13 июн. 2013 г.

Стык плитки и паркета как единое целое

На глаза попалась вот такая фотография с интересной идеей стыковки доски и плитки. Дмитрий вздыхает и говорит, что такое у нас невозможно реализовать. А вот покажу это фото на семинаре про стыковку покрытий, который устраивает для дизайнеров Паркет Холл 13 числа в Artplay на Яузе.

8 комментариев:

  1. Технолог из Паркет Холла сказал что такого реально добиться если оба типа покрытия укладывать на единое основание из фанеры, стык плитки и доски в этом случае будет минимальный и заполняется акриловым герметиком. Но работа сложная, готовый паркет так не уложишь, тут необходима точная подгонка деталей, их обработка и уже потом финишное покрытие. С ламинатом и паркетной доской такого достичь невозможно, только накладные пороги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ламинатом и паркетной доской вот такой способ идеально подойдет:
      https://www.youtube.com/watch?v=Siw1D3BX6c8

      Удалить
    2. Да, видео познавательное, особенно принимая внимание уровень качества в эконом сегменте!

      Удалить
  2. можно так сделать и у нас. Главное - клеить паркет на фанеру, как сказали выше и направление выдержать именно поперек, в длину дерево расширяется значительно меньше, можно оставить минимальный стык. У меня на одном объекте так делали. Никакой пробки и порожков, просто тонкая щель, закрытая герметиком. Год с момента сдачи объекта - полет нормальный. Никаких проблем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только паркет, но и плитку, так технолог грамотный объяснил. Если будете клеить на разные основания, то в любом случае либо паркет порвет, либо плитку. Бывают исключения, в малых объемах это могут быть незначительные подвижки, но как поведет себя дальше конструкция никто не скажет точно, это же дерево. Я вот каждый день в ремонте сталкиваюсь с самопальными изобретениями никак лабораторно не проверенными, решения из разряда "я так делал", Практически всегда это либо колхоз, либо необъясн мая трата материалов непонятно для чего. А тут технолог годами отрабатывал пирог стяжки и покрытия, стыковки, эксперименты... И роверенный результат, обоснованный научно. Это не в ваш огород камень, я понятия не имею о вашей ситуации, это личный опыт.

      Удалить
    2. А каким образом интересно порвет плитку,если она традиционно лежит на бетоне? Это как научно можно объяснить? Бетон вспучится или что? По мне так пусть лучше хоть какая то часть материала будет 100% стабильна, все равно общей стабильности не получить. Плитку на деревянное основание кстати укладывают на эпоксидный паркетный клей, эластичность которого нивелирует движения фанеры. То есть плитка у вас в любом случае никуда двигаться не будет. Она не должна двигаться, иначе просто треснет. Ваш "личный опыт" в данном случае попахивает все тем же упомянутым вами колхозом, под грифом "британские ученые советуют", а никак не научностью.

      Удалить
    3. Так это не мой личный опыт, а отработка Паркет Холла на гособъектах. Плитку может повредить дерево расширяясь, сколоть край или оторвать от плохого основания на плохом клею например. Вот вы опять же говорите "по мне", тоесть по вашему опыту :-) Технолог однозначно сказал: тонкий шов 2-3 мм без последствий возможно сделать только если все финишные покрытия лежат на едином однотипном основании, все что кроме, эксперименты с одинаковым финалом и редкими исключениями.

      Удалить
    4. Пытался найти подробное описание технологии и фото, но у них на сайте нет, в любом случае я общаюсь с их представителем о совместной публикации и возможно подробно об этом расскажу

      Удалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях