18 июл. 2013 г.

Мозговой штурм по планировке. В однокомнатной квартире выделяем спальню у окна и кабинет в лоджии, 48.5 кв.м.

Изначальная планировка этой однокомнатной квартиры весьма неудобная, для прихожей с коридором отведено аж 11.3 кв.м. Мы выжали из нее максимум разделив комнату на зону гостиной и отдельную спальню у окна, переделали лоджию в кабинет и переделали туалет в постирочную с дополнительным хранением.


Задача
Есть придуманный план квартиры, нужно его оценить и оптимизировать. Планируем жить таким составом: муж, жена и ребенок 2 года. Потом планируем сдавать квартиру, соответственно она должна быть ликвидной. Собственно на вопросы вы уже ответили в рецензии на планировочное решение.

Решение
В плане, с которым пришли заказчики были некоторые масштабные неувязки, это стало понятно, когда я начертил планировку и проставил размеры. Гостиная зона была очень узкой. Срезанный угол со входом в спальню смотрелся неочень и в ванной не получалось разместить и стиральную машину с сушкой над ней и раковину, что-то вылезало в проход двери.

В итоге спальню уменьшил так чтобы кровать влезла впритык, спрямил угол, поставил раздвижную дверь и предложил верхнюю часть перегородок спальни не доводить до потолка и закрыть стеклом. От стеклоблоков отказались в виду их моральной старости. Спаленка конечно маленькая, но с точки зрения заказчиков приемлемая, спать там можно. Лоджию утеплили и решили убрать подоконную часть и поставить окно до пола. К тому же там обустроили маленький кабинет. Кухня осталась практически без изменений, все влезло и даже пенал для духовки на уровне выше столешницы. 

А вот с санузлом долго искали решение. В итоге самым оптимальным оказалось устроить постирочную зону с дополнительным хранением (это может быть вешалка с одеждой или пылесос или полки). Ванна не потеряла в свободном месте и стала более функциональной. Над инсталяцией и раковиной повесил шкаф и еще осталось место между коробом и шкафчиком, которое можно использовать как полку. Нишу в стене решили не зашивать и организовали там полки. 

Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

3 комментария:

  1. Михаил18.07.2013, 12:45

    Отзыв:
    Спасибо, отлично поштурмовали =) Наконец то пришло понимание как должна выглядить наша квартирка!
    И хотя у нас и был продуманный вариант, в нем было много недочетов и неудобств и только в процессе "двустороннего" штурма все прояснилось: внесли нужные изменения и обсудили почти все мелкие детали. Теперь все намного удобней и практичней!
    Отдельное спасибо, что потратили с нами больше 3 часов и мы досидели до конца!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный01.03.2014, 13:08

    Извините за вопрос, но как такую планировку утвердят, если по Снипу жилая комната не может быть меньше 9 м2 ? А как Вы будете на плане делать гостиную, если по Снипу жилая комната не может быть без естественного освещения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно делать жилую комнату менее 9 квм, нужно писать заявление что вы готовы на ухудшение условий. Гостиную без окна можно не называть гостиной. В принципе нормы дополнены различными приложениями, с которыми иногда вообще ничего нельзя согласовать, а иногда можно казалось бы невозможное. Ну конечно не унитаз в кухне или душ в спальне :-)

      Удалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях