18 июн. 2013 г.

Маленький санузел Макса 1.9 кв.м.

С Максом Касымовым я познакомился на конкурсе PinWin и хочу отметить его весьма маленький санузел в котором кроме унитаза разместилась раковина и душевая зона. Все продуманно, компактно и эргономично. Многих заинтересует не свойственный для России душевой трап в одной плоскости с полом. Я думаю Макс ответит на все вопросы в комментариях, если конечно посетит это блог :-)




Еще один нестандартный ход - это использование решетчатого потолка, который облегчает доступ к коммуникациям, например блоку кондиционера и выглядит привлекательным для стиля лофт или брутального интерьера для холостяка.



В отделке присутствует натуральное дерево, это качественно оживляет интерьер, никакой керамогранит или пластик не заменит эффект натурального материала!



Дверь из матового стекла в таком маленьком санузле просто необходима, мы не раз использовали в своих проектах такое решение и оно всегда выглядит удачно.



Игра с зеркалами для расширения пространства в малом объеме всегда оправдывает дополнительные усилия на содержание их в чистоте, особенно это актуально для однокомнатных квартир.



Одним из приемов расширения пространства можно назвать использование единого материала для стен и пола, нет ощущения границы, вопрос выбора цвета здесь исключительно индивидуальный.



Описание проекта. Автор проекта Макс Касымов, фотограф Евгений Кулибаба

16 комментариев:

  1. Мне этот маленький санузел понравился однозначно! Красота в простоте и функциональности. Но я бы попробовал повесить белую штору вместо серой, ну или горчичную - уменьшить серость. А по поводу душа в пол - как-то услышал такое мнение, мол у нас таким душем будет холодно пользоваться из-за затягивания холодного воздуха с пола, тоесть в душе будет не очень комфортно, прохладно... В теплых странах где это в основном практикуется другие температурные условия. Жду опровержений :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, привет! Рад, что обратил внимание на мой санблок) Про шторку. Была светлая- заменил я ее.. Эта больше нравится.. Так же была идея трансформирующейся стеклянной перегородки, но что-то подостыл к ней))) Лень стало морочиться.. Это ж как он его (воздух холодный) туда затягивает?)) Там же не насос стоит и там же вообще нет воздуха)) Там гидрозатвор обычный)) Ничего не дует, сквозняки не гуляют))

      Удалить
    2. Не, я про холодный воздух вот что имел в виду... Как-то общался со специалистом про душевым и он мне сказал, что если душ вот такой в полу, то возникает конвекция воздушных потоков, т.к. сверху льет горячая вода и несет с собой поток нагретого воздуха, который сталкивается внизу с холодным и восходящий поток подхватывает холодный воздух со всего пола... и получается как-бы прохладная стена воздуха, ну как-то так :-))) так вот я уточнил, он сказал что проблема может возникнуть в большой ванной и более заметна при отсутствии шторки. Все дело как раз в отсутствии борта, который не дает в обычной жизни подсосать холодный воздух с пола. В общем в маленьких санузлах боятся нечего, они очень быстро прогреваются.

      Удалить
    3. Ну не знаю...Меня лично немного раздражают и умиляют вот такие вот "ученые" которые уже и в душе конвекцию воздушных потоков исследовали) Щас делаю проект там ванна побольше. Посмотрим) Тот же трап)) Завихрений не ожидаю))

      Удалить
  2. Куда сливается вода в душе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Третья фотка снизу - тонкая металлическая полоска, помоему это душевой трап viega advantix

      Удалить
  3. Кстати это хороший пример качественного ремонта, посмотрите как все сделано аккуратно, никаких косяков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Старался... Для себя ж делал)))

      Удалить
  4. Сделано очень шикарно. Но практичности такой душ не вызывает. Брызги на полу однозначно будут. А это - риск подскользнуться. Но если смотреть с другой стороны - это все же 1,9 кв.м., а не 19...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роман, добрый день. Никаких брызг нет...Штора все закрывает))) А если и попадают какие-то капли на пол, так в какой ванной пол сухой когда выходишь из душа?)) Все как обычно...Скользко - НЕТ!)) Практично- ДА!))

      Удалить
  5. Мне тоже понравилось. По поводу - холодного воздуха, спешу опровергнуть данное утверждение. Проверено на собственном опыте -не дует. Такая душевая у моей дочери и не 1,9, а 4 м2. Единственное, что есть еще один трап-дублирующий. И еще, пол не скользкий даже, когда мокрый. Кстати, убирать очень легко- нет закоулков.

    ОтветитьУдалить
  6. Макс, присоединяйся к проекту "Остатки сладки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием! Надо поскрести по сусекам)))

      Удалить
  7. Макс, скажите, а на сколько пришлось поднять пол в санузле, чтобы сделать уклон? Или все поместилось в стяжке? Тогда какая толщина стяжки? Вопрос не праздный - пытаюсь соорудить подобную душевую в гостевом санузле, площадь которого как раз 1.9 кв. м, но пока возникает такое опасение, что без подиума ничего не получится. А подиум убивает всю идею душевой - т.к. с ним в санузле уже негде будет развернуться.

    ОтветитьУдалить
  8. Что за материал и фирма, которым отделаны стены?

    ОтветитьУдалить
  9. Что за материал и фирма, которым отделаны стены?

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях