16 июл. 2013 г.

Мозговой штурм по планировке. Оптимизируем трехкомнатную квартиру для семьи с ребенком, 54.6 кв.м.

Этот мозговой штурм был направлен на оптимизацию планировочного решения трехкомнатной квартиры и максимальную проработку систем хранения. Мы проработали два варианта, выбор остался за заказчиком. Проект реализован.






Задача
Просторная ванная с окном, отдельный туалет, кухня-гостиная, небольшая спальня и хорошая детская. Предусмотреть достаточно систем хранения, обеспечить эргономичность и легкую декоративную трансформацию интерьера.

Решение
В ходе мозгового штурма было рассмотрено обширное техническое задание и мы постарались все учесть. Квартира изначально странная, с проходной комнатой и маленькой кухней. Получилось наверное единственное логически нормальное решение с небольшими нестандартными вставками, как окно в ванную и спальню. К слову вход в ванную мы долго обсуждали и дабы не заужать проход в кухню решили все же сделать его из кухни. Ситуация в этой квартире располагает, да и гости будут пользоваться туалетом из прихожей. Расположение тв довольно спорно, во втором варианте мы отзеркалили эту зону и получили логическое заполнение угла диваном и использование простенка между окнами для тв. Вся тумба вдоль стены с окнами отдана под хранение, но ее глубина 40 см, кроме мест захода в подоконную зону. Но появляется обходной путь к кухне и ванной. Окно в спальню навеяно pinwin, там в одном проекте на конкурсе так было сделано и мы решили повторить. Его можно зашторивать из спальни. Детская с запасом на второго :-) Коридор как могли сократили и оборудовали шкафами. Туалет получился совсем спартанским, но приемлемо.

Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

5 комментариев:

  1. Очень понравилась идея спальни. Первое - есть гардероб именно для личных вещей взрослых, отдельно, в своей комнате. Второе - некий шарм, когда из спальни есть выход на балкон и расположение кровати "лицом" к окну. Если добавить вместо балконной двери раздвижные стеклянные перегородки, естественно с утеплением балконной части, по-моему, было бы сказочно...

    ОтветитьУдалить
  2. Настасья16.07.2013, 11:24

    Сергей, пишете "Окно в спальню навеяно pinwin", а что за окно такое, по плану не понятно...по стенке слева? а зачем? и как это выглядит если не секрет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В предыдущем посте с рецензией на планировочное решение я приводил примеры

      Удалить
  3. Сергей выход из ванной на кухню согласовывается разве..
    В спальню при наличии двух санузлов не вопрос а вот на кухню?
    ИЛИ в даном случаи людям согла ование значение не имело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кухню то же можно, если есть второй санузел со входом из коридора.

      Удалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях