20 нояб. 2011 г.

Ремонт ванной комнаты для дизайнера


Привет! Наконец-то мы будем обувать сапожника, то-есть меня :-)
Я реконструировал мой маленький домик за мкадом, собственно даже не домик, а часть большого дома на 5 хозяев с отдельными входами и маленькими участками. Я немного расширил дом в ширь и ввысь, сделав двусветное пространство (совершенно не рационально по мнению знакомых, лучше бы я там еще комнату выгородил, но я городить не стал) и спальню в мансардной части. Дом попадает под категорию малогабаритного жилья, он всего 50 квадратных метров. Сейчас дом на стадии подготовки к отделке и начать я решил с ванной комнаты - оазиса чистоты и релаксации.


Т.к. я архитектор, то просто санузел я сделать не могу – не позволяет сфера деятельности :-) Поэтому, я буду делать замороченный санузел, оснащенный акустической системой, светодиодной подсветкой, сенсорной панелью встроенной в стену и тп.

Я не хочу ставить маленькие радиомодули предлагаемые производителями розеток, которые будут пищать как телефон, поэтому я выбрал встраиваемые в потолок трехполосные влагозащищенные колонки. С помощью светодиодной подсветки я хочу добиться эффекта хромотерапии, цветная лента светодиодов будет настраиваться на плавную смену цветов или фиксацию одного цвета через сенсорную панель. Сенсорную панель я искал долго и не нашел ни одного адекватного решения, варианты по 200000 рублей меня явно не устраивают. Поэтому буду делать сам. Предварительно для моих целей очень подходит айпад. Вопрос фиксации на стене решается модулем фирмы Sonance i-Wall, а влагозащиту я думаю обеспечить с помощью специальной пленки и санитарного герметика. По крайней мере – я попробую. Если не получится, то потеряю 20 000 рублей :-) Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского, в собственной ванне, слушая музыку и просматривая фотографии из отпуска на айпаде, под шум маленького водопада :-)

Дальше, больше. Продумывая концепцию ванной комнаты, я хотел добиться эффекта присутствия на Бали. Поэтому из материалов будет: плитка имитирующая срез дерева Provenza W-age от RIM.ru, натуральный камень песочных оттенков на стены от Mpamop.ru, кокосовая мозаика для акцентов от Ussa-dom.ru, столешница из темного камня и дверки из тика для тумбы, желоб водопад для наполнения ванны (подсмотренный в одном отеле), большой верхний душ Idealrain диаметром 300 мм от Ideal Standard и самое главное, растения, свисающие из под потолка по технологии фитостен с автономным поливом. Про концепцию, подбор материалов, сметы, работы и все вкусности я и собираюсь вам рассказать в статьях-отчетах.

Сначала я сомневался в реальности реализации в разумном бюджете, но сейчас я уже на треть приобрел материалы, просчитал стоимость решений и думаю в него уложиться. Теперь о главном! У меня есть жесткий срок сдачи - 31 декабря 2011 года и довольно жесткие рамки по бюджету - не более, а в идеале и менее 300000 рублей на все привсе. Посмотрим, что выйдет.


К участию в проекте приглашаются спонсоры, пример статей можно посмотреть тут.
Мое предложение заключается в следующем – спонсор предоставляет необходимый материал и информационную поддержку. Я в свою очередь гарантирую упоминание спонсора в блоге и прямую ссылку в статье, даю краткое описание материала и обоснование, почему я выбрал продукцию именно этого спонсора (бесплатность материала не в счет).

25 комментариев:

  1. Сергей, 300 тысяч на небольшую ванну это конечно для жителя заМкадья шок :) Желаю успехов и очень интересно что получится в итоге.

    ОтветитьУдалить
  2. Я имел в виду что 300000 рублей на все это довольно таки мало, учитывая то, что я задумал.
    Я вот буквально сегодня узнавал сколько стоит комплексный ремонт типового санузла... Мне озвучили 250000 рублей с работой и материалами, и это было эконом предложение с плиткой за 800 рублей метр, сантехникой Jika и чугунной ванной.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня почти доделали штробы под трубы, бачок и смесители. По ходу возникли некоторые нестыковки, бачок не влезает под окно, делать нечего, придется его модифицировать :-) Плюс выяснилось, что пол не совсем ровный, перепад 10 мм на 1.7 метра, будем ровнять. Фото подготовлю в ближайшие дни.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.11.2011, 16:55

    "Мне озвучили 250000 рублей с работой и материалами, и это было эконом предложение с плиткой за 800 рублей метр, сантехникой Jika и чугунной ванной" - можно узнать кто? Как эти люди выглядят? Предполагаю, что работы 50 тыс, и 200 материалы, но это явно с плиткой дороже 800р м2

    ОтветитьУдалить
  5. Дабы не держать в неведении...
    Я уже купил: всю сантехнику, керамогранит на пол, камень на стены, столешницу из камня, полотенцесушитель. Осталось просчитать тумбу, купить светильники и подсветку, заказать рамку и корпус для айпада, продумать как сажать фитостену, купить микроцемент на стену, купить краску, купить кокосовую мозаику, выдернуть рабочих с объекта и заплатить им аванс :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну и черновые материалы естественно.

    ОтветитьУдалить
  7. Мокрыми руками айпадом управлять невозможно, попробуйте

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно же я пробовал, иначе зачем я все это затеял. Я провел опыт - положил айпад в обычный полиэтиленовый файл для документов, намочил руку и попробовал поработать. Все получилось! Да и зачем тогда продают водостойкие мягкие боксы для использования айпада в ванной?

    ОтветитьУдалить
  9. Я не собираюсь печатать тексты и выходить в интернет в ванной. Мне нужна сенсорная панель защищенная от воды, чтобы управлять музыкой, видео, фото, подсветкой и контрастным душем

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный28.11.2011, 22:56

    про перепад в ванной комнате 10 мм..... сорри, а зачем его убирать? он же специально делается. Занижение делается в открытую зону, чтобы можно было там вытереть воду......................... а если уклона нету.. то это не правильно

    ОтветитьУдалить
  11. Я имел в виду уклон. А перепад в санузле я не хочу делать, мне так не нравится. Я сейчас размышляю делать ли трап в полу, вроде вселенский потоп мы там не собираемся устраивать... И еще про уровень пола - это наверное толькоту нас придумали, т.к. Ни в Европе, ни в африке, ни в азии я такого не видел, по крайней мере в отелях точно не делают перепада. И ничего страшного не происходит - ну попало немного воды на пол, тряпкой вытер и все. А если уж прорвет, то никакой порог вас не спасет, все равно все растечется.

    ОтветитьУдалить
  12. Или я вас не совсем понял :-) видимо о разных вещах говорим. Если вы имеете в виду уклон, то 10 мм на 1.7 метра мне кажется многовато, поменьше сделаем. Да и не будет там таких мест, куда не добраться.

    ОтветитьУдалить
  13. Сегодня доставили ванну, камень на стены и каменную столешницу, скоро начнем активные действия!

    ОтветитьУдалить
  14. Я тут искал информацию по акустике для ванной и наткнулся на довольно занимательный сайт с советами по обустройству дома простенько и текст порой корявый, но почерпнуть есть что.

    ОтветитьУдалить
  15. Удалось выдернуть рабочих с объекта? :) Сергей, побаловали бы публику фотографиями ;-)

    ОтветитьУдалить
  16. Удается, урывками, т.к. у всех новогодний араал. Фото надо обработать и выложу. На данный момент все трубы разведены, опрессованы и штробы заделаны. Сделали нишу для баночек. Я достал из закромов конструктор водяного теплого пола и теперь нужно его собрать. На этой неделе планируем сделать гипсокартонные работы и начать класть плитку.
    Не заказаны пока только тумбочка, верхний свет, подсветка, бра над зеркалом, зеркало, бумагодержатель и прочие аксессуары. Многовато получилось :-) Ну и двери пока не будет даже в планах, т.к. впереди еще отделка остальных помещений. Ограничимся красивой шторой.

    ОтветитьУдалить
  17. Отличный проект!
    Я задумывался над тем, чтобы сделать, сли будет возможность, ванну в стиле тропического острова, пещеры, или еще чего-либо подобного :-) То есть использовать в отделке натуральный камень, живые растения, особое освещение и другие интересные решения. А тут что-то очень похожее и при этом реализация идет полным ходом. Буду с удовольствием следить за процессом. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный15.01.2012, 7:11

    Приветствую Сергей, вижу что проект реализуется по плану, скажи когда кокос клеить будешь?-)....жду информативных фото...

    ОтветитьУдалить
  19. Кокос частично начали клеить? там есть нюансы. Вообще мы не вписались в срок, я наступил на теже грабли что и обычные люди :-) никто как говорится не застрахован... Пришлось полностью переделывать шпаклевку, т.к. первая малярша сделала все криво и халтурно. Я готовлю большой материал, т.к. накопились фотографии. Пока самая большая проблема - это сделать имитацию бетонной балки, я уже три раза пробовал и пока не получилось.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный16.03.2012, 20:26

    Очень жду подробного отчета по окончанию работ. Как только я прочитал строчку "замороченный санузел, оснащенный акустической системой, светодиодной подсветкой, сенсорной панелью встроенной в стену", у меня мгновенно появилась улыбка на лице, ведь меня тоже неоднократно посещала эта идея, но я пугался сложности реализации. Особенно ситуация с музыкой, ведь в ванной очень высокий уровень шума во время эксплуатации, а значит придется делать звук громче. А для этого надо серьезно заниматься звукоизоляцией, чтобы не мешать впоследствии окружающим. Да еще и вентиляция с габаритами помещения и материалами поверхностей способствует тому, что в санузле обычно лучше всего слышно соседей. В общем надеюсь, что у вас все получится, и ожидаю полезной информации, с помощью которой многие смогут последовать по вашим стопам.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный15.09.2012, 5:55

    Мальчики, а где ж результат?????????? Заинтриговали и тишина)))) А так все интересно начиналось....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да результат и есть и нет. Нет двери в ванную, не отделана ниша с полками и нет экрана под ванной. Выложу хотябы промежуточно, отсниму сегодня-завтра.

      Удалить
  22. Анонимный05.07.2013, 13:52

    удалось?

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный02.08.2013, 15:40

    Ну и? Интересно же)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях