdolevke.ru/posts/4151/#comment-66233

    Также интересное решение в проекте

    http://ideas.vdolevke.ru/posts/2820/

    ОтветитьУдалить
  20. Ужас... Где вы там подобную планировку увидели?

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный23.11.2011, 4:29

    последствия нелегальных перепланировок- чуть что и ппц. и еще продать нельзя через ипотеку. и так если ппца не будет, и продавать не собираетесь то жить можно, но нужно дружить с соседями снизу, потому что кухонные звуки не в кухне обычно соседей очень раздражают. как и любые звуки не на своем месте. перепланировки узаконивают через суд.
    и еще лучше не приглашать электрика и сантехника местного. звать со стороны, чтобы не разглашал... ну и надеяться что все будет работать как часы, без протечек, утечек и так далее

    ОтветитьУдалить
  22. У нас звукоизоляция и пола и потолка. Мы позаботились о соседях. И узоканивать будем.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях