30 нояб. 2012 г.

Квартира архитектора из бюро Za Bor, 57 кв.м.

В твиттере и инстаграм я подписался на AD и теперь в курсе всех событий. У них по пятницам выходит блок ссылок и среди них не смог пропустить очень крутую квартиру, которую сделал для себя архитектр Пётр Зайцев из бюро Za Bor.
Вы посмотрите как она хороша! Как грамотно использована мебель из Икеа и качественная отделка. Я не думаю что в этой однокомнатной квартире задействован большой бюджет, но чего стоит только остров и барная стойка! Когда делаешь для себя, намного проще делать круто :-) Нет ни цензуры ни сдерживающих факторов, сам нивелируешь бюджет, экспериментируешь и отходишь от стереотипов. Ну все, смотрим и сохраняем себе в избранное!




В дизайне интерьера этой однушки Пётр использовал красивые, натуральные поверхности - доску, камень, сталь и даже пробку. Входная группа смотрится монолитно, зеркала шкафа расширяют пространство, а отсутствие наличников у двери санузла делает ее единой со стеной. В потолке скрыта система вентиляции. Хочу отметить что дерево и камень всегда отлично сочетаются и выйгрышно смотрятся в интерьере.



Черный цвет очень аккуратен и дозирован, его не много но достаточно для создания графичности. Фактура камня в кухонной зоне смотрится логично и к месту.



Спальня белоснежная, с интересным рисунком, нанесенным на стену маркером. Фигурки животных смотрятся очень мило и вызывают образные ассоциации с характером хозяев, хотя возможно я преувеличиваю и это просто декор :-)



Раздвижные перегородки при необходимости полностью изолируют спальню от пространства кухни-гостиной, на них так же нанесен рисунок маркером, который по словам Петра можно стереть и нанести что-то другое по настроению.



Перегородки так же служат стеной напоминаний, можно оставлять послания или записывать что-то важное.



Кровать и тумбы так же минималистичны как другая мебель. Стиль интерьера в общем можно отнести к эко минимализму.



Диван не предусмотрен, его заменяют два уютных кресла, а журнальный столик можно перемещать по ситуации.



Как я уже отметил, барная стойка великолепна! На этом кадре видно как кропотливо и аккуратно она выполнена. Решение разными уровнями на мой взгляд весьма удачно и функционально.



Холодильник и духовка встроены в две колонны, что очень удобно, к тому же одна колонна смотрелась бы не так удачно.



Окно в пол всегда украшает интерьер однокомнатной квартиры, пространство пронизано естественным светом, что создает позитивное настроение утром.



Гардеробная отделена белой шторой - простое и удобное решение!  Зеркало справа от кровати выполняет две функции - визуальное расширение пространства и возможность посмотреть на себя в полный рост.



В гардеробной так же обустроено рабочее место со стеной из пробки, на которой удобно размещать фото, чертежи и всякую мелочь.

9 комментариев:

  1. Неплохо. Всегда интересно посмотреть как архитекторы для себя интерьеры делают. Может быть и свой когда-нибудь покажу :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный03.12.2012, 21:41

    Розетки около раковины - и это для себя. А что он делает для людей? Было бы хорошо, если бы архитекторы консультировались у электриков.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрите любой отель в Европе - розетки около раковины, фен в ванной и никаких проблем, все рядом с мойкой

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный03.12.2012, 21:49

    В санузле используются специальные розетки, более того, они располагаются вне зоны брызг. А здесь - прямо около смесителя.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный03.12.2012, 21:53

    В санузле используются специальные розетки, более того, они располагаются вне зоны брызг. А здесь - прямо около смесителя и на вид они на смотрятся как брызгозащищенные. В отелях (в номерах) готовят еду? или моют посуду?

    ОтветитьУдалить
  6. В европейских отелях используются обычные розетки, с защитными шторками как у обычных комнатных розеток. Здесь розетки расположены конечно близко к раковине, почему - знает только автор. Но чтобы их замкнуло это нужно туда из шланга воду лить или воткнуть тостер и в раковину кинуть, ну или что-то еще придумать, ведь случайно это не сделаешь. Вот вам еще один момент про санузлы и розетки - практически на всех зеркальных шкафчиках есть с низу розетки и они ничем не защищены, ни крышками ни дверками и расположены как правило в 50-60 см от смесителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17.01.2013, 15:21

      Все время электрики, увидев такие розетки, ноют про шторки. Вот зачем они?! Чтобы потом каждый раз выдрючиваться с этими шторками, втыкая очередной блендер? Ну ясно же, что не долбанет от капель, это реально миф. Даже если залить водой из шланга, то просто сработает УЗО или ДА.

      Удалить
  7. Анонимный16.12.2012, 12:25

    Очень понравился проект и его реализация, светло, лаконично и предельно эстетично, сочетания цветов и материалов очень гармоничны :) Скажите, удобны ли такие ручки на кухонном гарнитуре, особенно для двери встроенного холодильника.

    ОтветитьУдалить
  8. У этих парней всегда шикарный дизайн! Но когда делают для себя, это выше всех похвал

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях