13 авг. 2015 г.

Маленькая необычная квартира во Франции у моря, 40 кв.м.

Дизайн этой необычной квартиры во Франции разработали архитекторы студии UDA.
Все наполнение сделано из модулей, как я понимаю их можно комбинировать и переставлять как конструктор. Жилье позиционируется как эпизодическое для отдыха у моря.




Суть в том что есть определенный объем с отделкой и он наполняется каркасными модулями из металла и крашеного мдф. Таким образом получилось компактное и изменяемое пространство.



Два единственных стационарных элемента это кухня и санузел. Дизайн модулей решен в едином стиле, использованы насыщенные приятные цвета.



Самый большой плюс - это отсутствие необходимости возводить перегородки и видимо вытекающая экономия в ремонте.



Подход в дизайне больше архитектурный, тк основная задача это общая отделка, которая должна хорошо смотреться даже без мебели. Еще один плюс это своода в размещении мебели в зависимости от ситуации и сценариев.



Двери модулей раздвижные, в потолке имеютя либо отверстия для вентиляции либо отделка из ткани, которая создает рассеянный свет от простых светильников.



Как я понимаю предполагается проживание с детьми, тк спальных мест более чем достаточно. Единственный минус такого концепта жилья это плохая звукоизоляция, что немаловажно в наших реалиях.



В конце хочу отметить, что такой вариант отлично подходит под сдачу в аренду, особенно если наладить производство модулей :-)

1 комментарий:

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях