14 мая 2014 г.

Визуализация проекта спальни с системой умный дом, Квартирный Вопрос 2014

Этот проект - наш дебют в переделке для передачи "Квартирный вопрос". Работать было очень интересно и я хочу рассказать о проекте. После встречи с героями мы поняли что нужно создать современный интерьер в стиле контемпорари, светлый, уютный, многофункциональный. Мы отметили что герои любят кино, но не имеют сейчас возможности ходить по кинотеатрам, так как у них маленький ребенок. Им нравится морская тематика и мы отталкивались от этого в цветовом решении и материалах.



Вдоль всей стены вокруг изголовья кровати мы выстроили систему хранения, в антресоли так же скрыт проектор за автоматизированной дверцей и врезаны колонки тыловой акустики. Прикроватные тумбы мы заменили выдвижными плоскостями, так же в качестве места для будильника, телефона или каких-то мелких вещей можно использовать ниши.



Для хранения одежды мы предусмотрели систему гардеробной и встроенный туалетный столик. Фасады расположены в одном уровне и открываются на себя и в бок, это удобно, они не занимают места как распашные и выглядят едино, раздвижные не смотрятся так выйгрышно. Яркое пятно нашего проекта это картина, которую писали наши дизайнера Анна и Вера, она состоит из двух частей и скрывает телевизор, который мы так же предусмотрели по желанию героев.



Здесь можно увидеть систему в действии. Особенно хочу отметить что отсутствуют пороги.



Мы максимально эффективно использовали площадь под гардеробные разделив их, так как глубина этой зоны не такая большая, но зайти можно.



Туалетный столик скрыт от глаз, мы реализовали концепцию максимальной встройки. Даже акустика и техника не берут на себя слишком много, все же это спальня. Экран домашнего кинотеатра встроен в потолок и выезжает автоматически при запуске программы кино.

Кстати мы максимально автоматизировали процесс запуска кино, с одной кнопки срабатывает целый сценарий. Закрываются шторы, гаснет общий свет, выезжает экран, открывается дверка проектора, запускается проектор и после выбора источника медиаконтента гаснут прикроватные бра и начинается закрытый кино-показ. Можно сказать, что мы реализовали систему умный дом на площади одной комнаты. В добавок мы позаботились о комфорте и предусмотрели кровать, два спальных места которой регулируются с помощью пульта, можно подстроить под себя нужное положение и всецело погрузиться в кино.



А у окна мы поставили уютное кресло для чтения. Тумба для телевизора это отдельная тема. Наше хобби это аутентичная мебель и мы спроектировали уникальную тумбу для техники из массива дуба и металла. На тумбе центральное место отведено виниловому проигрывателю, атмосфера живого звука это еще одна фишка проекта, оказалось мы попали в точку, у героев есть целая коллекция виниловых пластинок и они очень обрадовались нашей проницательности.



Ссылка на видео "Спальня-кинозал"

Студия Однушечка, авторы проекта Сергей Бахарев и Дмитрий Жигалёв

4 комментария:

  1. две одинаковых, четыре одинаковых картинки

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрите внимательно, показано как двери открываются и ящики выдвигаются

    ОтветитьУдалить
  3. правильно, что в итоге это этот проект http://www.odnushechka.ru/#!007/zoom/cxtq/image_jnf ?


    очень интересно снова , какая глубина у мебели (где кровать)? кто производитель?

    ОтветитьУдалить
  4. Кровать и матрас Toris, глубина стеллажа у кровати 300 мм

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях