17 мар. 2014 г.

Визуализации проекта "Комната-трансформер" для передачи "Чистая работа" на телеканале РенТВ

Наш дебют на ТВ! Проект изначально был амбициозный - создать комнату трансформер с передвижным модулем в котором прячется шкаф-кровать, но к сожалению бюджет проекта не позволил реализовать подвижность и мы ограничились разборным столом, складными стульями и люстрой с возможностью менять ее расположение.





В принципе реализовать передвижной модуль совершенно реально и стоит этот механизм в районе 60 тысяч рублей. Производством таких систем занимается фирма Rollon. По задумке в небольшой 18 метровой комнате мы создаем гардеробную, которая при необходимости полностью закрывается передвижным шкафом с откидной кроватью.



В комнате предусмотрено несколько функций: гостиная с возможностью просмотра телевизора сидя на не раскладном диване; столовая с разборным столом, столешница которого вешается на стену, опоры складываются и убираются в гардеробную, стулья так же складные и легкие, хранятся все в той же гардеробной, модуль шкаф-кровать в это время полностью скрывает начинку гардеробной; спальня, когда шкаф-кровать отодвинут, есть доступ во вместительную гардеробную со стеллажами, выдвижными комодными ящиками и вешалами для одежды, кровать в это время откидывается и так же можно воспользоваться туалетным столиком с зеркалом. На небольшой площади можно вполне комфортно размещаться с гостями и семьей.



Стиль оформления современный с яркими акцентами. Немного с Японским акцентом, тк героям очень нравится японский минимализм, это отражается в стилизации панно с красным кругом-столешницей, которое напоминает японский флаг, а так же в гравюрах за диваном и в зоне красного квадрата у входа. Панно на котором располагается телевизор мягкое в контрастной раме из дерева. Тумба так же имеет скрытую функцию - скрывает некрасивый радиатор, который нам не разрешили убрать. Второй радиатор скрывает декоративный экран, который так же к сожалению сделали слишком примитивным, не таким как мы его планировали.



Еще одна интересная но не реализованная в полной мере возможность - это меняющая положение люстра, которую можно располагать либо над столом, либо над зоной тв с диваном. К сожалению эта люстра только под заказ и нам не успели ее привезти, кстати вот эта люстра Moove body от фабрики Lumina Italia.



Так же немного не соответствуют задумке материал обивки панно, портьера и ковер на полу, хотя ковер на мой взгляд более интересный чем тот что мы заложили изначально от Bo Concept. Панели на изголовье изменили на голубые, возможно зря, но и получившиеся смотрятся неплохо.



Полученный опыт мы обязательно учтем при реализации следующего проекта уже на НТВ в передаче "Квартирный вопрос", который уже идет полным ходом! Ну и общение будет более живым, сделаем ссылку на нашу неопытность работы на камеру :-) Следите за публикациями в блоге.

Ссылка на видео "Комната трансформер"

Студия Однушечка

12 комментариев:

  1. С нетерпением ждем ваших лайков и репостов!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19.03.2014, 11:46

    Сергей! Поздравляю с первым телевизионным опытом :)
    Спасибо, что поделились первоначальной задумкой.
    Всегда догадывалась, что архитекторам и дизайнерам в телевизионных программах не дают по тем или иным причинам реализовать свои идеи полностью :(
    Мы с мужем с удовольствие посмотрели запись передачи и моментально "примерили" ваш проект на свою скромную жил.площадь.
    Понравилось ВСЕ: и материалы, и идея с освещением, и шкаф-кровать, и оригинальный способ превращать круглую столешницу в элемент декора :) и даже возможность оценить бюджет проекта.
    Браво! Ждем с нетерпением новых проектов и передач с вашим участием.
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну для меня то же было новостью что дают да не все :-)
      Бюджет там к слову фактически немного больше, насколько я в курсе цен...
      Скоро квартирный вопрос с нашим участием, ждите :-) там будет "по другому"

      Удалить
  3. Анонимный19.03.2014, 20:41

    Сергей, отличное решение планировки! НО не очень медийный вид и поведение дизайнера... одним словом - дизайнеру нужен имиджмейкер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да есть определенная напряженность :-) будем улучшать медийный вид с нтв :-)

      Удалить
  4. Мы активно внедряем фотореалистичную визуализацию в свои дизайн-проекты. Звоните, мы создадим дизайн вашей мечты, который можно увидеть еще до начала ремонта! Проработка проекта заняла две недели, но что это по сравнению с долгим ожиданием завершения ремонта!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день!
    Мне очень понравилась идея с такой гардеробной, хотела бы ее осуществить у себя дома.
    Не могли бы Вы мне подсказать, ск см.глубина полок у Вас получилась и сколько см. проход между полками?
    Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слева от входа 35 см, проход 70 см, справа от входа 60 см

      Удалить
    2. вернее с точностью до наоборот :-)

      Удалить
  6. Интересный дизайн. Мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдается новая тенденция, все чаще и чаще дизайнеры прибегают к открытым пространствам и качественному зонированию. Очень интересно увидеть удачные реализации таких решений

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях