12 окт. 2011 г.

Простая однушка, 38 кв.м.

И еще из AD Маленькие квартиры... Московская квартира дизайнера Сергея Огурцова. Здесь понравились распашные двустворчатые двери, мягкость дизайна и незамороченность отделением спальни.
 




Описание проекта, дизайнер Сергей Огурцов, фотограф Тимур Артамонов. Журнал AD Russia.

19 комментариев:

  1. николай18.10.2011, 17:53

    В такой маленькой квартирке гардеробная излишне, можно было спальню выгородить на этом месте.
    Еще гостей сажать некуда и телевизор смотреть боком пускай дизайнер попробует )

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21.10.2011, 0:44

    хорошенькая квартирка!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, как говорится, иногда красота требует жертв. Думаете не удобнее ли ходить женщинам без каблука?

    ОтветитьУдалить
  4. И как бы вы выгородили спальню? Там визуально под кровать и проход места маловато, ну хорошо, кровать туда запихнуть можно, а куда шкаф? Перегородить светлую комнату? Вы не думайте, что планировки просто так без мучений дались - я уверен, что каждую мучали и крутили не один раз и не раз правили перед окончательным решением, взвешивая все за и против.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный01.11.2011, 11:40

    Да, ситуация из непростых. Гардеробная нужна именно потому, что весь хлам надо куда-то складывать,чтоб пространство очистить,и действительно кажется, что кровать трудно вписать и шкаф нормальный..и может они редко смотрят ТВ? А гостей разместить в малогабартной однушке всегда негде...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный12.11.2011, 0:23

    нормуль квартирка! в Москве только спать домой приезжают и телек не смотрят (это я тех кто выше высказался просвещаю). Гости тоже крайне редко приезжают в гости, и сидят как правило на кухне за столом. ( снова просвещаю). Так что очень даже распространенный вариант однушки в Москве. До и в регионах гости всегда на кухне тусят, только там кухни по 6,5 метров кв.
    О дизайне: хорошие цвета- дерево греет, фактура дерева украшает, белое на стенах освежает, рыженькие аксессуары поднимаю настроение. Шторы ненавязчивы, что очень радует. В общем все предметы окрашены в тот цвет, который им и полагается.
    Достоинств этого интерьера масса: функциональность. лаконичность, гармоничность.
    Ну нету тут гостиной с телеком, огромным пролежаным диваном, ковров пестрых, гераней и обоев в неизменные цветочные орнаменты. Так хорошо же!!!!!!!!!!!
    Когда только люди поймут что жилище само по себе не должно быть пестрым? завалите его личными трусами-носками-газетами-тарелками и будет вам пестрота))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна! Какой на фиг ТВ в Москве? Лично я его вообще выбросила - за ненадобностью ( и что бы мозг этой ерунденью не засорять)и зеркало очень красивое на его место водрузила! А есть время свободное - спорт и книги вам в помощь:))) (ну как вариант)

      Удалить
  7. Анонимный12.11.2011, 0:25

    цитата "В такой маленькой квартирке гардеробная излишне"............ как это? обои в цветочек, герани, телек, гостинная в которую гости не заходят это не лишнее а гардеробная лишнее???? раз однушка то ходить нада в одной майке и одних джинсах зимой и летом?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный14.11.2011, 20:46

    афтар! аууууууууууу!!! я нашла вам в тему суперский вариант однушки, не очень избитый вариант. и что интересно - его предлагает сам застройщик. Тоесть там уже построено как мы переделываем, а вариант расстановки мебели тоже как мы мечтаем. Ну почему так а? где то далеко далеко учитывают что на 45 метрах нада удобно житьЮ а у нас все как всегда - из 45 метров еще 10 на коридоры-закоулки угробят. вот ссыль - http://www.e20.lv/lv/ и еще у мну вопрос, а как тут имя свое пишут и акаунт создают?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14.03.2012, 10:25

    Действительно, гардеробная в маленькой квартире -потеря места. как минимум 1,5м2 на проход внутри гардеробной, да и полки-антресоли хозяевами редко посещаются, скапливаются такие археологические находки..А в данном проекте так и просится гардеробную приподнять на эти самые антресольно-потеряные 40-50 см, и в нишу под гардеробной кровать на 2/3 закатывать.а на стену над кроватью не плетеную циновку, а мягкое "изголовье". тогда в "закатанном" состоянии у нас кушетка= и кровать глаза не трет и присесть гостям....

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный02.08.2012, 4:22

    а верхняя, т.е. самая первая фотография не отсюда - там двери распашные, а не раздвижные как видно ниже и козетки (или что там серого цвета в изножии кровати) нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повнимательнее посмотрите - все отсюда. Двери не раздвижные, их просто закрыли. В изножии кровати ничего нет, это ее кровати борт обтянутый тканью. Да и по плану все сходится. Не понимаю откуда такие выводы.

      Удалить
  11. Анонимный06.10.2012, 15:43

    Отличная квартирка- Серёга молодец!
    Учись, работай мы в тебя верим -ты лучший!
    Привет из Риги - "IG" !

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный10.12.2012, 18:02

    У меня квартира с такой планировкой, кровать на место гардеробной входит спокойно 1.60*2.10 и ещё встроенный шкаф в прихожей вместо прохода стоит. И проход лучше не из кухни, а из прихожей, а на месте прохода - диван. Планировочное решение, действительное ужасное. Глядя на такие работы желание обращаться к дизайнерам отпадает само собой((

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вы принимайте к сведению пожелания заказчика. Я за свою практику бывало делал планировки, которые неприемлемы в моем понимании, а заказчик хотел именно вот как-то особенно для него. Мы же не себе делаем квартиры и влиять положительно не всегда получается.
    А работа не наша, обратите внимание на авторов.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный12.12.2012, 21:33

    рабочего места только нет. Но это уж какая профессия у заказчика=)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный25.01.2014, 15:03

    как в таких случаях отводится канализация от мойки на кухне, заштрабливается в стену?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если стена не несущая - заштрабливается, если несущая - наштукатуривается

      Удалить
  16. ни одна картинка не показывается

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях