29 нояб. 2015 г.

Черный цвет в интерьере однокомнатной квартиры, 43 кв.м.

Дизайнеры Дмитрий Сивак и Артем Тригубчак из студии S&T architects разработали концепцию абсолютно черного интерьера для эгоиста! Согласитесь, довольно редко встречаются заказчики, готовые на смелые эксперименты, эта однокомнатная квартира яркий тому пример.




В условиях малого метража дизайнеры отделили зону сна шторой, вполне приемлемое на мой взгляд решение. Кровать у окна, в изголовье предусмотрена полка для мелочей и бра для чтения.



Рабочий стол соседствует с диванном гостиной зоны. Опять же мебель расположена по всем правилам, свет падает слева.



Я восхищаюсь смелостью и заказчика и дизайнеров, кухня само воплощение тьмы :-) Подсветка по периметру подчеркивает фактуру стен.



Не совсем удачно на мой взгляд стыкуется штора и пустота над системой хранения, но это незначительный минус элегантной в общем планировки.



На стене окло дивана расположилась такая же черная и фактурная картина, стилистика выдержана идеально!



В целом квартира напоминает интерьер ночного клуба, пространство растворяется в разнообразии черных оттенков.



Ванная немного выбивается из общей картины, что логично, в этом пространстве нужно больше света и приятных фактур. Белая глянцевая дверь не дает потеряться и подчеркивает выражение "выход есть" :-)

В целом интерьер получился гармоничным, стильным и дорогим!

8 комментариев:

  1. Как в гробу. Депрессия хозяину через некоторое время обеспечена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда мне говорят, что черный угнетает или белый - это больница и тп, хочется улыбнуться. Во-первых, психология цвета категорически описывает влияние чистого цвета. Вообще, люди, в принципе, воспринимают цвет неодинаково... Во-вторых, даже полностью выкрашенная в черный цвет комната с большим окном днем будет не абсолютно черной. А в гробу, извините, окон нет, к тому же он тесный, что усилит состояние депрессии помещенного в него человека. Представленная квартира не кажется тесной: пол выполнен из доски теплого оттенка, то есть присутствуют другие оттенки и даже цвета. Я бы сказал, что черный - это дорогой и выдержанный стиль, как хороший костюм.

      Удалить
  2. Анонимный08.12.2015, 17:39

    Хозяину обеспечена 3-х-разовая уборка помещения ежедневно. потому как любая пылинка будет восприниматься как куча мусора в таком цветовом решении. Ну либо заводить молодую домработницу, как человеку в "дорогом черном костюме".
    Если чо - сам жил в подобном, знаю.

    Далее - света от одного окна мало для темного интерьера, необходимо постояннное наличие искуственного освещения. Без него глазки будут постоянно уставать и краснеть.
    Отсутствие сушки рядом с мойкой - капли и разводы на всем пути переноса посуды от мойки до меса назначения: читай выше про домохозяйку.
    Белье, штора, матрац - прованиваются постепенно запахами еды, как ты не вытягивай воздух вытяжками при готовке. Это минус всех студий, о котором никто никогда не упоминает.

    раковина в ванной - бедные хозяева, которым ее придется мыть.. Без каждодневного протирания будет похожа на унитаз общественного заведения. Да и при мытье рук все будет вокруг засрано при такой узкой чаше.

    Вобщем для командировочных на пару дней или недельку - пойдет. Врое даже красиво и шарм есть. А по сути - говно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я общался с такими людьми, как потенциальный хозяин данной квартиры. Да есть домработница, она и постирает и ужин приготовит если нужно, хотя хозяин скорее сего ужинает в ресторане, а вечером предпочитает не злоупотреблять, так как такие люди, успешные бизнесмены, как правило следят за здоровьем. Максимум что хозяин готовит, это кофе и фреш утром, может легкий завтрак. Такая квартира больше статусная, чем практичная.

      Удалить
    2. очень доступно, а в принципе - согласна)))

      Удалить
  3. Анонимный17.12.2015, 21:03

    А где же вещи хранить? балкона нет, а дверь на балкон есть?!
    в целом понравилось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае слихвой хватит микро-гардеробной для одежды в стиле Армани :-)

      Удалить
  4. Очень необычное решение, надо либо любить ночные клубы, либо настолько думать о своём))). Самое ужасное - это чёрный узкий коридор. Но, хочется сказать, что любая квартира, выполненная в одном насыщенном цвете будет производить странное и неоднозначное ощущение, скорее отторжение. Стильно - да, мрачно - очень.

    ОтветитьУдалить

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях