6 сент. 2012 г.

Лофт в Варшаве, 74 кв.м.

Я долго думал, прежде чем публиковать такую квартиру от студии Quixotic Architecture, даже провел экспресс опрос. Это, пожалуй самая большая однушка, которую мне доводилось видеть, 74 кв.м. Но все же, это можно отнести к нашей тематике, сами посудите: есть студийное пространство вмещающее кухню, гостиную и прихожую, есть отдельная небольшая спальня и один санузел. Если уменьшить площадь метров на 10, я думаю, визуальный эффект будет сопоставим, не так много воздуха как тут конечно, но повторить это вполне реально и в 40-50 метрах, а если постараться, и в 30-40, и вот тут вам без грамотного планировщика не обойтись!




Тематика лофта мне очень близка. Дизайнеру достался отличный объем и он использовал его на все сто! Изюминкой проекта является огромная фотография нанесенная на стену, в ней заключается, как мне кажется особый смысл, дирижер руководящий светопредставлением и зрители, ощутившие на себе силу произведения. Достигнута невероятная интеграция в фото, светильники создают теплые тени, мебель расставлена так, что чувствуешь себя соучастником, а общая гамма интерьера дружит с черно-белым изображением на стене. Но возможно это мои личные эмоции :-)



Мебель и декор аутентичны и даже стена используемая для проецирования кино не выбивается из общей концепции интерьера.



Спальня хорошо освещается двумя мансардными окнами, ее дизайн аскетичен и прост.



Старый кирпич в пространстве ванной выглядит уместно и добавляет теплоты. Дизайнер отлично поработал над оформлением самой ванны, такого необычного экрана закрывающего невзрачную начинку чаши я еще не видел!

2 комментария:

  1. Очень крутой лофт! Сейчас делаем в таком стиле однушку во Владимире и там, надеюсь будет моий стол и кровать :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18.02.2013, 23:12

    Подскажите, где найти такой же облицовочный кирпич как на первой картинке. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях