26 сент. 2015 г.

Уютная гостиная в стиле минимализм. Наша переделка в Квартирном Вопросе на телеканале НТВ

Представляю вам нашу переделку гостиной для Квартирного Вопроса. За основу мы взяли стиль минимализм, но внесли в него уют и комфорт. Общая гамма складывается из теплого серого оттенка, контрастных черного и бежевого, и ярких акцентов в виде оранжевого кресла, подушек и ковра.




Диван мы делали под заказ, взяв за основу модель известной фабрики Baxter, кресло реплика бренда B&B Italia. Столик из пластика Cosmorelax. Мы долго искали подходящий контрастный ковер, в итоге идеально вписался Лэппльюнг Рута из Икеа. Поднос и чашки Boconcept дополняют общий геометрический стиль.



У дивана отлично вписались столики с опорами из крашеного металла и столешницей из карагача, выполненные под заказ на основе модели Minotti. По нашей задумке декор должен был отражать авиа-тематику, поэтому картина и хромированный самолет отлично справились с этой задачей. Хочу отметить, что в рамках бюджета программы присутствует более простой декор.



ТВ-зону мы оформили мягкими панелями из искуственной замши, тумба выполнена из шпонированного тиком мдф по нашим чертежам. Мы долго думали над проблемой размещения кондиционера, тк он портил общий вид и в итоге нашли модель, которая монтируется на стену под окном.



Герои очень хотели сохранить витрину, но она явно не вписывалась в нашу концепцию и мы разработали свой вариант с комодом, который имеет стекляные дверки и так же отделан шпоном тика. Самым контрастным элементом в интерьере стала стена отделанная шпоном сланца, на которой отлично  разместились брутальные часы Howard Miller.



Декор на комоде в сочетании с часами создает хорошее композиционное решение, а настольные лампы удачно подсвечивают фактуру сланца.



Мы разместили за стекляными дверцами бокалы, которые создают ровный ритм. Я думаю, герои заменят их в последствии различными безделушками и сувенирами. Дверцы открываются нажатием и мы сознательно решили не замыкать рамы и отказаться от видимой перегородки.



Декор из живых цветов всегда отлично дополняет оживляет интерьер.



В конструкции мягких панелей мы выделили открытый стеллаж для книг и скрытый шкаф.



В скрытом шкафу можно разместить винные бутылки и бокалы.



Дверь в комнату представляет из себя зеркальную перегородку от пола до потолка, с левой стороны ТВ-зоны мы так же разместили зеркало для создания симметричной композиции.



Освещение состоит из трех уровней: верхний трековый свет, средний свет образованный торшерами и настольными лампами, подсветка тв тумбы.



Узнать стоимость дизайн-проекта квартиры в студии Однушечка можно в разделе блога "стоимость проекта". Для получения консультации по вопросам дизайна и ремонта звоните +7 (495) 960-90-29 или пишите info@odnushechka.ru. Посмотреть все наши работы можно на официальном сайте odnushechka.ru

3 комментария:

  1. Анонимный27.09.2015, 18:42

    Проект вышел у Вас замечательный! Такие интерьеры не "приедаются" и остануться актуальными даже спустя несколько лет. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный07.10.2015, 14:50

    Очень! Классно!

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях