19 авг. 2015 г.

Брутальный лофт, 47 кв.м.

Студия Design Group NORDES создала виртуальный интерьер для свободного человека без комплексов и предрассудков. Проект занял первое место в конкурсе PinWin. Меня дизайн очень впечатлил!




Концепция интерьера - классический лофт, с кирпичными стенами, большими окнами и деревянными балками. Единственный вопрос - где спать? На этом крутом диване зарабатывая боль в позвоночнике? Это, пожалуй, единственный существенный минус в угоду красивой картинке. Хотя, быть может, бородатого хипстера это не сильно огорчит, ведь можно купить раскладушку, надувной матрас или просто заваливаться на диван как есть :-)



Для мужской вечеринки интерьер самое то! Диван огромен, плюс кресло, плюс можно и на полу сесть с бутылкой пива или бокалом виски. Очень нравится брутальная аутентичная мебель, бочка в качестве придиванного столика, тв тумба, комод из чемоданов. Я думаю даже налет пыли в такой берлоге будет выглядеть уместно и неформально, что собственно и показал дизайнер постобработкой фотографий.



Даже подушки с суровыми мордами котов говорят - "эй брат, тут тебе не лакшери, заваливайся не стесняйтся, рубанись в приставку".



Кухня весьма практична, весь бардак и немытую посуду можно одним движением руки закрыть и не портить феншуй. Даже граффити на стене призывает - "чувак, не парься, давай покурим сигар".



Брутальный стол располагает к аскетичной трапезе, а металлические стулья так и шепчут - "нечего рассиживаться тут, давай на диванчик, он мягкий, теплый и удобный".



Отличный ход расположить за диваном консоль, во-первых зонирование, во-вторых удобное место хранения с быстрым доступом.



Чистота стола и разбросанные деньги призывают сходить нормально поесть в ресторан у дома, там еще и ложку к спагетти дадут, чтобы удобно наматывать было :-)



Отсутствие объемных шкафов говорит о потребительском отношении хозяина этой берлоги к вещам, к тому же можно напихать все в коробки в углу.



И конечно в настоящей хипстерской берлоге должен быть мощный звук, клубные колонки отлично вписываются в интерьер и позволяют устроить шикарную вечеринку, недостает только электрогитары и барабанной установки.



Определенные опасения вызывает металлический шкаф, толи его утащили из раздевалки в качалке, толи хозяин периодически впадает в бешенство и лупит его когда не удается запихнуть туда объемную одежду :-)



Этот интерьер хороший пример как можно экономично выполнить ремонт небольшой квартиры: часть стен облицована осб плитами, местами бетон и кирпич оставлен нетронутым, а пол представляет из себя настил из шпунтованной доски. Здесь очень сильно чувствуется дух Ньюйорка и это здорово!



Ванна это полот жесткого дизайна, сталь, бетон и ражавые панели смотрятся как иллюстрация к фильму ужасов. Забудьте о том чтобы понежиться в ванной при свечах! Все элементы интерьера как бы готовят хозяина к жестокому миру вне дома, нечего разнеживаться и расслабляться, только хардкор!



А надпись на зеркале говорит что твоя борода прекрасна!



Ну и граффити на двери ускоряет время пребывания в санузле, нечего с айфончиком рассиживаться!



Вам могло показаться что я стебусь над дизайном, но нет! Интерьер шикарен, очень индивидуален и аутентичен, хоть и не лишен недостатков. Я бы все же доработал систему основного хранения, ведь вопросики ползут как червячки: где хранить постельное белье, одежду, трусы с носками наконец, куда поставить швабру с ведром или пылесос и как спать на таком диване. Для конкурса работа безусловно сильная, для жизни слабовата.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на блог! И, да, мы очень любим лофты и делаем их уютными и приспособленными для жизни, заходите в портфолио, там есть на что посмотреть!

3 комментария:

  1. Я бы не отказался пожить в такой квартире, даже если бы пришлось отрастить бороду и спать на диване :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный07.10.2015, 14:48

    ужас, как в камере. я бы дня там не осталась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ужас! Наверное, мне никогда не понять, в чём прелесть жизни в подобном "гараже"...

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях