13 апр. 2012 г.

Скандинавский минимализм, 59 кв.м.

Еще однин интересный 3d-концепт однокомнатной квартиры, очень качественная работа во всех пониманиях. Интерьер выполнен в стиле скандинавского минимализма, аскетично и круто!



Несмотря на общую холодную гамму создается отличное скандинавское настроение. Мне нравится здесь все, диван, журнальный столик из поддона, картины и конечно же бра.



Кухня белая, симметричная и монолитная, остров вписался отлично, нет ощущения тесноты и загроможденности.



Здесь очень кстати использована мебель-трансформер, обеденный стол откидывается из шкафа, там же хранятся стулья, предусмотрена ниша для телевизора и система хранения.



Отличный ход с организацией портала в шкафу для доступа в спальню. Решение целостное и красивое.



Дверь без наличников маскирует вход в спальню, что немаловажно, когда телевизор находится в проходной зоне и не хочется смотреть в проход. Я бы для завершения концепции встроенной мебели вынес дверь на линию шкафа, к тому же место для ее открывания наружу есть.



В острове расположены варочная панель, духовка и ящики, хорошее решение для сценария тусовки, можно готовить и общаться с друзьями.



В спальне предусмотрен откидной рабочий стол, что опять же экономит место. Большие окна несомненный плюс проекта, складывается впечатление, что это не однушка в многоэтажке, а маленький дом с отличным видом.



Дизаайнер отлично подобрал живопись для интерьера, она служит яркими пятнами в общей нейтральной картине.



Шкаф в спальне очень важен, даже такой небольшой. Справа находится высокая стекляная перегородка,  открывающая вид на душевую, решение свойственное для апартаментов отельного типа. Спорное решение, скорее для пары влюбленных эгоистов. На плане видно что вход в спальню возможен как из гостиной, так и из прихожей, но велика вероятность, что гость ошибется и пройдет дверью. Тем не менее, буферный проходной санузел в условиях небольшой квартиры это несомненно интересная идея!



Высокие широкие проходы всегда смотрятся эффектно и стильно, остается вопрос как открывать эту панель, так как ручек я не заметил.



Раковина находится в той же нише что и шкаф со стороны спальни, интересное решение. Я бы еще вместо зеркала организовал навесной шкафчик, который добавил бы места для хранения всякой мелочи, так как под раковиной находится сифон и хранить там получится только бытовую химию.




В целом проект интересный, стильный, комфортный, но с небольшими минусами. Так осталось непонятно где находится стиральная машина, если в кухне, то это не очень удобно. Можно было разместить удобное кресло в гостиной, что добавило бы посадочных мест. Визуализация на высоте, порой я даже приглядывался, чтобы понять отличия от фотографии.

Автор Олег Трофимов, студия OLOVO

8 комментариев:

  1. Мне по ощущениям кажется, что это похоже на больничную палату.
    (Не претендую на роль критика).

    ОтветитьУдалить
  2. балдею по этой квартире, но чесслово, не думала, что это 3д... потому что сделано уж отпадно.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16.04.2012, 17:33

    Красиво конечно,великолепные фотографии, но для меня это слишком аскетично.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень похожие цвета, материалы и некоторые планировочные решения: http://www.homedsgn.com/2012/04/17/house-a-by-laura-alvarez-architecture/

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана11.05.2012, 12:21

    Просто потрясающе!!!
    спасибо за фото

    ОтветитьУдалить
  6. Идея с разделочной доской понравилась, а вот два портретика над кроватью убили....под такими спать будет стремновато :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Супер!!!!!! Портреты жутковаты, но в остальном прекрасно!!! Прям и взгляд и мозг отдыхает в таком большом светлом пространстве! Сейчас ремонтирую свою кваритру и уже есть желание понапихать туда всего и вся. Надо перебарывать эти скопидомские привычки...

    Немного напрягли стул и столик, торчащий из стены. Уж очень напоминает школьные стул и парту. Не гармонирует с явно недешевым половым покрытием.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный27.09.2015, 14:37

    А что это за портреты???Можно ли их где то купить??

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях