24 февр. 2013 г.

Небольшая квартира со сложным пространством, 56.8 кв.м


Конкурс PinWin отличное место для поиска интересных идей, выкладываю квартиру архитектурной студии Inblum. Авторы проекта Дмитри Кудин и Лаура Малцайте.




Дизайнеры отлично поработали с и без того удачной планировкой этой маленькой однокомнатной  квартиры. Несомненным плюсом является наличие панорамного окна во всю стену.



Интерьер выполнен в стиле минимализм с обилием бетонных поверхностей. Хочу отметить что несмотря на кажущуюся простоту, работа с бетоном требует аккуратности и чистоты стыков.



Вместо люстры в обеденной зоне дизайнеры поставили торшер, что добавляет свободы в размещении обеденного стола.



Кухня как и одна из стен так же выполнена в белом цвете и не привлекает к себе излишнего внимания.



Геометрия квартиры продиктовала дизайн потолка, в котором к тому же предусмотрена дополнительная подсветка. Еще одним удачным решением является система хранения под окном, тумбы так же являются дополнительной поверхностью для декора и дополнительными местом размещения гостей.



Спальня и санузел отделяются раздвижными панелями во всю высоту.



Немного смущает отсутствие телевизора в гостиной, но это скорее продиктовано пожеланием заказчика.



Дверь в спальню закрывается не до конца, мешает тумба, но в данном случае это не является минусом, наоборот спальня имеет достаточный воздухообмен, что в маленьком помещении важно.



Даже постельное белье сочетается с геометрическим дизайном интерьера.



Санузел аскетичен и создает ощущение чистоты, а бетонная колонна добавляет фактуры.



В душевой зоне отсутствует поддон, слив осуществляется непосредственно в пол, это своеобразная эстетика присущая минимализму.



Большая терраса располагает устраивать вечеринки под открытым небом и всегда является несомненным плюсом апартаментов высокого уровня.

6 комментариев:

  1. с такими окнами и сложность пространства не важна.

    ОтветитьУдалить
  2. Окна да! Круть! Вот это я понимаю - минимум всего. Потолочного света нет, розеток практически не видно, даже кондиционер умудрились скрыто провести и спрятать в антресоль кухни (кстати классная идея!). Многим не понравится что входишь сразу в кухню-гостиную и нет привычной прихожей... У нас все еще часто желание не пускать "ненужных" людей в свое пространство, затем и прихожие с дверьми.

    ОтветитьУдалить
  3. у вас ранее выложена квартира в прибалтике, эта на нее похожа но тоже очень хороша! окна на самом деле выйгрышные, трудно испортить такое помещение. А то что прихожей нет.. ну и что? она зачем? заваливать ее тапочками и стоптанной старой обувью и великами? велики есть не у всех, стоптанное нужно выбросить.. но нет. всем нужны кучи хлама в углу .... очень понравилась эта видовая квартира.... но стиль скандинавский, а пейзаж за окном славянский, парадокс))) и жалко что патио меает обзору. только макушки видно, но зато никто в окна не заглядывает, не нужны портьеры... круто!!! у вас хороший вкус, все проекты как на подбор отличные!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23.07.2013, 2:13

    Потолочный УЖАС! Может это, конечно, и модно и креативно, но УЖАС-УЖАС! У Ж А С !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что тут ужас? Все сделано чисто и аккуратно. Ужас это когда лепят многоуровневые полосы из гипсокартона с подсветкой, точечные светильники позолоченые с узорчатой рамкой и кристаллами, кожаные диваны чудовища в маленьких комнатках - вот это ужас.

      Удалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях