30 авг. 2012 г.

Маленькая уютная двушка в Мадриде, 53 кв.м.

Эта маленькая двухкомнатная квартира создает невероятно солнечное настроение! Стены санузла выполнены из стекла, такое решение скорее свойственно эгоисту :-)



Стоит отметить, все же, дизайнер предусмотрел возможность изоляции спальни и санузла. Раздвижная дверь плотно приходит к стене в пространство между тумбами.



Над раковиной предусмотрены удобные полочки, а зеркала ломают и расширяют пространство.



В проходе к спальне устроена удобная система хранения, видно что хозяин любит книги.



Декор и текстильное оформление спальни так же радуют глаз, аутентичное кресло располагает к чтению книги с чашечкой чая. Радиатор прикрыт щелевым экраном, я не думаю что в Мадриде бывают морозы, так что потери тепла незначительны.



Роль прикроватной тумбы выполняет консольная полка. Так же в спальне предусмотрена антресоль для долгосрочного хранения.



Плетеная корзинка это определенно удачная находка дизайнера, удобно сложить журналы и плед на случай если захочется укрыться потеплее. Так же хочу отметить нестандартное расположение выключателей на самой консоли, такого я еще не видел, можно взять на заметку.



Кухня весьма проста, но достаточно функциональна, а круглый стол позволяет избежать углов в маленьком пространстве.



Не очень понятно для чего предусмотрен выступ у колонны, возможно это своеобразное зонирование.



В целом интерьер больше декораторский, чем архитектурный, дизайнер хорошо поработал над мелочами.


Планировка более понятно показывает зонирование квартиры. У входа есть небольшой шкафчик для уличной одежды, кухня-гостиная максимально открыта, а спальня напротив более индивидуальна, в ней расположились кровать, гардеробная с закрытой постирочной и санузел.


Материал с сайта Micasa.

5 комментариев:

  1. Анонимный30.08.2012, 9:16

    Перепланировка понравилась очень!
    Дизайн тоже хорош.
    А вот разбросанные по всей квартире мелочи, открытые полки создают ощущение хаоса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По секрету скажу - это стилисты понаволокли и пораскидали, у них как раз такое восприятие интерьера, как микс из различного декора :-)

      Удалить
  2. а мне перепланировка совершенно не понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перепланировка неплохая! Я думаю тут стояла задача увеличить ощущение объема и простора главной зоны. Тем более вряд ли там кто-то серьезно готовит, кухня тут скорее для редких экспромтов. Если бы хозяйка была фанаткой готовки, то кухню бы сделали изолированной.

      Удалить
  3. Прекрасная перепланировка! Нам так не жить.
    Ванную на место кухни, несущую снести, круть и разврат) Нас предали бы анафеме))
    Санузел со стеклянной стеной вообще впечатлил. Хозяйка не просто мало готовит, она еще и гостей не зовет. Ведь с дивана видно, что делается в санузле)
    В прихожей (если так можно назвать)нет шкафа совсем, хотя там он легко бы получился. Там так жарко, что люди не носят верхней одежды?
    Из минусав, пожалуй, только одно- стиралка в спальне. Во всем мире стараются стирать ночью, ночью меньше тариф. А оно у изголовья стирает)
    Наверное стиралку в этой квартире лучше бы к входной двери в шкафчик.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях