5 мар. 2015 г.

Реконструкция небольшого дома в Одессе, 65 кв.м.

Хочу представить интересный проект компактного дома от дизайнера Дениса Сверидова. Проект номинирован в конкурсе PinWin и имеет все шансы на первое место! В городах Америки, Европы и Японии такая реконструкция встречается довольно часто, когда маленькое пространство является идеальной альтернативой экономически обоснованного жилья в мегаполисе, принимая во внимание дороговизну квадратных метров. Остается надеяться, что когда-нибудь эта тенденция придет и в Россию.




В интерьере используются актуальные сейчас натуральные и богатые фактурой материалы, такие как дерево, стекло, бетон.



Удачно использован весь полезный объем, в доме нет чердака и сложная геометрия пространства      радует глаз.



Благодаря наличию нескольких санузлов дизайнер смело использовал прозрачное стекло, обычно заказчики боятся такой открытости.



В маленьком санузле при спальне есть все необходимое, душевая зона без явного поддона подчеркивает монолитность пространства.



Часть пола выполнена из доски, по которой так приятно пройтись босиком. А наличие окна в душевой зоне благоприятно влияет на утреннее настроение.



Несмотря на сложные условия, дизайнер постарался насытить интерьер светом. Несмотря на довольно сильный акцент темного цвета в спальне она не кажется мрачной.





Кухня-гостиная решена в стерильно-белом цвете, что подчеркивает чистоту этой зоны и выделяет ее в общей концепции эко-минимализма. Здесь так же присутствует темный акцент в виде удобного дивана.



В доме нашлось даже место ля компактного кабинета и обширной системы хранения. Даже пространство, занимаемое ступенями лестницы использовано по максимуму.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях