14 мая 2014 г.

Нано однушка в Риме, 7 кв.м.

Не перестаю удивляться итальянцам! Создать пространство для жизни на такой площади! Тут даже сложно что-то описать, просто посмотрите.





Еще один пример удачного использования акцента на кирпиче, гармонично и уютно, отличным дополнением служит декор из металла в виде чайника.



Не стоит бояться использовать серый цвет пола, практично в плане уборки и удачно контрастирует с белым цветом стен. Кухня в этом проекте очень компактная, в то же время позволяющая приготовить легкий завтрак или разогреть принесенную еду.



Хочу обратить внимание на работу со светом, дизайнер ушел от использования потолочных светильников в виду компактности квартиры. В данном случае настенные светильники полностью решают задачу освещения.



Наличие различных маленьких ниш, дополнительных мест хранения и откидных поверхностей говорит о продуманной работе дизайнера. С особо малыми объемами нужно то же уметь работать.



Отделка из натурального дерева вносит элемент кантри в интерьер, в то же время не перегружая его, обратите внимание как закрыты швы между досками, это создает дополнительную глубину поверхности, просто сплошной настил выглядел бы простовато и скучно.



Телевизор, аудио система, ниша для телефона или будильника, дополнительная розетка - ничего лишнего и все функционально.



Автор проекта дизайнер Marco Pierazzi, фотограф Matteo Rossi.

6 комментариев:

  1. Кстати, если у вас есть нестандартная маленькая квартира, менее 20 метров, с необычным пространством, либо чердак или что-то еще из ряда вон выходящее - пишите, такие проекты очень интересны, если нет денег, договоримся :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если есть такая квартира, но не в Москве? :)

      Удалить
    2. Если квартира в Европейской стране или экзотика типа Тайланда - всегда пожалуйста. Если другой город России, вряд ли мы ее реализуем по нашей задумке удаленно и с малым бюджетом :-)

      Удалить
    3. Есть такая квартирка - 19,8 метров, потолки 2,8 (жаль не 3,2 и выше), 2 окна. Но, опять же - не Москва.
      Хотя бы за советом по планировке можно обратиться? Не в формате проекта, конечно, а в качестве общих набросков и рекомендаций..

      Удалить
  2. Анонимный15.05.2014, 12:55

    Это даже жильем назвать трудно! Прийти с работы - разогреть полуфабрикат и на боковую. А с утра перекусить - и опять на работу. Для одного - да (студента, например). Но как все компактно, красиво и стильно!!!! Я бы еще добавила - уютненько.
    Неужели жилье в Риме настолько дорого, что дешевле сделать такой ремонт, чем купить квартиру?! (вопрос риторический).

    ОтветитьУдалить
  3. вот именно на такой лестнице я лодыжку в трех местах и сломала)

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях