13 окт. 2011 г.

Ремонт однокомнатной квартиры в Очаково. Часть 2 продолжение

Мы начали ремонт этой однушки тут.

Фото-отчет на момент черновых работ

Купили печной кирпич для перегородки, т.к. требовалась натуральность и плитки нам не подходили.




Выложили перегородку для наглядности (знаю что провода висят устрашающе, строители уже простимулированы)


Здесь видно часть венткороба раздачи свежего воздуха для гостиной зоны


Дыры в стене справа на фото - это канальный кондиционер, который будет спрятан за подшивным потолком гардеробной


В санузле так же предусмотрели свою систему вытяжки, которая будет работать совместно с притоком. Позже покажу проект вентиляции, мы его заказывали у спецов.


Это оборудование притока воздуха, расположили в лоджии, прятать будем скорее всего с помощью съемных деревянных панелей.






В спальне обкладываем кирпичную стену пеноблоком 50 мм для того чтобы скрыть разводку проводов для телевизора гостиной и спальни.


В процессе кладки пришлось исправлять косяки каменщика - он неровно отрезал некоторые кирпичи и это было заметно на стыке, решили путем отдалбливания девектного кирпича и наклейки в это место ровно отпиленного кусочка.


Возвели стенку ниши, я всегда стараюсь делать такие стенки не из гипсокартона, как проще рабочим, а из пеноблока, чтобы была более жесткая конструкция и ничего не гремело.


Люблю Арбонию :-) красиво.


Пока все... Времени на сладкие статьи нет, но постараюсь выложить обновленный проект, т.к. менял на ходу. Сейчас все выглядит грязно, неаккуратно... но это периодически... в следующий раз сфоткаю когда все подправят и доделают черновуху, после уборки, которую они каждую неделю там делают.

Общее представление о вентиляции в квартире:





Студия Однушечка.

25 комментариев:

  1. Анонимный13.10.2011, 15:10

    Почему именно Арбонию?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14.10.2011, 12:45

    долго думали о приточке в однушке??? как она работать будет без вытяжки, да еще с таким канальником? или туалет будет постоянно с открытой дверью??? а зимой воздух чем подогреваться будет - электричеством или водой? если электр, то вам минимум надо 3,5 кВт, а то и 5кВт. Надо было поставить кондиционер с забором уличного воздуха и не городить хрень, которая работать не будет. зимой будет холодно, а летом жарко.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы не в курсе ситуации и проекта. Проект разрабатывали умные люди из бауманки с большим опытом работы, а не дядя Вася. Там все предусмотрено - подогрев, забор, вытяжка, рассчитаны объемы, спроектирована система и притока и вытяжки, а не просто от балды. Ждите, выложу. Приточка это приточка... там и фильтры и подогрев и тп. А окно откроете - шум, пыль, гарь с улицы - велкам.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас озаботились проектом по светодиодной подсветке. На этапе схемы электрики все выглядело просто и логично... А после разговора с менеджером Центрсвета и желанием завязать управление всей подсветкой на одну панель все стало гораздо сложнее. К тому же я и себе в дом захотел так же сделать :-) Теперь буду вникать и отпишу статью, я думаю всем интересна тема подсветки и как там все работает.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25.10.2011, 23:16

    Сергей, добрый день! Скажите, сколько стоит разработка и монтаж такой системы вентиляции, хотя бы диапазон цен) Вообще, проект очень интересный, хочется побольше деталей.

    ОтветитьУдалить
  6. Проект стоил 30 000 рублей вроде. Остальное по почте :-) не буду разглашать на весь блог, дабы не шокировать.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный01.11.2011, 13:08

    Добрый День! Увидела стену кирпичную и прямо зацепило!У меня аналогичная идей по ходу ремонта появилась( хотелось натуральности) нашла кирпич дореволюционный с оттисками очень старый но в хорошем состоянии, стена бы получилась очень стильная но потом подсчитали общий вес стены - вышло около 5 тонн!Подскажите пожалуйста можно ли такую тяжелую конструкцию возводить в квартире, не будет никаких проблем

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный16.11.2011, 1:04

    непоняятноо.... зачем такую серьезную вентиляцию в однушке? на случай газовой атаки? или окна выходят на трассу с повышенным трафиком или заказчик аллергик? перегрузки не будут на жильцов постоянным движением воздуха? походу вам за ваши деньги насчитали максимум услуг и комплектующих для вентиляции. Или хозяева самогон варить будут и чтобы не пахло соседям? для движения воздуха на однушку нужно совсем немного.... вас надули)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный16.11.2011, 1:14

    разглядела наконец.... если учесть что двери в зоны вытяжной вентиляции зеленого цвета-это ванная и гардеробная, что вписывается в норму втяжной вентиляции, то вот красненьким у вас чудо покрашено. электровытяжка над плитой пока не всеч. она в выключенном состоянии не напрягает. Но рядом с ней ейсть отверстие для естественной вытяжки. вот это сюрприз для жильцов. такое отверстие в глубине комнаты -и жизнь малиной не покажется)))))) вошим бежать вам нада после получения от заказчика денег куда подальше))))))))) будет сильно давить, ну как совет-можно сделать чтото вроде клапана-открыл=закрыл. чтобы хоть как то себя комфортно чувствовать. вощим понты и разводы. на практике такое чудо очень неудобно для житья.

    ОтветитьУдалить
  10. Про "разглядела". Я не знаю чего вы там разглядели, я так понимаю не являясь специалистом по вентиляции :-) Но проект не дураки делали, а серьезные дядьки с лицензией на проектирование систем вентиляции. При включении вытяжки автоматически перекрывается канал обеспечивающий естественную вентиляцию и никаких малин не будет.

    Про "непонятно". Такая вентиляция - чтобы дышать в квартире, закупоренной со всех сторон пластиковыми окнами и металлической дверью с двойным уплотнением, свежим воздухом а не выхлопом соседней кухни с мощной вытяжкой. У заказчика есть средства, чтобы обеспечить себе комфортное проживание, почему не сделать? И как говорит наш вентиляционщик - достаточно какое-то время пожить в квартире с приточно-вытяжной вентиляцией и вы уже не сможете отказаться от этого.

    ОтветитьУдалить
  11. Это вы еще проекта моего личного санузла не видели :-) Скоро покажу, поругаете меня за ненужные "понты"

    ОтветитьУдалить
  12. И вы поймите... нам ставят задачи - мы решаем.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный18.11.2011, 13:07

    Молодцы, что решили установить вентиляцию. Очаково, к сожалению, не самый экологически чистый район Москвы(
    Карманный фильтр, установленный на входе, очистит, поступающий наружный воздух.
    Два метровых шумоглушителя, установленных на входе воздуха в гостинную, на 100% уничтожат шум воздушного потока от канального вентилятора, а дополнительный шумоглушитель, установленный перед входом в спальню, устранит полностью шум от поступающего по воздуховоду воздуха.
    Не помешало бы сделать помощнее вытяжку. Ведь, если придут гости на вечеринку, будут курить, пить, ругаться матом и пр.))) в гостинной, воздух не будет нормально удаляться.
    В обычном режиме, думаю будет работать нормально.
    Канальный вентилятор можно было бы прикупить и во взвукозащищенном исполнении (если деньги позволяют). Ведь при работе летом и наружного блока кондиционера и вентилятора в спальне возможно будет не очень комфортно.
    Зимой, калорифер будет нагревать воздух и сушить его. Неплохо бы поставить в канал парогенератор (но здесь требуется подвод воды к парогенератору и т.д. и т.п.).
    Воздуховоды заизолированы звуко-, теплоизоляцией очень хорошо, сразу видно рука у монтажников набита, не первый проект.
    А так однушка получится очень комфортной. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Все точно так, спасибо что разъяснили, а то у меня все руки не дойдут

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный20.11.2011, 0:40

    ззачем описываете так подробно все тонкости и усложнения? хотя может кому то и интересно будет узнать. Афтар, дело в том , что я профанка в монтаже, но я пользователь, и я указала на минусы. Во первых- с постоянно включенной системой жить невозможно, во вторых про вашу герметичность- это сказки. Вы загерметизировали квартиру-это да. Значит жильцы бцдцт дышвть только тем что система пришлет, через фильтры, которые очень скоро будут б/у. Их нужно менять. А пока не поменяли-дышать фильтрами. Вы на ОБЖ противогаз одевали? кто сказал что там воздух камильфо? и я разглядела именно вытяжное отверстие справа от эл. вытяжки. На схеме это естественная вытяжная вентиляция. вот она и будет давить. в тонкости ударяться не буду почему. потому что это ваш заказ и вам его нужно пиарить любой ценой.

    ОтветитьУдалить
  16. Про герметизацию - это увы не сказки. У всех кто ставит металлические входные двери и пластиковые окна она есть. Периодическое проветривание не решает вопрос, все равно воздухообмена постоянного нет. А потом мы плохо спим, голова побаливает иногда и тп. и тд. Фильтры конечно надо менять! И если уж мы заговорили о фильтрах, вы задумайтесь над тем что каждый день ездите в метро, иногда в такси (я про лето), автобусах, посещаете кафе, торговые центры - вы что реально думаете что там кто-то регулярно меняет фильтры? :-) Ваш дом - это то место, где должно быть комфортно, чисто, тихо, надежно. Здесь я объяснил про работу вентиляции, ничего давить не будет, все продумано. Я сам сейчас серьезно думаю о вентиляции, т.к. спальня у меня на мансардном этаже и там всегда душно, я уж не говорю о бетонных блочных коробках с фактически неработающей естественной вентиляцией из-за пластиковых окон и наплевательства соседей, втыкающих свои 600 кубовые вытяжки в общую систему не рассчитанную на такой объем.

    ОтветитьУдалить
  17. И добавлю... Извините, но как вы, как вы пишете профанка, можете указать на минусы не зная темы? Это все равно что пациент будет рассказывать врачу о минусах назначенного лечения :-) как-то так...
    Вы выразили свое мнение, усомнились в правильности решения, это нормально... но вам же дали ответ, а вы опять на том же, это уже несерьезно.

    ОтветитьУдалить
  18. Увлажнитель решили не ставить, он адски жрет электричество и представляет потенциальную угрозу затопления. В идеале конечно желательно... но объем помещений небольшой, если будет нужно, поставим увлажнители бытовые. Вентиляционщики конечно кричат что мы так весь паркет убьем, но я не думаю что надо так заморачиваться, я был в паре квартир и одном офисе и осматривал паркет после зимовки - ничего с ним не случилось. А курить и ругаться матом там точно не будут :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный21.11.2011, 16:57

    про увлажнители ( от меня профанки))) ). Что увлажнять в Москве, если у нас тут итак повышенная влажность? посоветуйте хозяевам живые растения купить. Полива и испарений от них как раз хватит. А вот то что ваше чудо-вентиляция будет поедать э-энергию- это факт.
    Вопрос: как часто будет включаться вентиляция? постоянно, или по сигналу датчика состояния атмосферы в помещении, по желанию хозяина, во время включения вытяжки над плитой?

    ОтветитьУдалить
  20. Максим21.11.2011, 18:19

    Да, паровые увлажнители любят кушать электричество, это их несомненный минус. Поставить бытовые - это хороший выход из положения, к тому же зима длится всего 3 месяца. Однако, минусы бытовых увлажнителей заключаются в том, что надо постоянно подливать воду и "поймать" желаемую влажность в помещении достаточно сложно.
    Про фильтры. На фильтре должно стоять реле перепада давления. Как только фильтр засоряется, система автоматики должна об этом сообщить. Их нужно поменять на новые или же, если модель фильтра предусматривает, просто выстирать в стиральной машине.
    Про вытяжку. Если курить и ругаться матом не будут))), то вытяжка должна вытянуть необходимый объем.
    Вопрос к профанке: Почему нельзя жить с постоянно включенной вентиляцией ?

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный23.11.2011, 4:21

    потому что это вызывает дискомфорт

    ОтветитьУдалить
  22. Странное мнение - свежий воздух вызывает дискомфорт. Я наверное съязвлю, но духота видимо должна вызывать комфорт.
    Может быть вы недопонимаете ситуацию. Дело в том, что наши типовые дома до сих пор строят по гостам и снипам ушастых годов, с дополнениями конечно, но это сути не меняет. Раньше во всех квартирах стояли деревянные окна и двери, без резиновых уплотнителей. Через неплотности примыкания постоянно просачивался воздух обеспечивая естественный приток и вытяжку, которая на это и рассчитана (в стандартную вентиляцию нельзя подсоединять принудительную вытяжку, если это не предусмотрено в проекте дома). Сейчас же мы ставим пластиковые окна и металлические двери с уплотнителями, так что воздуху неоткуда взяться и естественная вентиляция не будет работать. Чтобы обеспечить проветривание придется открыть окна, если вы их не откроете, то тянуть воздух будет скорее всего из другой вытяжки. Тоесть при включении вытяжки санузла, через щель под дверью будет тянуть воздух из комнаты, а т.к. щелей в комнате других нет, а воздуху нужно откуда-то браться, то потянет из вытяжки кухни и наоборот. Будет эффект перетягивания каната. Вы по прежнему считаете систему приточно вытяжной вентиляции бесполезной и некомфортной?

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный15.03.2012, 16:22

    Добрый день!

    Заинтересовал Ваш проект вентиляции. Собираюсь покупать квартиру и хотел бы сделать канальную вентиляцию.

    Не могли бы Вы скинуть мне контакты (может веб сайт) и примерную стоимость реализации проекта (сколько Вы потратили на всю систему) на panamich собачка мэйл ру

    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. А мы окна дома меняем, хочу спросить у вас, как у опытного специалиста, стоит ли тратить деньги на оконный профиль веко http://oknaolimpa.ru/product/veka.html или можно поставить СТМ?

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный06.06.2014, 12:53

    Почему не видно фото?...

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях