29 авг. 2012 г.

Апартаменты в Бразилии, 45 кв.м.

Сегодня мы рассматриваем и обсуждаем великолепные апартаменты в Бразилии, площадью всего 45 квадратных метров.



Начнем с того, что дизайнер отлично отработал тему зеркал. Обычно заказчики боятся использовать зеркала, аргументируя это фен-шуем (ну сколько можно уже), опасностью разбить зеркало врезавшись в него всем телом, как буд-то это портал в другое измерение, необходимостью постоянно натирать поверхность и удалять отпечатки пальцев (кроме детей я еще никогда не видел чтобы зеркало катастрофически облапывали) и прочее и прочее, причин всегда много. Итак, зеркала можно и нужно использовать, но делать это необходимо с головой, а не абы-как налепить там, где у дизайнера воображения не хватило придумать отделку стены или шкафа.



Зеркальная стена здесь отлично сочетается со стеклянным столом и прозрачными стульями, мебель смотрится легко и в тему.



Подсветка так же интегрирована аккуратно, без излишеств. К тому же это отличный способ разнообразить сценарии освещения в квартире.



Зерклао так же использовано в отделке фартука кухни, вопреки сложившемся стереотипам гладкую стекляную поверхность довольно просто убирать, но конечно же нужно понимать что брызги будут. Просто стекляный или зеркальный фартук обязывают держать кухню в чистоте и порядке. Конечно проще сделать пестрый фартук и не заморачиваться на уборке, еще столешницу серую, чтобы грязь меньше видно было… Но мы же все хотим жить в красивых интерьерах, так что прячем лень в коробку с отпуском и берем в руки тряпку!



Ну правда же сказка - стол уходит в перспективу и создается ощущение дополнительного объема!



На проходе удобные подвесные шкафчики для мелочей… В зоне спальни над кроватью так же система хранения и полочка.



Отделка стены для телевизора деревом хороший ход, но нужно понимать, что это должен быть натуральный материал, не лепите ламинат, вид будет совсем другой. Ковер так и манит пройтись босиком, присесть в уютное кресло и почитать книжку. Настольный светильник крупноват и не совсем уместен, будет маячить всегда мешать смотреть кино, но хозяин, а иногда и дизайнер, барин.



Шторы хорошего насыщенного цвета, как мне видится делают этот интерьер и создают нужный акцент, не бойтесь использовать яркие цвета, к тому же этот элемент нетрудно поменять, если надоест.



Телевизор мелковат, я бы убрал декор и повесил дюймов 48, в самый раз! Тумба конечно простецкая, поленился дизайнер придумать поинтереснее.



И конечно открытая тумба это пылесборник, как я выше писал, тряпку в руки или горничную в дом и порядок гарантирован :-)



А вот и столик у кресла, вещь незаменимая, чашку поставить или книжку, да мало ли, поесть у телека, как мы любим, ковер крошками засыпать, а кресло отлично соберет на себе кошачью шерсть, так что любителям усатых вход запрещен :-)



Для маленького интерьера кровать в нише напротив телевизора отличное решение! К тому же дизайнер здесь проявил верх изобретательности и положив подушки у кровати организовал низкую диванную зону, берем на заметку!



Система хранения в изголовье на мой взгляд оправдана и удобна, несмотря на сложившиеся страхи о том что спросонья можно приложиться головой. Можно и в ванной утонуть, в душе о выступающий угол разбиться, жизнь вообще опасная штука :-)



Шкаф в спальне незаменимая вещь, если есть возможность всегда предусматривайте.



Тут справа предусмотрен небольшой столик, по видимому рабочий, для серфа в интернет и соцсетях пойдет. Вот в общем-то и все, пишите комментарии, ставьте лайки :-)

Если хотите заказать интерьер в таком стиле, но нет возможности работать с дизайнером в Бразилии, пишите нам, сделаем в лучшем виде! Контакты справа в верху.

Студия mauriciokaram

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях