28 нояб. 2015 г.

Мозговой штурм по планировке. Выделяем спальню у окна в однокомнатной квартире, 37.8 кв.м.

Особенность этой однокомнатной квартиры - наличие газового котла и счетчика, которые изначально расположены в кухне. Мы прячем газовый котел в хозяйственное помещение, а счетчик в навесном шкафу. Выделяем небольшую зону гостиной и размещаем микро-гардеробную у входа.

Задача
Сделать из однушки двушку. Основное пожелание заказчика - отдельная спальня у окна. Квартира предназначена для проживания двух человек.



Основные пожелания
- избежать проходной комнаты;
- предусмотреть небольшую гардеробную у входа;
- предусмотреть большой шкаф для хранения одежды;
- выделить отдельную спальню у окна;
- создать максимально просторный интерьер;
- ванну в санузле заменить душевой кабиной;
- использовать минимально возможный набор кухонной мебели и техники.

Решение
Напрямую объединить кухню с гостиной здесь мы не можем из-за присутствия не только газовой плиты, но и газового котла для приготовления горячей воды, даже несмотря на то что он турбированный, то-есть с закрытой камерой сгорания. Мы выделили маленькую спальню, заказчика вполне устроила такая площадь, так как это помещение будет использоваться только для сна. В спальне предусмотрен объемный шкаф для хранения. Гостиную и кухню мы не стали разделять дверью, это решение позволило визуально объединить пространство и добавить света. Дверь в спальню стеклянная, от пола до потолка, днем ее можно открыть и так же добавить света в гостиную зону. Небольшой диван, столик и телевизор, вот и вся минималистичная обстановка гостиной. На стене сбоку от дивана можно разместить полки, как мы сделали в проекте однокомнатной квартиры в Пушкино. Сразу справа от входной двери мы предусмотрели микро-гардеробную, в которой можно хранить уличную одежду и обувь. Используя систему elfa можно максимально эффективно распланировать систему хранения. В санузле мы заменили ванную душевой кабиной, чтобы увеличить полезную площадь. Большая столешница и шкафы под ней позволяют отказаться от навесного шкафчика и разместить зеркало во всю стену, что позволит расширить пространство маленького санузла. Газовый котел и стиральную машину мы спрятали в маленькой хозяйственной комнате. Кухня линейная, на трех метрах мы разместили мойку, посудомоечную машину, духовку и варочную панель, ящики для хранения. Газовый счетчик прячется в навесном шкафу. Стол из слеба дуба рассчитан на четырех человек, к тому же можно увеличить посадку за счет размещения стола по центру помещения, если это будет необходимо. Холодильник встроен в нишу, заходящую в пространство спальни. В итоге у нас получилось лаконичное пространство для жизни, стиль интерьера планируется выдержать в минималистских тонах.

Плюсы
Отдельная спальня. Наличие гардеробной комнаты в рамках относительно небольшой площади квартиры.

Минусы
Кухня объединена с гостиной, что вполне устранимо установкой двери, если это будет нужно.

Вывод
Комфортный интерьер для проживания двух человек, так же вполне пригодный для семьи с маленьким ребенком.

Хотите мозговой штурм? Звоните +7 (495) 960-90-29
У вас есть план бти? Присылайте заявку прямо сейчас на info@odnushechka.ru.
Узнайте актуальную на данный момент стоимость мозгового штурма по планировочному решению.

1 комментарий:

  1. Анонимный10.01.2016, 18:27

    если развернуть диван на 90 градусов и повесить тв на стену санузла - будет ощущение большей площади и удобнее смотреть тв. кроме того,я бы отказался от кладовки - гардероба а сделал на всю стену зеркальный шкаф-купе - еще больше зрительно расширив гостинную...

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях