3 нояб. 2015 г.

Проект Vova House, как это было. Часть 1

Как я уже писал ранее, мы взялись за совместный с журналом AD-Russia проект для выпускника детского дома. Журнал привлек хороших поставщиков и исполнителей, была проделана огромная работа, конечно, не обошлось без трудностей, но мы со всем справились!   Так же мы записали небольшое видео состоянии ремонта и встретились с Вовой.




Теперь немного о самом проекте. От Вовы мы получили общие пожелания и картинки с его любимыми цветами: синим, желтым, белым. Концепция интерьера основана на морском стиле, я бы даже сказал, что мы вдохновлялись яхтами. Отсюда и потолок из дерева, и цвета в комнате и санузле, и декор в виде иллюминатора, и лодка-стеллаж, и картины с парусниками. В санузле мы использовали натуральный сланец и желтую мозаику, а одну из стен отделали керамогранитом имитирующем дерево. Снаружи стены санузла, так же, отделаны сланцем, чтобы добавить в интерьер фактуру скалы, у которой причалила белоснежная яхта. Интересный декор в виде стеллажа-лодки предоставили наши друзья из Like Lodka. Аутентичные тумбы для зоны лоджии и санузла сделал Глеб, а чемоданы и потертое кожаное кресло предоставили Liberty Home. Диван раскладной от Natuzzi. Столовая группа Crate&Barrel. Светильник над столом сделали матера Handle Studio. Шкаф изготовили Mr. Doors. Паркет предоставила компания Finex. Основное освещение Centrsvet, а так же интересные лампы в стиле лофт от ??? Вся сантехника и часть плитки Vitra Russia. Кухня Julia Novars. Материал отделки лоджии тонкий керамогранит Arch-Skin. Обои O-design. Краска Manders. Аксесуары Roombox, Fabian Smith, Grange, Crate&Barrel, Marc Aurele, Room Box. Дверь Sofia Doors. Шпон камня Slate Lite. Натуральный сланец и оникс предоставила компания Мрамор. Акустика Harman Kardon. Если кого-то забыл, допишу позже.

Планировка и концепция.


Так как квартира представляла собой прямоугольник с лоджией и санузлом, все решения направлены на максимальную эффективность и комфорт. Мы присоединили и утеплили лоджию, организовав на ее месте уютную зону, где можно устроиться в кресле, насладиться музыкой и почитать книгу или поработать за ноутбуком. Жилую комнату поделили на зону кухни и зону сна с возможностью просмотра телевизора. Для универсальности использования комнаты поставили раскладной диван. Мы намеренно использовали круглый стол, чтобы избежать острых углов. Кухня получилась компактная, но, достаточно, оснащенная: нашлось место даже для посудомоечной машины, для одного человека, вполне, подходящая. На первый взгляд, холодильник не заметен, но он есть и прячется в шкафу. Санузел, весьма, компактный, но мы уместили в нем душевую зону со шторой,  круглую тумбу, на которой установлена раковина, и подвесной унитаз. Для хранения мы предусмотрели нишу с полками, небольшую нишу из оникса для мелочи и нишу в зоне душа для шампуней. Освещение, как мы любим, многоуровневое, позволяющее создать различные сценарии. Нижний уровень представлен посветкой под тумбами. Средний уровень - настольные светильники и бра. Верхний уровень - встроенные светильники в зоне прихожей и санузла, трековая система и люстра над столом в комнате, а так же накладные светильники в зоне лоджии.

Пишите комментарии, ставьте лайки, делайте репосты, а мы будем готовить новые видео и публикации!  Напоминаю про имеющуюся информацию по проекту для Вовы:
- мой инстаграмм с фото/видео отчетами по проекту
- история Вовы
- письмо Евгении Микулиной, главреда AD
- установка окна


Студия Однушечка, Сергей Бахарев и Дмитрий Жигалев.
Заказать проект можно позвонив по телефону + 7 (495) 960-90-29

В нашем портфолио на сайте и в разделе "стоимость проекта" в блоге есть и планировки, и эскизы, и фотореалистичные визуализации, и конечно же фотографии реализованных объектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий обязательно будет размещен после проверки, войдите в положение, спамеры совсем одолели!

Разместить в соцсетях