10 июл. 2013 г.

Мозговой штурм по планировке. В однокомнатной квартире делаем спальню в нише, 30 кв.м.

Основной задачей данного мозгового штурма было выделить спальню в нише, так как площадь типовой однокомнатной квартиры весьма небольшая, а спать на раздвижном диване довольно неудобно.



Пожелания
Отделить спальную зону от общей, по возможности расширить санузел, обеспечить достаточное хранение, стол на двоих, раскладной диван, нравится проект студии со спальней!

Решнение
В результате мозгового штурма было выделено три решения, в которых не изменна зона кухни и немного трансформированная зона спальни. Основной трудностью в перепланировке этой маленькой отднушки было наличие газового стояка в кухне, из-за которого нельзя легально объединить кухню с комнатой. Решение проблемы - отказ от газа и заваривание стояка (возможно по заявлению в мосгаз), в этом случае возможно использование двухконфорочной электрической варочной панели без увеличения мощности электричества на квартиру.

В первом и втором варианте мы не трогали стояк полотенцесушителя в ванной комнате, в третьем теоретически его можно перенести, но нужно уточнять в каждом случае отдельно, не все обслуживающие организации дома на такое пойдут (переварка труб с относом в зону канализационного стояка). Один раз нам такое разрешили в старом доме.
По планировке варианты отличаются лишь расстановкой мебели и компоновкой шкафов.  Жить в квартире будет один человек, от того такая спартанская обстановка, все в рамках пожеланий заказчика.

Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

3 комментария:

  1. Мозговой штурм занял три часа

    ОтветитьУдалить
  2. Моя мечта - сделать мойку или столешницу напротив окна, возможно, объединив с подоконником. Здесь такое возможно, учитывая метраж кухни. Но расположение столешницы около окна и учитывая все те же кусочки квадратных метров, это не позволит комфортно расположить стол.
    А объединение балкона с комнатой предусмотрено? Ну допустим сделать рабочий кабинет или оранжерею.

    ОтветитьУдалить
  3. там балкон, а не лоджия :-( Столешницу у окн можно сделать, но это непрактичное решение, будет забрыгиваться окно

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях