19 июл. 2013 г.

Мозговой штурм по планировке. Объединяем кухню с гостиной в двухкомнатной квартире, 70 кв.м.

Расширяем пространство объединив кухню с гостиной в двухкомнатной квартире, в спальне выделяем гардеробную и скрытое рабочее место, а в прихожей устанавливаем раздвижные двери от пола до потолка.


Задача
Создать просторную студийную планировку с отдельной спальней, расширить санузел, обеспечить удобное хранение. Главный ограничитель - несущая стена и проем в комнату. Плюс в кухне расположен газовый настенный двухконтурный котел, обеспечивающий отопление и горячую воду, около окна расположен довольно большой газовый счетчик.

Решение
Мозговой штурм мы начали с санузла, долго меняли местами сантехнику и двигали стенку. Вся сложность была в том, чтобы выделить место под котел и коллекторы, спрятать стирашльную машину и сделать максимально длинную раковину. Итог вы видите на плане, в верхнем углу в нише котел и коллекторы, закрываемые дверками, стиралка в нише за шторой, там еще и полки разместили. Ванну установили на подиуме. Два смесителя по желанию заказчика.

Кухню объединили с комнатой и получили желаемое студийное пространство. Сначала планировка выглядела иначе, с диваном спиной к кухне и столом, угловой кухней. Но в итоге решили переделать и кухню и расположение диванной зоны, а вместо телевизора использовать проекционный экран и проектор, т.к. еще один тв все равно будет в спальне. При такой схеме уместился больший диван, журнальный столик, мы убрали стол и организовали остров с барной зоной. Прихожая закрывается раздвижной перегородкой уезжающей за стеллаж, а экран опускается с потолка, тем не менее оставляя возможность прохода по бокам.

При входе обустроили гардеробную для уличной одежды, пылесоса и прочего. В спальне своя гардеробная. Я специально сломал ее правильную форму, чтобы уместить в нише рабочий стол, а выше стола, со стороны гардеробной антресоль для хранения чемоданов. Кровать, стеллаж с тумбами и все - спальня аскетичная. Лоджии никак пока не задействовали, заказчик попросил оставить этот вопрос на будущее.

Непринятый вариант


Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

3 комментария:

  1. Мозговой штурм прошел легко и непринужденно, на одной волне, уложились в три часа

    ОтветитьУдалить
  2. Эта неделя была богата на мозговые штурмы, целых три!

    ОтветитьУдалить
  3. Квартира похоже повторяет историю с О-лофт, намечается очень интересный проект :-) Опять поменяли планировку, как накопится информация расскажу подробнее

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях